25 августа 2025 года

#Syngenta_событие

🥬 День поля в Воронежской области: капустные культуры

Друзья, приглашаем вас на День поля, который пройдет уже 5 сентября в Воронежской области. Мы подготовили демоучастки, где можно увидеть гибриды капустных культур компании «Сингента» и обсудить технологии их выращивания с ведущими экспертами.

🔍 На демонстрационных участках будут представлены:
• Белокочанная капуста: Килацис F1, Тореадор F1, Дербент F1
• Цветная капуста: Алмагро F1, Гохан F1, Амидала F1, Гайдлайн F1, Кларифай F1
• Пекинская капуста: Марио F1

📋 Программа мероприятия:
⚪️ 09:00–10:00 — регистрация участников, кофе-брейк
⚪️ 10:00–10:30 — приветственное слово Владимира Колодезного, территориального менеджера по продажам компании «Сингента»
⚪️ 10:30–11:30 — «Обзор гибридов цветной и белокочанной капусты», спикер — Роман Литвинов
⚪️ 11:30–12:15 — «Обзор продуктов СЗР компании “Сингента” на капустных культурах», спикер — Сергей Воробьев
⚪️ 12:15–12:30 — выступление Алексея Семченко, генерального директора ООО «Семком» (https://vk.com/usadba.fermera)
⚪️ 12:30–14:30 — дружеский обед

👨‍🌾 Спикеры:
🔸 Владимир Колодезный — территориальный менеджер по продажам, «Сингента»
🔸 Роман Литвинов — специалист по развитию новых гибридов капустных культур
🔸 Сергей Воробьев — технический эксперт по спецкультурам

Локация: КФХ Тян Руслан Вячеславович, Чесменское сельское поселение, Бобровский район, Воронежская область (https://clck.ru/3NqrrE)

Дата: 5 сентября 2025 года

Участие в Дне поля — это возможность своими глазами увидеть потенциал гибридов, получить практические рекомендации по защите и возделыванию капусты, обсудить агротехнологии с экспертами и коллегами-производителями.

🥬 Будем рады видеть на мероприятии овощеводов и всех, кто занимается или планирует заниматься выращиванием капустных культур.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_агротехнологии

🍉 Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?

Этот год не щадит бахчевые: во многих регионах ночные температуры не поднимаются выше +12 °C. Для арбуза это серьезный стресс. В таких условиях растение не может нормально усваивать воду и питательные вещества, замедляется его рост. Комфортная температура для его развития — от +20 до +30 °C.

Но холод — не приговор. Даже в таких условиях можно получить достойный урожай. Главное — правильная технология.

Подробнее о ней мы рассказали в статье: https://vk.com/@syngenta_vegetables_russia-kak-vyrastit-sladkii-arbuz-anomalno-holodnym-letom
???? «Стань агроблогером с «Сингентой»: 30 дней до финала

Время пролетело незаметно, и вот уже подходит к завершению сезон проекта 2.0. Он был наполнен сюрпризами и непредсказуемыми погодными условиями, но несмотря на возникающие трудности, наши участники справились и получили отличный урожай ???? До 1 октября ещё есть возможность поделиться фото- и видеоматериалами, и мы хотим напомнить об условиях:

???? за весь период проекта в профиле следует разместить не менее четырёх фото или видео с выращиваемыми культурами;

???? в каждой публикации поставить хэштег #агроблогерсингента и #станьагроблогеромсСингентой.

В ноябре среди участников мы разыграем призы, а лучшие обзоры разместим в нашем профиле. Чем подробнее будет обзор, тем больше шансов стать победителем! С нетерпением ждём заключительные публикации и делимся результатами наших агроблогеров за сентябрь! ????

#станьагроблогеромсСингентой
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза