26 июня 2025 года

#Syngenta_новостисполей

🥬 Новости с полей Белгородской области!

24 июня специалист по развитию капустных культур и лука компании «Сингента» Роман Литвинов осмотрел посевы раннего гибрида белокочанной капусты Росберг F1 (https://vk.cc/cNbTMR) в одном из хозяйств региона. С момента высадки прошло 62 дня, средний вес кочанов — около 2 кг.

📌 Главный агроном хозяйства отметил дружное созревание кочанов. Главное преимущество — широкое окно уборки: кочаны не растрескиваются даже при задержке сбора, не теряют товарность. А резкие колебания температур гибрид перенес достойно благодаря хорошей адаптивности.

Росберг F1 в хозяйстве выращивают по конвейеру (с разными сроками высадки) — отличный выбор для тех, кто работает на рынок и планирует поставки заранее.

Как вам результаты? Ставьте ❤, если хотите чаще видеть новости с полей!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Привыкший быть первым

Самые густые сливки с рынка снимает тот, кто первым предлагает качественный продукт. Поэтому каждый сельхозпроизводитель запасается семенами ранних гибридов, а каждый производитель предлагает широкий выбор скороспелых овощей. Предлагает и «Сингента». Сегодня мы расскажем о белокочанной капусте «Джетодор F1» (гибрид ЦМС), что созревает всего за 48-50 дней.

Что требуется от ранних овощей? Прежде всего, устойчивость к низким температурам, нередким для весны даже в южных регионах (и нынешний год с его нестабильной погодой хорошо это демонстрирует). «Джетодор F1» как раз такой, и потому его можно выращивать и в плёночных теплицах, и под укрывным материалом, и в открытом грунте. Атаку возбудителей мучнистой росы и фузариоза он тоже без проблем отразит. Высаживать «Джетодор F1» мы рекомендуем с густотой в 55-60 тысяч растений на гектар. Капуста созреет дружно и будет долго, до трёх недель, стоять в поле, не теряя товарные качества. Это обеспечивает овощеводу большой простор для действий, хотя большого смысла держать созревшие кочаны в поле нет – покупатели ждут хорошую свежую капусту.

А «Джетодор F1», без сомнения, хорошая капуста. Кочаны некрупные – средний вес 1,2-1,5 кг, но очень аккуратные и выровненные. Люди такое любят, потому что очень удобно покупать и нести домой, не чувствуя, как от тяжести сумок отрываются руки. И неиспользованных излишков не остаётся, что тоже плюс, ведь из ранней капусты едва ли делают соленья на зиму. Так что рынок уже начал нагреваться, он ждёт и предвкушает. И вы вполне можете стать первым, кто застолбит нишу предельно свежих овощей, самую привлекательную на любом прилавке.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2W1W30E
#Syngenta_вопрос_эксперту

🌿 Друзья, как и обещали, публикуем вторую часть ответов от нашего эксперта Вадима Мокроусова, менеджера по развитию овощных культур открытого грунта, кандидата сельскохозяйственных наук.

На этот раз разбираем два новых вопроса от наших подписчиков:

📌 Какое питание для томата после начала завязывания первой кисти?

📌 Мы выращиваем арбузы в Белгородской области (Каристан, Арашан, Топ Ган) на капельном орошении, рассадным способом, в открытом грунте. Примерно через 2 недели после высадки на старых листьях начали появляться желтые пятна, а на молодых листьях таких признаков не наблюдалось. Почвы у нас песчаные, после высадки проводилась подкормка аммиачной селитрой под корень. Когда мы заметили данные изменения на листьях, они были обрезаны, и в то же время была проведена подкормка монофосфатом калия под корень. Что бы это могло быть?

Эксперт дал подробные, понятные ответы — листайте карусель! 🌿 Также по ссылке clck.ru/3N4nSG мы приложили таблицу, которая поможет вам разобраться, какие питательные вещества необходимы томатам на разных стадиях роста.

А если вы еще не видели первую часть ответов, обязательно загляните в предыдущий пост.

❤️ И не забудьте поставить лайк, если считаете полезной такую рубрику!
Огуречная технология: система балансов

В первой части нашего огуречного практикума мы рассказали о том, как подготовить почву. Однако если вы выращиваете огурцы в теплицах, то вам сначала потребуется подготовить рассаду. Удобнее всего это делать в лотках на 72, 98 или 128 мест при температуре 26-28 °C. Рассаде требуется хороший дренаж, поэтому в грунт часто добавляют кору, опилки, торф или перлит. Непросто достичь баланса между удержанием влаги и её дренированием, но к этому нужно стремиться.
Спустя 3-4 недели после посадки семян у растения должно быть 5-8 настоящих листьев. В это время саженец становится достаточно крепким для пересадки в теплицу. Здесь появляется ещё один важный баланс, которого нужно достичь, – между слишком низкой плотностью посадки, снижающей урожай на единицу площади, и чрезмерно высокой. В последнем случае ухаживать за огурцом будет непросто: листовой покров плотный, освещённость плохая, концентрация болезней повышена. Специалисты рекомендуют плотность от 1,6 до 2 растений/м2.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание овощеводам, – подрезка и формирование куста. Огурцам требуется система поддержки лозы. Для этого чаще всего к проложенному над грядкой проводу подвязывают верёвки, и лозы оплетают их, равномерно распределяя лиственный покров. Что касается подрезки, то её делают для баланса (уже третьего!) между вегетативным ростом и набором плодов. Общий принцип – обрезайте один из боковых побегов, чтобы дать развиваться другому, более сильному. Кроме того, нужно вовремя удалять не только созревшие, но и «неправильные» плоды, чтобы они не забирали себе ценные ресурсы.
Итак, в выращивании огурца нет ничего сложного, и соблюдение рекомендованных производителями семян технологий обязательно приведёт вас к хорошим урожаям.