11 февраля 2022 года

Утонченный вкус

На российский рынок выходит новая спаржевая фасоль от «Сингенты» — Моментум! Это очень перспективный сорт, дающий стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Например, при температурах заметно выше или ниже нормы он не сбрасывает цветы и бутоны. К тому же растение у Моментум очень мощное, высокое, прямостоячее — оно относится к вегетативному типу и устойчиво к вирусу обыкновенной мозаики фасоли.

Моментум — среднеспелый сорт: его красивые тёмно-зелёные бобы созревают спустя 60 дней вегетации. Стручки умеренно крупные — 13-14 см в длину и 8-10 мм в диаметре. Причём грубеют и утолщаются они довольно поздно, благодаря чему окно сбора урожая у этой фасоли длинное и дружное. Но, пожалуй, самое главная характеристика сорта Моментум — это прекрасный вкус, который отличается тонкостью и нежностью как при употреблении в свежем виде, так и после переработки.

Мы надеемся, что спаржевая фасоль Моментум найдёт в России много поклонников, ведь надёжность и прибыльность независимо от условий выращивания — очень ценное качество для любой овощной новинки!

#Syngenta_новинка

#сингента #фасоль #Моментум #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль

Другие новости

Энергия вашего арбуза

Виталли F1 — это сильный подвой от «Сингенты», подходящий для лёгкой прививки. Главная цель его использования — повышение урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза. Кроме того, благодаря подвою ваш арбуз станет более устойчивым к стрессам и некоторым опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2). Привитые растения лучше усваивают содержащиеся в почве влагу и питательные элементы, и дают урожай лучшего качества.

Использовать подвой Виталли F1 можно для прививки не только арбуза, но и огурца. С этим подвоем гибриды «Сингенты» максимально раскроют свой потенциал!

#Syngenta_новинка

#сингента #подвои #Виталли #семенаовощныхкультур #арбуз #огурец
Синергия вкуса и аромата

Каким должен быть по-настоящему современный томат? Рассмотрим этот вопрос на примере гибрида Свител F1 от компании «Сингента». Плоды у него — насыщенно красного цвета и характерной овальной формы. Они некрупные, но относительно тяжёлые для своего размера, что обеспечивает высокую общую урожайность. При этом высокий индекс Брикса — 9-11 в зависимости от условий выращивания — делает этот томат эталонно вкусным и ароматным. Плоды отличаются высокой способностью к дальней транспортировке, в процессе которой они не теряют свою товарную привлекательность.

Растение у гибрида Свител F1 генеративного типа, с открытым габитусом. Это очень важно для стеклянной теплицы, поскольку гарантирует достаточный уровень освещения для каждого растения — проблемы затенения можно не бояться. Кисть у гибрида длинная и открытая, нормировки не требует. Растение устойчиво к различным заболеваниям и к осыпанию плодов. Предназначен Свител F1 для выращивания в традиционном обороте и в условиях светокультуры. Его плоды выигрышно смотрятся в упаковках самого разного типа, в том числе, в пластиковых стаканах для снеков.

Гибрид томатов Свител F1 от компании «Сингента» успешно воздействует на четыре из пяти чувств человека — зрение, вкус, обоняние и даже осязание, ведь эти томаты очень приятно держать в руках. Благодаря этой синергии не останется в стороне и пятое чувство — слух: о выращенных вами томатах вы будете слышать только восторженные отзывы!

А какой ваш самый любимый гибрид томата от Syngenta?

#Syngenta_гибриды

#сингента #томат #открытыйгрунт #теплицы  #тепличноепроизводство #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур #защищенныйгрунт
Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии