30 апреля 2021 года

Ничто не отвлекает от удовольствия

Название арбуза «Фасинейшен F1» от компании «Сингента» означает «очарование», «обаяние», «прелесть». Помните, как Голлум из «Властелина колец» никак не мог пережить потерю Кольца Всевластия, которое называл «моя прелесть»? Что-то подобное может случиться и с вами, если кто-то вдруг украдёт ваши арбузы с поля. Ведь они действительно прелестны: «Фасинейшен F1» – это крупный монолит сладкой, ярко-красной мякоти без единого семени. Только представьте себе её, такую холодную, сочную и хрустящую, – разве не прелесть?

Средний вес плода у этого гибрида – 8 кг. Общий срок вегетации – 80-83 дня, а период от высадки рассады до созревания занимает 55-60 дней. Выращивать этот популярный во всём мире гибрид специалисты «Сингенты» рекомендуют на подвое. Также стоит отметить устойчивость «Фасинейшен F1» к антракнозу и фузариозному увяданию. В целом, по своим характеристикам этот арбуз похож на другой популярный гибрид компании – «Каристан F1», только без семян.

А это означает, что «Фасинейшен F1» – идеальный вариант для фермеров, поставляющих продукцию в торговые сети. Кто из покупателей сможет отразить очарование этого пышущего природной силой здоровяка? Кто не влюбится в него с первого куска, как влюбился Голлум в «свою прелесть» с первого же взгляда? «Фасинейшен F1» – это настоящий арбуз Всевластья: если вы подпадёте по его чары, ничто уже не сможет оторвать вас от этого удовольствия. Да вы и сами не захотите.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

Другие новости

🍉 Почему на арбузе нет завязи? Часть 1

🌟 В [https://vk.com/wall-177421739_11326|предыдущей публикации] мы рассказали о важности появления завязей на арбузе для хорошего урожая. Сегодня подробнее расскажем об одном из факторов, который влияет на образование завязей — опылении.

🐝 Существует ряд факторов, которые влияют на опыление пчелами цветков арбуза:

🔸 Пасмурная погода, температура ниже +15 °C и ветер со скоростью более 15 км/ч снижают активность пчел. При такой погоде период цветения стоит организовать дополнительное опыление в виде ульев на поле.

🔸 Для пчел цветки арбуза непривлекательны по сравнению с цветками других культур или сорняков. Избегайте соседства полей арбуза с растениями–медоносами, а сорняки–медоносы уничтожайте на период цветения арбуза.

🔸 Размещайте улья до начала цветения арбуза, цветки открываются всего на один день. Обычно пчелы подлетают к цветкам, которые расположены ближе всего к улью и находятся на расстоянии не более 90 метров от него.

🔸 Инсектициды могут уничтожить и диких, и домашних пчел. Важно закончить их использование до начала цветения. Если есть сильная необходимость в использовании средств защиты растений, то проводите опрыскивание в вечерний период, когда цветки закрыты, а активность пчел минимальна.

🔸 Дождевание может уменьшить опыление, поэтому следует избегать полива дождеванием в период активного цветения арбузов.

🌿 В следующей части мы расскажем о питании арбуза, не пропустите!

#Syngenta_агротехнологии
Сирена F1 — лидер по времени плодоношения

Белоплодный кабачок Сирена F1 манит потребителей привлекательной формой и нежно-зелёным окрасом. С ним вы можете получить раннюю продукцию в теплицах и под временными плёночными укрытиями, а также в открытом грунте. Вегетационный период составляет 40-45 дней от всходов.

Подходит для весеннего и осеннего производственного цикла и отличается высокой завязываемостью плодов. Кроме того, Сирена F1 обладает устойчивостью к вирусу жёлтой и огуречной мозаики и к мучнистой росе.

#Syngenta_гибриды
Выращивание огурца — это одна из наиболее востребованных тем, и сегодня мы хотим рассказать, как защитить данную культуру от мучнистой росы.

На этапе цветения применяют препарат Квадрис® с интервалом в 7-14 дней. Он обладает профилактическим и лечебным механизмом действия. Норма расхода препарата для огурца открытого грунта должна составлять 0,4–0,6 л/га с расходом рабочей жидкости до 800 л/га, для защищённого грунта — до 1500 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 3 дня.

В период завязывания плодов стоит использовать препарат Топаз® — высокоэффективный специализированный фунгицид для контроля настоящей мучнистой росы. Для огурца открытого грунта норма расхода препарата составляет 0,125–0,15 л/га с расходом рабочей жидкости 400–600 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 7 дней. Для огурца защищённого грунта норма расхода препарата — 0,25–0,375 л/га с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки повторяется до трёх раз со сроком ожидания 1 день.

На этапе роста плодов подойдёт препарат Тиовит® Джет. Неорганический контактный фунгицид и акарицид с высокой активностью газовой фазы.
Он является важным элементом антирезистентных программ и обладает высокой биологической эффективностью, надёжно защищая урожай. При правильном применении нефитотоксичен.

Для огурца открытого грунта норма расхода препарата — 2,0–3,0 кг/га с расходом рабочей жидкости 600-800 л/га. Кратность обработки может повторяться от 1 до 5, со сроком ожидания 1 день.

Для томата и огурца защищённого грунта норма расхода препарата составляет также 2,0–3,0 кг/га, но с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки и срок ожидания такие же, как и для огурца открытого грунта.

Если вы хотите узнать, какие ещё препараты подойдут для защиты огурца — рекомендуем ознакомиться с нашей брошюрой «Технологии выращивания овощных культур» : https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

Больше информации о действии препаратов доступно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection-fungicides.

#Syngenta_агротехнологии