15 июня 2020 года

У огурцов желтеют листья… Что делать?

С проблемой пожелтения листьев огурца сталкивались многие – и владельцы промышленных теплиц, и простые огородники. Иногда у листа желтеет только кромка, иногда нижняя поверхность, но зачастую лист не только желтеет полностью, но и засыхает. Борьбу с этим явлением усложняет то, что причины его многообразны. Если всё дело только в недостатке света у нижних листьев, закрытых от солнечного света верхними частями растений, то достаточно осторожно обрывать пожелтевшую листву. Но корень проблемы может быть гораздо глубже.

Прежде всего, нельзя допускать голодание огурцов – нехватку необходимых микро- и макроэлементов: азота, калия, железа, марганца, магния, бора и других. Причиной также могут стать избыточный или, наоборот, недостаточный полив, переохлаждение, солнечные ожоги, повреждения корневой системы огурца. Другая группа причин – вредители и болезни. Среди первых выделим тлю или паутинного клеща, среди вторых – пероноспороз, фузариоз, антракноз, мозаику и т.д.

Принимать меры нужно незамедлительно после появления первых признаков пожелтения листьев. Например, используйте средства защиты растений – фунгициды и инсектициды. Оперативно проведите листовую или даже комплексную подкормку, избегая избыточного или несбалансированного внесения удобрений. Исправьте агротехнические ошибки выращивания огурца. А чтобы такая проблема не появлялась в будущем, соблюдайте севооборот, не сажая огурцы в одном и том же месте каждый год, а также выбирайте гибриды, устойчивые к основным болезням этой всеми любимой культуры. В овощном портфеле компании «Сингента» есть сильные и жизнелюбивые гибриды, которые весь сезон будут радовать вас сочной зеленью и высокой продуктивностью.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Весна идет, весне дорогу!

И поэтому мы решили подарить кому-то из Вас эксклюзивный подарок от компании Сингента: полевой нож Victorinox с логотипом компании Сингента, которым так удобно разрезать пополам арбузы, кочаны капусты и другие овощи!
Все, что нужно это:
1. Быть подписчиком нашего сообщества;
2. Проживать на территории России;
3. Быть специалистом связанным с АПК
4. Правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид арбуза Поларис F1 от компании Сингента;
И самое главное – активно участвовать и ждать результатов!

Сроки проведения конкурса: с 28.02.2019 по 04.03.2019 до 17:00 по московскому времени.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, будет присвоен индивидуальный номер и 5 марта, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем трех победителей.
Подробная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения - http://amp.gs/9MMC
В пятёрке лучших

Отличная новость: компания «Сингента» вошла в ТОП-5 работодателей в сфере биотехнологий! Традиционный, уже 19-й по счёту опрос, в котором приняли участие 7600 респондентов, организовало авторитетное научное издание Science. Компании, занимающие в нём ведущие места, находятся на переднем крае науки и технологий, они нацелены на инновации и развитие. Однако чтобы попасть в список лучших работодателей, этого мало: нужно ещё ценить своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия работы. А необычный 2020 год принёс ещё один, совершенно новый критерий оценки – какой ответ на пандемию коронавируса смог дать работодатель с точки зрения заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников.

Попадание в пятёрку лучших означает, что «Сингента» – передовая компания, труд в которой высоко ценится работниками за то, что позволяет раскрыть их творческий потенциал и реализовать стремление приносить пользу клиентам во всём мире.
Поздние гибриды белокочанной капусты

Для каждого производителя белокочанной капусты поздние гибриды имеют особое значение, ведь полученный от них урожай предназначен для долгого хранения и реализации в течение зимы. Это обстоятельство определяет основные требования, предъявляемые к поздним гибридам – устойчивость к болезням, лёжкость, стойкость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к резкому похолоданию. «Сингента» разрабатывает свои гибриды с учётом этих требований. Например, наш гибрид СТОРИДОР F1, предназначенный для длительного хранения и реализации в торговых сетях, перенёс в этом году все превратности погоды и повсеместно дал отличный урожай: в зонах достаточного увлажнения – не менее 90 т/га товарной продукции. СТОРИДОР F1 отлично подходит для механизированной уборки урожая, он не бьётся, не поражается гнилью и легко дорабатывается после хранения. Кочаны однородны, округлы, средняя масса – 3,5 кг.

Ещё один поздний гибрид «Сингенты» – ПРОФЕССОР F1. От своего предшественника, гибрида АГРЕССОР F1, он отличается более плотной структурой кочана, повышенной урожайностью, устойчивостью к бактериозам, выровненностью и способностью к механической уборке. Он более урожайный, чем предшественник. Гибрид САКСЕССОР F1 также создан для поддержки АГРЕССОР F1. Эта капуста созревает всего за 110-115 дней от высадки рассады, что важно из-за риска ранних холодов. Урожайность гибрида в северных регионах достигает 90-110 т/га, убирать урожай можно механически. Кочаны формируются округлые и выровненные. Важно, что урожай САКСЕССОР F1 может храниться без потери товарных качеств до 6-7 месяцев. После хранения она легко дорабатывается.

Таким образом, белокочанная капуста от «Сингенты» полностью удовлетворяет требованиям овощеводов к поздним гибридам, и каждый год доказывает это на практике. А ещё наша капуста пластична и не требует большого количество удобрений, в частности, азота. И, конечно, она очень вкусна!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста #поздниегибриды #сингентагибриды