1 августа 2024 года

🍉 Почему арбуз трескается?

🌱 Друзья, на стадии сбора урожая, одна из самых частых проблем — растрескивание арбуза. Лопается арбуз чаще всего из-за неправильного полива, а сегодня мы расскажем об этом подробнее 👇🏻

🔸 Избыточный полив:

Важно соблюдать равномерный полив на всех сроках вегетации арбуза. Чрезмерный полив может привести к быстрому росту арбуза и увеличению плода. В это время кожура арбуза не успевает адаптироваться к такому быстрому росту, что вызывает трещины и разрывы.

🔸 Неравномерный полив:

При неравномерном поливе арбузы могут испытывать недостаток влаги, а затем, внезапно получая ее избыток, плод арбуза неправильно формируется и трескается.

🔸 Поздний полив:

В случае длительной засухи арбузы могут не получить достаточное количество воды. После такого периода, получив обильный полив, кожура арбуза не успевает адаптироваться к резкому изменению влаги и начинает трескаться.

Правильная система полива — один из ключевых факторов в получении качественного урожая арбуза. Определить и подобрать эту систему можно после анализа почвы, учитывая климатические условия вашего региона.

🍉 Друзья, выбор устойчивых и качественных гибридов также поможет вам в получении высокого урожая. Ознакомиться с нашим ассортиментом арбузов можно в нашем каталоге семян по ссылке: https://clck.ru/3CEq8y

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Фасоль на все случаи жизни

Паверон — новинка «Сингенты» в сегменте спаржевой фасоли. Этот сорт позволяет получить по-настоящему универсальный продукт, который подходит и для реализации на свежем рынке, и для заморозки, и для консервации. Бобы у фасоли Паверон яркого зелёного цвета, 11-12 см в длину и 7,5-8,5 мм в диаметре. Заметим, что сорт отличается великолепной внутренней структурой!

Вегетация у Паверон длится 62 дня. В выращивании эта фасоль достаточно проста и нетребовательна, урожай даёт высокий, стабильный и качественный. Растение устойчиво к распространённым заболеваниям культуры — вирусу обыкновенной мозаики фасоли (ВCMV), вирусу пятнистости бобов (CI1), угловатой пятнистости (Psp1–2). Семена формируются белого цвета.

Новый сорт Паверон от «Сингенты» — ваш козырь на рынке спаржевой фасоли!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль #фасоль #гибриды
#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 14
🗓 24.07.2025 | Волгоградская область, Быковский район, поселок Приморский
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
🧅 Гибриды: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

Как лук выдержал ураган, июльскую жару и натиск трипса? Об этом в новом ролике прямо с поля рассказывают Сергей Чернышов и Дмитрий Полежаев.

✅ С момента сева прошло 105 дней.
✅ В среднем сформировалось 10–12 перьев.
✅ Идет активное наливание луковиц.

Главная задача — сдержать вред трипса. Хозяйство работает по регламенту, проводит обработки МЕГАФОЛОМ и вносит КАЛЬБИТ С, чтобы укрепить ткани и поддержать рост.

🌡 Температура спала до +22 °C — теперь препараты действуют эффективнее, и лук формирует новые здоровые перья.

🎥 Подробности — в новом выпуске: t.me/Syngenta_vegetables_seeds
Стартовал 1 день выставки «Защищённый грунт России». Наши специалисты уже на месте и готовы к встрече с гостями.

На стенде «Сингенты» представлены томаты защищённого грунта: КМ 5512 F1, Свител F1, Мониле F1, Матурбо F1, Роматико F1, Роминдо F1, Романелла F1, Бамано F1, Белидо F1, Климоно F1, а также новинки этого сезона — Клобого F1 и Экстрадена F1.

Напоминаем, что мы ждём вас по адресу: г. Москва, ВДНХ, 2 этаж, павильон 57.

1-2 июня с 10:00 до 18:00,
3 июня с 10:00 до 16:00.