1 февраля 2024 года

🌟Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0

Друзья, мы завершаем прием заявок в участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0!

Благодарим вас за проявленный интерес к проекту и в этом году! Совсем скоро мы анонсируем список участников нового сезона проекта 😉

Следите за нашими обновлениями!

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Удалять или не удалять – вот в чём вопрос

На многих форумах, где фермеры и огородники делятся опытом и знаниями, можно встретить вопрос: нужно ли удалять нижние листья капусты, и если да, то как это делать правильно. Действительно, это весьма распространённая практика, однако большинство специалистов-биологов склоняется к тому, что обрыв всё-таки вреден. Дело в том, что нижние листья – это ассимиляционный аппарат: питательные вещества из почвы сначала попадают в них, а потом распространяются по растению. Поэтому наличие листьев прямо влияет на развитие капусты, её урожайность и качество кочанов.
Кроме того, некоторые специалисты указывают, что нижние листья покрыты воскообразным налётом, который защищает капусту от вредителей и болезней, хотя сторонники обрывания часто аргументируют свою позицию именно тем, что на листьях скапливаются насекомые и болезнетворные бактерии. Однако для борьбы со слизнями, гусеницами и прочими вредителями существуют другие способы – агротехнические, химические и т.д. А от сосудистого бактериоза, возбудители которого часто концентрируются на нижних листьях, их обрыв уже не спасёт. Удалять нужно всё растение, чтобы оно не заразило соседей.

Есть и промежуточная позиция: удалять стоит только засохшие и сгнившие листья. В этом есть резон: полностью отмерший лист уже не участвует в фотосинтезе и не способен отдавать кочану питательные вещества. Но если листья сгнили от чрезмерного увлажнения почвы, то сначала нужно провести глубокое рыхление и наладить отвод воды. В общем, лучше не обрывать нижние листья, а постараться сделать так, чтобы вплоть до сбора урожая они оставались здоровыми и свежими, ведь природа не просто так снабдила ими белокочанную капусту.

А как поступаете вы в своём хозяйстве – удаляете нижние листья или оставляете? Поделитесь с коллегами своим опытом в комментариях.
Салат, полный жизни и красоты

Салат – культура весьма разнообразная. Сегодня речь пойдёт о такой его кочанной разновидности, как ромэн, или романо. Его название означает, что этот салат – римского происхождения, и в нём действительно много типично итальянского. Например, сорт «Актина» от компании «Сингента» по-южному экспрессивен, ярок, богат на оттенки вкуса и цвета. Красивый цилиндр этого растения с отличной внутренней структурой заставляет вспомнить лучшие образцы римской архитектуры, щедро отмеченной античным совершенством форм. А тёмно-зелёные внешние листья – плоть от плоти средиземноморского ботанического буйства.

Ещё одно известное свойство римлян – способность выживать и сохранять свою уникальность на протяжении многих, даже очень тёмных и опасных веков. Сложные условия бытия они переживают легко и весело. «Актина» тоже отличается повышенной устойчивостью ко всему негативному, например, заболеваниям, плохой погоде и долгому стоянию в поле. Поэтому этот салат можно выращивать в течение всего сезона, с весны и до осени, в несколько оборотов. Срок вегетации «Актины» – 45-60 дней. Более того, салат от «Сингенты» пригоден даже для прямого посева в почву, причём почву всех типов: неслучайно древние римляне могли прижиться в любой завоёванной провинции, расселившись по всему известному тогда миру и врастая в чужую почву как в собственную.

Мы уверены: у салата «Актина», этой гордой, выносливой, исполненной вкуса и очарования римлянки, тоже есть все шансы завоевать мир!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TNX2j

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды
Величественный и молниеносный

Один из эпитетов древнеримского бога Юпитера – «фругифер», то есть «плодоносный». Это неудивительно, ведь он был не только богом неба, грома и молний, отцом других богов, но и повелителем дневного света. А свет даёт жизнь растениям, притягивает их ослепительным сиянием, заставляя тянуться ввысь. Без света природа станет бесплодной и мёртвой, и человек лишится источника питания. Именно поэтому Юпитер у древних римлян был верховным божеством.
Сорт сладкого перца «Юпитер» от компании «Сингента» тоже занимает весьма высокое положение, но уже среди сортов и гибридов сладкого перца. Он имеет почтенную историю, заслуженно известен среди овощеводов и любим гурманами. Этот сорт, как и его небесный тёзка, очень плодоносен: мощный стебель «Юпитера» густо обрастет листьями, и уже на 76-80 день после высадки рассады начинает раскрашивать свои кубовидные тёмно-зелёные плоды в красный цвет. Все как на подбор – однородные, крупные, тяжёлые, толстостенные. Особо комфортных условий для выращивания сорт не требует – приспосабливается к тем, что есть.
Кстати, бог Юпитер покровительствовал земледелию, поэтому почитался римлянами как хранитель и спаситель народа. В качестве жертвоприношения люди совершали особую трапезу и благодарили небесного покровителя за хороший, плодородный год. Сладкий перец «Юпитер» не требует религиозного поклонения, но совершить трапезу в его честь, покрошив свежий салат или нафаршировав перчик фаршем, будет ой как приятно! Не далёкому римскому богу, а лично вам.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2QjsyF4