24 мая 2021 года

Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🥦 Брокколи Батори F1 — мечта переработчика

Друзья, сегодня подробнее расскажем о гибриде брокколи Батори F1 👇🏻

🔸 У гибрида компактные, плотные соцветия с весом до 1,5–2 кг.

🔸 Особенности растения: среднеспелый гибрид с вегетационным периодом 75–80 дней с момента высадки рассады. Соцветия хорошего качества, плотные — идеально подходят для переработки, а также для реализации в свежем виде.

Рекомендованная густота посадки: 30–35 тыс. растений/га.

🔸 Устойчивость. Растение имеет хорошую силу роста и высокую устойчивость к стрессам. За счет мощной корневой системы, гибрид способен выдерживать стрессы и не требует избыточного азотного питания. Предназначен для выращивания и уборки в течение осени.

Батори F1 — не только выбирают для переработки, но и успешно реализуют в торговых сетях.
В видео подробнее о гибриде рассказывает Колодезный Владимир Иванович — менеджер по продажам овощных культур компании «Сингента».

#Syngenta_гибриды
🌿 Новости с полей Астраханской области!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам в Астраханской области Сергей Чернышов, посетил хозяйство «Белая дача Волга» в Приволжском районе Астраханской области.

Сергей произвел оценку салата типа ромейн Типикал и салата типа айсберг Айс Вейв. Высаживали салат 2 апреля, а 28 мая салаты уже начали собирать.

Салат Айс Вейв на 28 мая набрал массу кочана около 500 грамм, а урожайность в хозяйстве составила около 32 тонн.

Салат Типикал набрал массу около 800 грамм ко времени оценки, а засеяно в хозяйстве было порядка двух гектар.

🌱 Агроном отметил, что сорта этих салатов уже не первый год отлично показывают себя в условиях нестабильного климата Астраханской области. Клиент полностью доволен урожаем и заполнил склады салата с запасом ☺️

Мы рады поделиться с вами отзывом нашего клиента и благодарим Сергея за фото!☺️

🌿 Друзья, а вы выращивали эти сорта салатов? Поделитесь в комментариях!

#Syngenta_новостисполей
Использование плёнки при выращивании арбуза

Как сделать выращивание арбуза более продуктивным? В этом посте специалисты «Сингенты» дадут советы о том, как при помощи несложных технологий достичь большей результативности.

При выращивании арбуза, как и различных овощных культур, можно использовать мульчирование — укрытие поверхности полиэтиленовой плёнкой. Эта технология позволит защитить арбузы от сорняков на ранних этапах вегетации, накопить тепло и уменьшить перепады между дневной и ночной температурой, сохранить влагу, получить продукцию на 7-10 дней раньше. Технологические мероприятия по мульчированию проводят за 10-14 дней до высадки растений, чтобы к этому времени температура почвы была достаточной для хорошей приживаемости рассады и получения дружных выходов. Правда, из-за лучшего температурного режима и сбережения влаги почвенные вредители могут переместиться из междурядий в грядки. Для решения этой проблемы посев семян и высадку рассады нужно совмещать с применением почвенных инсектицидов.

Для получения раннего урожая можно применить и такую технологию, как термос, или мини-туннели. Её суть — в двойном использовании плёнки: первая действует как мульча, вторая — как укрытие. Над грядками устанавливают металлические дуги длиной 150-160 см на расстоянии 1,5-2,0 м друг от друга, затем накрывают их плёнкой, присыпая края землёй. А по мере роста арбуза и увеличения среднесуточной температуры плёнку разрезают, чтобы растения не перегрелись. В итоге урожай можно получить на 1-2 недели раньше.

Соблюдая наши несложные рекомендации по использованию полиэтиленовой плёнки, вы сможете получить ранний и ещё более качественный урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #мульчирование #овощеводство