26 июня 2023 года

🍅 Манекро F1 — новый взгляд на розовый томат

Друзья! Представляем нашу новинку — индетерминантный розовоплодный томат Манекро F1. Он предназначен для продлённого оборота в низких стеклянных теплицах и для короткого оборота в плёночных.

🌿 Характеристики: гибрид формирует хорошо облиственные растения с крупными прочными плодами, массой 250–300 г. Они привлекают внимание не только внушительным размером, но и розово-малиновой окраской с выраженным блеском. Отлично сохраняют товарный вид при транспортировке и радуют сочным вкусом.

🌿 Стойкость к заболеваниям: Манекро F1 отлично подходит для выращивания при высокой солнечной активности и высоких температурах. Обладает высокой устойчивостью к вершинной гнили и засоленным почвам, а также к ряду заболеваний таких, как кладоспориоз, фузариозное увядание, вирус табачной мозаики и жёлтой курчавости листьев, а также к штамму вируса мозаики томата.

Гибрид Манекро F1 — это новый взгляд на розовый томат, который подарит производителю вкусные сочные плоды и поможет увеличить прибыль с первой кистью. Узнайте больше на сайте: https://vk.cc/cp2I1e 🤗

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

ГОСПОДА ЗНАТОКИ! ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Арбузы бывают разные: круглые и продолговатые, массивные и миниатюрные, тёмные и светлые, вкусные и… Нет, пожалуй, невкусных арбузов не бывает, особенно у тех бахчеводов, кто приобретает семена гибридов компании «Сингента» ???? и соблюдает технологию их выращивания. Все они одинаково замечательны, а вот внешний вид – да, бывает разным, ведь каждый арбуз неповторим. А что если нам проверить ваше умение отличать гибриды друг от друга? Для конкурса мы выбрали гибрид «Арашан F1», а ваша задача – определить, на какой картинке он изображён.
Итак, для участия в конкурсе нужно:
быть подписчиком нашего сообщества;
проживать на территории России;
быть специалистом, связанным с АПК или ЛПХ;
правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид «Арашан F1»;
сделать репост конкурса к себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже смогли принять в нём участие.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат эксклюзивный подарок от компании Сингента: полевой нож Victorinox с логотипом Syngenta, которым так удобно разрезать пополам арбузы, кочаны капусты и другие овощи!
Каждый участник может дать только один ответ.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения: http://bit.ly/2Hb4LD9
Агротехнология лука: биологические особенности культуры

Репчатый лук – востребованная у отечественных овощеводов однолетняя культура. Поэтому мы начинаем серию постов, посвящённых правильной технологии её выращивания.

Гибриды делятся на 2 основных вида: гибриды короткого и длинного дня.
Первые «южного» или испанского типа короткого дня - дают высокий товарный урожай луковиц, при этом не отличаются особой лежкостью.
Вторые, северо-европейского типа, уступают гибридам короткого дня по урожайности, но хранятся намного дольше. Среди них - Медальон F1, Визион F1.
Также существует промежуточный гибрид, американского типа среднего дня, к нему относится Темптэйшн F1.

Прежде всего, отметим, что скорость и интенсивность роста лука зависят от температуры воздуха. Семена начинают прорастать уже при 5-7°С, однако для появления всходов требуются более комфортные условия: при 20-22°С они появляются уже через 6-8 дней, при 14-15°С – только спустя две недели. Оптимальные условия для роста и развития лука – 22-25°С, однако эта культура считается достаточно холодостойкой, т.к. ростки способны перенести заморозки до -3°С, а листья взрослых растений – до -2°С.
Ещё более благосклонен лук к низким температурам в период хранения урожая.

Стоит учитывать, что хотя репчатый лук может спокойно расти при влажности воздуха 60-70%, почва должна быть более влажной – свыше 70% от полевой влагоемкости. Поэтому поливы в первые две трети срока вегетации пойдут ему на пользу, а вот ближе к его концу недостаток влаги, напротив, способствует хорошему вызреванию луковиц.

Освещённость – тоже важный фактор в выращивании лука. При коротком дне и слабой освещённости у всех сортов фактически удлиняется вегетационный период, т.к. формирование луковиц идёт слабо и медленно, и вызреваемость лука снижается.

Таковы биологические особенности этой популярной культуры. А в одном из следующих постов мы расскажем о подготовке почвы к посеву и других важных факторах успешного выращивания репчатого лука.

#Syngenta_агротехнологии
❄ Вам письмо!

Друзья, поздравляем с первым днём зимы! Декабрь — это всегда особенный месяц, и мы очень хотим, чтобы он был наполнен яркими моментами. Мы решили немного пофантазировать и добавить сказочного настроения в наши сообщества и сейчас расскажем о предстоящих событиях ⬇

???? 6 декабря стартует наш новогодний конкурс «Вконтакте»;

???? 20 декабря мы запустим конкурсы в «Одноклассниках» (https://ok.ru/syngentavegetablesrussia) и в телеграм-канале (https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds);

???? 26 декабря мы подведём итоги конкурсов и выберем подписчиков, которые в течение года были наиболее активны в сообществе «Вконтакте» и в телеграм-канале.

Этот месяц будет увлекательным! Следите за нашими новостями! ????