2 июня 2025 года

#Syngenta_событие

🍅 Семинар «Сингенты» по гибридам томатов для пленочных теплиц юга России

🌱 Приглашаем вас на семинар в Ростовской области!

На встрече обсудим ассортимент гибридов томатов для пленочных теплиц и разберем тонкости технологии выращивания. Также вы сможете пообщаться с экспертами и задать вопросы.

📋 Программа мероприятия:
🔸 09:30–10:00 — регистрация, встреча гостей;
🔸 10:00–10:15 — открытие семинара;
🔸 10:15–12:00 — осмотр коллекции пленочных томатов «Сингенты» в хозяйствах станицы Кривянской;
🔸 12:00–13:30 — доклад Аркадия Нестеровича
«Ассортимент и ключевые элементы технологии выращивания томатов для пленочных теплиц»;
🔸 13:30–15:00 — дружеский обед, неформальное общение.

👨‍🌾 Спикеры:
— Аркадий Нестерович, технический специалист по культурам защищенного грунта.
— Дмитрий Тосунов, специалист по продуктам защищенного грунта.
— Сергей Леонидов, территориальный менеджер по продажам.

📅 Дата: 19 июня
📍 Локация: ст. Кривянская, ул. Мостовая, 105.

🌿 Если работаете с томатами — не пропустите эту встречу!

💬 Появились вопросы о программе или месте проведения? Напишите в комментариях — оперативно ответим!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_агротехнологии

🍉 Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?

Этот год не щадит бахчевые: во многих регионах ночные температуры не поднимаются выше +12 °C. Для арбуза это серьезный стресс. В таких условиях растение не может нормально усваивать воду и питательные вещества, замедляется его рост. Комфортная температура для его развития — от +20 до +30 °C.

Но холод — не приговор. Даже в таких условиях можно получить достойный урожай. Главное — правильная технология.

Подробнее о ней мы рассказали в статье: https://vk.com/@syngenta_vegetables_russia-kak-vyrastit-sladkii-arbuz-anomalno-holodnym-letom
Маленькие секреты большой ягоды

Выращивание любой сельскохозяйственной культуры – сложная наука с множеством нюансов. Помочь растениеводам освоить её – задача, которую ставит перед собой «Сингента». Сегодня мы поделимся секретами, как вырастить отличные арбузы!
• Арбузы любят свет и тепло. Поэтому при посеве семян температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C. А сумма активных температур за весь вегетационный период – 2000–3000°C.
• Хотя арбуз устойчив к засухам, воду он любит. Не пренебрегайте орошением, особенно в сухих жарких районах: 160 л доступной воды на 1 м² помогут вам получить с этого участка дополнительные 5 кг плодов (в зависимости от гибрида). Особенно не жалейте воду в период цветения и образования плодов.
• Не каждая почва подходит арбузу: глинистые, затапливаемые и не прогреваемые участки урожая вам не дадут, а вот песчаная аэрированная почва подойдёт идеально. Если же почва плотная и тяжёлая, лучше произвести предварительную вспашку.
• Не выращивайте арбуз на одном поле более двух сезонов подряд, используйте систему севооборота.
• Подготовку почвы начинайте в конце лета с дискования участка после сбора предшественника. Весной проведите боронование и боритесь с сорняками, а как только обозначатся грядки, придёт время культивации на глубину 12-15 см.
• Мульчирование при помощи полиэтиленовой плёнки поможет ускорить созревание арбуза на 7-10 дней.
• Самый экономичный способ выращивания арбуза – прямой посев. Глубина заделки семян – 1-6 см в зависимости от размера, типа почвы, её влажности и технологии выращивания.
• Выбирайте качественные семена. Например, гибриды от «Сингенты» обладают необходимыми для высокого урожая качествами: всхожестью, сортовой чистотой и тщательной калибровкой семян. Приобретая хорошие семена и соблюдая правила выращивания арбуза, вы гарантируете себе обильный выход плодов и их замечательный вкус.
Вот какой у нас арбуз – замечательный на вкус!

Пожалуй, только с появлением на рынке свежих арбузов мы понимаем, что лето действительно пришло! А чтобы ускорить наступление лета, посадите раннеспелый гибрид арбуза, плоды которого созревают уже через 50-55 дней после высадки рассады. У «Сингенты» есть отличный вариант раннего арбуза – «Бостана F1» – сильное растение с хорошей облиственностью и 2-3 плодами на плети.
У «Бостаны» есть всё, что мы так любим в этих свежих и прохладных ягодах: сладкая красная мякоть без волокон спрятана под полосатую тёмно-зелёную кожуру, которая надёжно хранит манящую сердцевину от жары и повреждений. Благодаря этому плоды средним весом 7,5-8 кг прекрасно транспортируются – это очень важно, ведь арбузы часто продаются вдали от места произрастания. Не менее важно, что гибрид «Бостана» устойчив к таким распространённым заболеваниям арбузов, как антракноз и фузариозное увядание.
Кстати, для получения наиболее ранних плодов специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать этот арбуз рассадным способом или выращивать под временным плёночным укрытием – в так называемом «термосе». И тогда настоящее летнее настроение и хороший доход вам гарантированы уже в ближайшие месяцы!