1 октября 2025 года

#Syngenta_дайджест

🌟 Посты месяца: что опубликовано в сентябре

✅ Агротехнологии:

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_15182|Как сохранить урожай свежим и избежать потерь?]

👤 Вопрос эксперту:

[https://vk.com/wall-177421739_15138|Собирали вопросы подписчиков для Романа Литвинова — специалиста по развитию новых гибридов капусты и лука компании «Сингента».]

🆕 Новости:

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_15168|Syngenta × Heritable: ИИ для точного выбора сортов и гибридов.]

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_15174|Агроновости за сентябрь.]

🌟 События:

[https://vk.com/wall-177421739_15104|Фотоотчет со Дня поля в Воронежской области.]

🌟 Проекты:

[https://vk.com/wall-177421739_15112|«Заметки агронома», итоги сезона в Краснодарском крае — выпуск №18 (арбуз).]

[https://vk.com/wall-177421739_15125|«Заметки агронома», итоги сезона в Волгоградской области — выпуск №19 (лук), серия постов.]

🌟 Ассортимент:

🔸[https://vk.com/wall-177421739_15130|Климундо F1 — томат, который работает на результат.]

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_15117|Каталог семян «Сингенты» 2025-2026.]

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🔎 Как проверить оригинальные ли семена?

Друзья, проблема торговли контрафактной продукцией остается актуальной. Мы обеспокоены этой ситуацией и хотим, чтобы вы покупали только оригинальные и качественные продукты нашей компании!

Подготовили для вас рекомендации о том, как проверить семена «Сингенты» на оригинальность👇🏻

1️⃣ Самая важная рекомендация от нас — покупать товары только у официальных дистрибьюторов нашей компании. Со списком официальных партнеров можно ознакомиться по ссылке: https://www.syngenta.ru/distributors/business/semena-ovoschnykh-kultur-29191

2️⃣ При покупке гибридов Каристан F1 и Топ Ган F1 воспользуйтесь приложением Scantrust и проверьте их на оригинальность. Для этого вам необходимо выполнить несколько простых шагов:

🔸 Скачайте приложение Scantrust в магазине приложений, а после запустите его на своем смартфоне.

🔸 Наведите камеру в приложении смартфона на QR–код на пачке.

🔸 Получите информацию о названии продукта, дате производства и номере партии после сканирования кода.

Ссылки на приложение Scantrust для ваших устройств:

IOS — https://apps.apple.com/ru/app/scantrust/id1090793367

Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.scantrust.android.st

🌱 Если у вас остались вопросы о том, как пользоваться приложением, или вы хотите узнать больше о продукции «Сингенты», оставьте их в комментариях к публикации ☺️

#Syngenta_полезное
Что посадить в сентябре?

Друзья, вот и наступил сентябрь! Сейчас самое время подумать о том, что можно вырастить осенью. Наши эксперты рекомендуют посадить редис и дают несколько советов.

Для выращивания редиса лучше подходят лёгкие почвы. Почва с реакцией рH 6,0–6,5 должна обладать хорошей водопроницаемостью, быть перегнойной, в теплице или под плёнкой не должна содержать коры, опилок и соломы. Важно помнить, что выращивать редис можно не раньше, чем на второй год после внесения навоза. Также хотим отметить, что редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. Разница между дневными и ночными температурами не должна превышать 3–4 °C, а максимальная температура в светлое время суток +18 °C.

Основное условие для проведения сева — наличие откалиброванных семян. Мы рекомендуем высевать примерно 20–30 семян на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах должен проходить с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевают непосредственно в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

Для выращивания осенью мы рекомендуем обратить внимание на гибриды «Сингенты» — Рондар F1 и Донар F1 для плёнки и профессиональных теплиц. А чтобы получить желаемый урожай, не забывайте про агротехнологии. Больше рекомендаций по выращиванию редиса вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Как проходит оценка гибридов арбуза «Сингенты»?

Друзья, этап оценки гибридов «Сингенты» — важная часть процесса производства нашей компании, которому уделяется большое количество времени. Сегодня расскажем об этом процессе подробнее👇🏻

🔸 1 этап: осмотр поля и растений на наличие повреждений или заболеваний.

🔸 2 этап: подсчет и отбор плодов. Для оценки требуется несколько плодов каждого гибрида.

🔸 3 этап: измеряем вес, оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры на стадии зрелости арбуза.

🔸 4 этап: определяем цвет, консистенцию мякоти, соответствие внешних характеристик с заявленными у данного гибрида.

🔸 5 этап: замеряем процент сахара в мякоти арбуза с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества арбуза.

🔸 6 этап: фиксируем данные по оценке показателей гибридов и передаём их на регистрацию.

Особенно важен этап оценки в испытаниях новых гибридов: ведь это помогает выбрать наиболее качественные продукты для фермеров, которые получат с их помощью урожай высокого качества. Оценку арбузов, которую вы видите на фото, совсем недавно провел специалист по продукту «Сингенты» — Вадим Мокроусов в КФХ Камардина Анатолия Васильевича Выселковского района Краснодарского края.

🌟 Друзья, а как вы считаете, какой этап оценки наиболее важен? Делитесь в комментариях своим мнением.

#Syngenta_новостисполей