10 марта 2020 года

Пылающий, как страсть

Между прочим, мякоть арбуза далеко не всегда была ярко-красной. В его долгих странствиях сквозь века и континенты тут и там случались генетические изменения, приводящие к покраснению арбузного нутра. И всё же чаще всего мякоть была достаточно бледной и не такой уж сладкой. Так, на натюрморте Джованни Станки, написанном в XVII веке, вы бы с трудом узнали привычный нам плод: на разрезе хорошо видно белую сердцевину и редкие, тонкие вкрапления розоватой мякоти. Увидев это в разрезе купленного на рынке арбуза, вы произнесли бы много нелестных слов в адрес его продавца.

Но, к счастью, в наше время встретить такое трудно. А уж когда российские бахчеводы массово включат в планы посевов гибрид «Мирсини F1» от компании «Сингента», бледность арбуза станет предметом исторических анекдотов. Ведь его мякоть настолько интенсивной рубиновой окраски, будто внутри у него не сок, а расплавленная магма. И только прохладная сладость плотной сердцевины напомнит, что перед вами всё-таки старина-арбуз, а не вулкан Кракатау. Плод у «Мирсини F1» удлинённый, с тонкой, хотя и крепкой кожурой. При всей своей крупности (7-10 кг) плоды хорошо покрываются листьями, что бережёт их от ожогов. Гибрид среднеранний – 62-65 дней от высадки рассады.

Максимальный результат «Мирсини F1» даёт в высокотехнологичных хозяйствах. И лучшего обоснования благости технологий сложно придумать. В то время как венецианские дожи, римские патриции и даже египетские фараоны радовались редким каплям бледноватой водицы, для нас с вами мясистая, сладчайшая, багряная мякоть удивительного арбуза от «Сингента» может стать волнующей повседневностью.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2vKzq8b

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Почему брокколи и цветная капуста не набирают массу?

Многие сталкиваются с тем, что брокколи и цветная капуста не формируют полноценные головки. Для брокколи оптимальный вес головки составляет — 0,4-0,7 кг, а для цветной капусты — от 1 до 1,6 кг. Причины этого могут быть разные: от недостаточного питания до температурного стресса. Рассмотрим, что влияет на развитие этих культур и как решить проблему.

🔸 Качество посадочного материала

Использование некачественных семян или сортов, не адаптированных к вашим климатическим условиям, приводит к слабому развитию растений и недостаточной массе головок.
❗️ Используйте только сертифицированные семена от проверенных производителей. Выбирайте гибриды, адаптированные к вашему региону и устойчивые к местным условиям выращивания.

🔸 Сроки посадки

Несвоевременная посадка нарушает оптимальные условия для формирования головок.
❗️ Следите за оптимальными сроками посадки для вашего региона. Сажайте растения в подходящие для них периоды, чтобы избежать температурного стресса и получить максимальную массу головок.

🔸 Температурный стресс

Резкие перепады температур в период формирования головок могут замедлить рост растений или привести к их гибели.
❗️ Используйте укрывные материалы для защиты растений в период резких температурных колебаний. Выбирайте гибриды, устойчивые к температурным стрессам, которые лучше адаптированы к местным условиям.

🔸 Загущенность посадок

Недостаточное расстояние между растениями приводит к их конкуренции за свет, влагу и питательные вещества, что замедляет их рост.
❗️ Соблюдайте рекомендуемую густоту посадок, обеспечивая достаточное расстояние между растениями. Это поможет улучшить условия для формирования головок.

🔸 Проблемы с поливом

Нерегулярный полив приводит к стрессу для растений, а избыточный полив может вымывать питательные вещества из почвы, что сказывается на формировании головок.
❗️ Установите систему капельного орошения, чтобы обеспечить равномерный полив. Мульчируйте почву для сохранения влаги и предотвращения вымывания полезных веществ.

🔸 Недостаточное питание

Дефицит азота, фосфора, калия или микроэлементов (бор, молибден) приводит к замедленному росту и плохому формированию головок. Несбалансированное внесение удобрений усугубляет ситуацию.
❗️ Проведите почвенную и листовую диагностику для определения дефицита питательных веществ. Корректируйте внесение удобрений с учётом потребностей растений. Используйте комплексные удобрения с микроэлементами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

🔸 Болезни и вредители

Болезни и вредители могут поражать корневую систему или листья, что ослабляет растение и снижает его способность накапливать массу.
❗️ Регулярно проверяйте посадки на наличие заболеваний и вредителей. Проводите своевременные профилактические меры и, при необходимости, применяйте соответствующие препараты для защиты растений.

Комплексный подход к выращиванию капустных культур — это залог успешного получения качественного урожая. Больше о правильной агротехнологии выращивания брокколи и цветной капусты смотрите в нашей брошюре.

#Syngenta_агротехнологии
🌱 Дыня Мимоза F1 — жёлтое настроение

🌟 Друзья, мы продолжаем знакомить вас с новинками этого года в нашем ассортименте и сегодня расскажем про гибрид дыни в сегменте канарская жёлтая.

Мимоза F1 предназначена для выращивания в открытом грунте и созревает за 60 дней от высадки рассады, а при прямом посеве в грунт срок вегетации составляет 80-82 дня.

Плоды крупные, овальной формы, дружно созревают и имеют средний вес 3 кг.

Растение имеет сильный листовой аппарат, который хорошо укрывает плоды и защищает их от солнечных ожогов. Плоды имеют устойчивость к растрескиванию, они гладкие, слабоморщинистые, без сеточки. В данном гибриде дыни семенная камера маленькая, а содержание Brix в плодах — 13%. Мимоза F1 хорошо лежит в поле, сохраняя свой товарный вид до 10 дней.

Мимоза F1 имеет устойчивость к фузариозному увяданию и мучнистой росе.

Друзья, поделитесь в комментариях, а вы выращиваете дыни в этом сезоне?

#Syngenta_новинки
???? «Стань агроблогером с «Сингентой»: 30 дней до финала

Время пролетело незаметно, и вот уже подходит к завершению сезон проекта 2.0. Он был наполнен сюрпризами и непредсказуемыми погодными условиями, но несмотря на возникающие трудности, наши участники справились и получили отличный урожай ???? До 1 октября ещё есть возможность поделиться фото- и видеоматериалами, и мы хотим напомнить об условиях:

???? за весь период проекта в профиле следует разместить не менее четырёх фото или видео с выращиваемыми культурами;

???? в каждой публикации поставить хэштег #агроблогерсингента и #станьагроблогеромсСингентой.

В ноябре среди участников мы разыграем призы, а лучшие обзоры разместим в нашем профиле. Чем подробнее будет обзор, тем больше шансов стать победителем! С нетерпением ждём заключительные публикации и делимся результатами наших агроблогеров за сентябрь! ????

#станьагроблогеромсСингентой