30 апреля 2021 года

Ничто не отвлекает от удовольствия

Название арбуза «Фасинейшен F1» от компании «Сингента» означает «очарование», «обаяние», «прелесть». Помните, как Голлум из «Властелина колец» никак не мог пережить потерю Кольца Всевластия, которое называл «моя прелесть»? Что-то подобное может случиться и с вами, если кто-то вдруг украдёт ваши арбузы с поля. Ведь они действительно прелестны: «Фасинейшен F1» – это крупный монолит сладкой, ярко-красной мякоти без единого семени. Только представьте себе её, такую холодную, сочную и хрустящую, – разве не прелесть?

Средний вес плода у этого гибрида – 8 кг. Общий срок вегетации – 80-83 дня, а период от высадки рассады до созревания занимает 55-60 дней. Выращивать этот популярный во всём мире гибрид специалисты «Сингенты» рекомендуют на подвое. Также стоит отметить устойчивость «Фасинейшен F1» к антракнозу и фузариозному увяданию. В целом, по своим характеристикам этот арбуз похож на другой популярный гибрид компании – «Каристан F1», только без семян.

А это означает, что «Фасинейшен F1» – идеальный вариант для фермеров, поставляющих продукцию в торговые сети. Кто из покупателей сможет отразить очарование этого пышущего природной силой здоровяка? Кто не влюбится в него с первого куска, как влюбился Голлум в «свою прелесть» с первого же взгляда? «Фасинейшен F1» – это настоящий арбуз Всевластья: если вы подпадёте по его чары, ничто уже не сможет оторвать вас от этого удовольствия. Да вы и сами не захотите.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

Другие новости

🌟Приглашаем на Сибирскую аграрную неделю!

Друзья, с 8 по 10 ноября состоится международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя». Более 270 производственных и торговых компаний представят оборудование и материалы для агробизнеса, современную технику и технологии. «Сибирская агарная неделя» — площадка для общения, обмена опытом с коллегами и ведущими экспертами отрасли.

Специалисты «Сингенты» в области защиты растений и семян овощных культур будут ждать вас на стенде, чтобы рассказать об ассортименте компании и ответить на вопросы.

Зарегистрироваться на выставку: https://sibagroweek.ru/posetit-vystavku/
Деловая программа: https://sibagroweek.ru/programma/

📍Место проведения: МВК «Новосибирск Экспоцентр», Новосибирск, ул. Станционная, 104. Стенд B216.

До встречи!😊

#Syngenta_событие
Посев пекинской капусты

Пекинская капуста — одна из самых требовательных культур. Для неё важны и почва, и температура, и наличие влаги. Сегодня мы расскажем, в какие сроки проводить посев, и какой температурный режим необходимо поддерживать для правильного развития растения.

- Сроки посева. Пекинская капуста высевается в два срока. Первый срок посева для пекинской капусты, также как и у ранней белокочанной капусты — весна. Второй посев для осенней уборки — в июне для центральных регионов, в июле-августе для южных. Увлажнение рассады производится по мере необходимости. В оптимальных условиях рассада развивается за 25-30 дней.

- Температурный режим. Нужно учитывать, что пекинская капуста не любит понижения температур, даже до +2 ⁰С ночью. Поэтому отопление для теплиц с рассадой пекинской капусты необходимо. Понижение температур в ночное или дневное время на 1-2 дня уже может быть достаточным, чтобы произошла фаза яровизации. В таком случае, вместо кочана в начале лета, можно получить цветоносные побеги. Посев производят в кассеты, в торфогрунт. Температура прорастания должна составлять 22-24 ⁰С, потом её необходимо постепенно снизить до 18-20 ⁰С днём и 16-18 ⁰С ночью.

Для пекинской капусты требуется применение микроэлементов, особенно бора. Без этого элемента на растении может появиться тёмный налёт на листьях и гниль в кочерыге. Также стоит обратить внимание на грибные заболевания и профилактику бактериозов. Подробнее об этом расскажем в следующих публикациях.

А пока расскажите, когда вы проводите посев пекинской капусты?

#Syngenta_агротехнологии
Пора доказать свою крутость!

Вот и всё, проект «Стань агроблогером с «Сингентой» завершается... До 1 октября вам нужно успеть поделиться результатами выращивания капустных культур. Хотя и у тех, кто выращивал другие культуры, но пока не выложил отзыв, есть шанс остаться в проекте – мы будем верить в вас до последнего!

Чтобы побороться за призовые места, выкладывайте у себя в профиле видео- или фотоматериалы с полученными результатами и отзывами о сорте или гибриде. Легко ли было его выращивать? Насколько он стрессоустойчив? Какой даёт урожай? Насколько он вкусный? И мы, и все наши подписчики очень ждём ярких и интересных обзоров!

А когда календарь минует заветный день 1 октября, начнётся самый драматичный этап проекта – определение победителя. В ноябре мы опубликуем видео победителей – страна должна знать своих героев-овощеводов! Напоминаем, что победителя у нас два – одного выбираете своими лайками вы, наши подписчики, а второго – жюри.

Торопитесь показать агросообществу свой урожай, и не забудьте поставить хэштег #агроблогерсингента и отметить в посте наш аккаунт. Времени остаётся всё меньше, а призы всё ближе!

#Syngenta_новости

#агроблогерсингента #сингента #сельскоехозяйство #агроблогер