19 февраля 2020 года

Акция «Звезда полей»: в Европу за знаниями

Что больше всего ценится в современном мире? Знания и впечатления. Знания – это залог вашего успеха на выбранном поприще, а впечатления – багаж положительных эмоций, который мы проносим сквозь жизнь. Поэтому учиться, набираясь впечатлений – это наилучший вариант для того, кто стремится брать от мира максимум возможного. Для таких людей компания «Сингента» организовывает акцию «Звезда полей»: представители 25 овощеводческих организаций России отправятся в одну из стран Европы, чтобы в окружении природных красот и исторических достопримечательностей поучиться у своих европейских коллег чему-нибудь новому и полезному. Ведь прогресс знаний и технологий не останавливается ни на минуту.

Чтобы принять участие в акции, нужно до первого сентября 2020 года приобрести любые семена овощных культур компании «Сингента» на максимальную среди участников сумму, но не менее чем на 500 тысяч рублей (без НДС). Покупать семена нужно у официальных дистрибьюторов, а потом подтвердить факт покупки, предоставив товарную накладную в электронном или печатном виде территориальному менеджеру компании или в письме на почтовый ящик vladimir.yakubchik@syngenta.com.

И на тот же электронный адрес нужно отправить видеообзор любого гибрида или сорта «Сингента». Помимо описания выращивания гибрида видео должно содержать наименование вашей организации и ФИО сотрудника, делающего обзор. Формат видео – .mp4 или .avi с разрешением не менее 1280х720.
В общем, «Звезда полей» – это по-настоящему творческий конкурс!

Итоги акции будут подведены в сентябре 2020 года. И если вы попадёте в число 25 победителей, сможете выбрать одно из четырёх направлений – Нидерланды (томаты защищённого грунта), Венгрия (тыквенные культуры), Франция (горошек и спаржевая фасоль) или Польша (капустные культуры). Дерзайте, ведь в наше время каждый – сам себе режиссёр и кузнец собственного счастья!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур
🌟 День поля «Лук и белокочанные капусты»

Друзья, 23 августа прошел День поля «Лук и белокочанные капусты» в п. Новопушкинское Энгельсского района Саратовской области. Делимся с вами фото и рассказываем, как это было!

На мероприятии Сергей Овчинников, менеджер по продажам «Сингенты», представил гибриды лука в нашем портфеле. А Сергей Кумов, технический специалист по овощным культурам, поделился информацией о средствах защиты для капусты и лука. Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов овощных культур в России, рассказал о гибридах белокочанной капусты для длительного хранения и провёл оценку гибрида Дербент F1.

🌱 Благодарим участников за то, что посетили этот День поля, а коллег — за яркие фотографии. До встречи на следующих мероприятиях!

#Syngenta_новостисполей