6 января 2025 года

🌟 Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Рождеством!

Пусть этот светлый праздник наполнит ваши сердца теплом, радостью и гармонией. Желаем, чтобы в вашем доме всегда царили счастье, уют и любовь, а рядом были только искренние и надежные люди.

С праздником! ✨

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 С Днём защитника Отечества!

Дорогие коллеги, партнёры и друзья! Сегодня мы хотим выразить искреннюю признательность всем, кто стоит на страже благополучия нашей страны. Ваша преданность делу и мужество вдохновляют на новые свершения и служат примером для молодого поколения. Пусть ваши знания, опыт и профессионализм продолжают быть надёжной основой для развития и процветания России. Желаем вам неиссякаемой энергии в достижении целей, твёрдости духа в преодолении трудностей, новых профессиональных высот и достижений.

С праздником! 🌾
Пылающий, как страсть

Между прочим, мякоть арбуза далеко не всегда была ярко-красной. В его долгих странствиях сквозь века и континенты тут и там случались генетические изменения, приводящие к покраснению арбузного нутра. И всё же чаще всего мякоть была достаточно бледной и не такой уж сладкой. Так, на натюрморте Джованни Станки, написанном в XVII веке, вы бы с трудом узнали привычный нам плод: на разрезе хорошо видно белую сердцевину и редкие, тонкие вкрапления розоватой мякоти. Увидев это в разрезе купленного на рынке арбуза, вы произнесли бы много нелестных слов в адрес его продавца.

Но, к счастью, в наше время встретить такое трудно. А уж когда российские бахчеводы массово включат в планы посевов гибрид «Мирсини F1» от компании «Сингента», бледность арбуза станет предметом исторических анекдотов. Ведь его мякоть настолько интенсивной рубиновой окраски, будто внутри у него не сок, а расплавленная магма. И только прохладная сладость плотной сердцевины напомнит, что перед вами всё-таки старина-арбуз, а не вулкан Кракатау. Плод у «Мирсини F1» удлинённый, с тонкой, хотя и крепкой кожурой. При всей своей крупности (7-10 кг) плоды хорошо покрываются листьями, что бережёт их от ожогов. Гибрид среднеранний – 62-65 дней от высадки рассады.

Максимальный результат «Мирсини F1» даёт в высокотехнологичных хозяйствах. И лучшего обоснования благости технологий сложно придумать. В то время как венецианские дожи, римские патриции и даже египетские фараоны радовались редким каплям бледноватой водицы, для нас с вами мясистая, сладчайшая, багряная мякоть удивительного арбуза от «Сингента» может стать волнующей повседневностью.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2vKzq8b
Капусты-сестрички: секреты выращивания

Цветная капуста и брокколи – ближайшие родственники. Поэтому агротехнические приёмы выращивания у этих овощей практически идентичны. О них – наш сегодняшний пост.
Вообще, у цветной капусты и брокколи хорошие перспективы в России, ведь им подходит наш климат: оптимальная температура для этих культур – 15-20 °С. Жара и сухость приведут к различным физиологическим нарушениям. Правда, и заморозки эти капусты не любят. Почва нужна влагоёмкая, но не подмокшая, оптимальные типы – чернозём, подзол, торф низинный, лугово-черноземные почвы, рН для минеральной почвы – 6,5–7,5, для торфяной – 6,0–6,5. При этом стоит избегать выращивания цветной капусты после других капустных культур, а готовить почву нужно в год, предшествующий выращиванию – внесите удобрения (особенно необходим азот) и избавьтесь от сорняков. Весной перед посадкой требуется глубокое рыхление с прикатыванием.
Для производства рассады лучше использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Не передерживайте рассаду: она должна иметь 5-6 правильно сформировавшихся листьев и сильную корневую систему. Оптимальная высота – 15-16 см. Высаживайте капусту с плотностью 2,5-4,5 растения на 1 м2. И не забывайте об орошении: цветная капуста и брокколи требуют большого количества влаги в почве.
Чтобы поставлять капусту на рынок в течение всего сезона, высаживать гибриды нужно в 6-7 приёмов. Весной высаживайте гибриды с коротким периодом вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам, а осенью, в лучший период для роста цветной капусты, устойчивые к грибковым болезням. Компания «Сингента» разработала конвейер цветных капуст для разных регионов России, так что с подбором гибридов проблем не возникнет.