23 февраля 2025 года

🌟 С Днём защитника Отечества!

Дорогие коллеги, партнёры и друзья! Сегодня мы хотим выразить искреннюю признательность всем, кто стоит на страже благополучия нашей страны. Ваша преданность делу и мужество вдохновляют на новые свершения и служат примером для молодого поколения. Пусть ваши знания, опыт и профессионализм продолжают быть надёжной основой для развития и процветания России. Желаем вам неиссякаемой энергии в достижении целей, твёрдости духа в преодолении трудностей, новых профессиональных высот и достижений.

С праздником! 🌾

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Не страшен зной и засуха не страшна

Овощеводство – это отрасль, в которой годовой план мероприятий расписан с точностью до дней и недель. Например, сейчас по плану сев томатов второго оборота, но мало правильно определить даты сева, важно ещё выбрать правильный гибрид. Главное требование к томатам второго оборота – сила роста и урожайность в условиях высоких температур и низкой влажности. Среди гибридов компании «Сингента» этим требованиям идеально отвечает «Барибине F1».
Представьте себе, в томатной станице Кривянская Ростовской области, 3200 дворов и практически в каждом – настоящее тепличное овощеводческое хозяйство. География распространения томатов из Кривянской – чуть ли не полстраны. Однако в Ростовской области во второй половине мая – начале июня, когда идёт сев второго оборота, настоящее лето: температура уходит за отметку 30º С, а дождя может не быть неделями и это типичные условия для юга. Что в такой ситуации даст выбор гибрида «Барибине»? Если посадить его на постоянное место до начала цветения, чтобы сформировать сильную корневую систему, а плотность соблюсти не гуще 2,7-3 растения на м², то томат даст очень сильный куст. Баланс вегетативно-генеративного развития у «Барибине» близок к идеалу: сила роста уходит не в ботву, а в плоды, что особенно актуально при выращивании в теплицах.
Причём плодов он даёт много! Урожайность достигается за счёт того, что плоды завязываются и наливаются вплоть до 12-14 кисти, так что даже к концу сезона «Барибине» остаётся стройным и компактным растением. Средний вес плодов около 200 грамм, форма – немного приплюснутая, цвет – глубокий, тёмно-красный. А ещё благодаря сильной листовой массе плоды не получают ожогов даже под мощным ростовским солнцем.
Готовитесь к севу томатов второго оборота? Удачнее гибрида «Барибине», похоже, не найти!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2Hyo9up
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0»

Друзья, сегодня делимся успехами участников нашего проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0» в мае. Многие участники уже собирают первый урожай, смотрим самые яркие обзоры👇🏻

🌱 [https://vk.com/wall476921551_12184|Марина Кретова]
🌱 [https://vk.com/wall51978254_8921|Ирина Ленева]
🌱 [https://vk.com/wall-211349537_2456|Светлана Фазлыева]
🌱 [https://vk.com/wall-50042388_8596|Семья Катковых]
🌱 [https://vk.com/wall517266507_18668|Елена Мануйлова]
🌱 [https://vk.com/wall11932342_7612|Алиса Юсупова]
🌱 [https://vk.com/wall193947241_2451|Вера Лебедева]
🌱 [https://vk.com/wall664887660_8206|Любовь Другова]
🌱 [https://vk.com/wall686219452_2926|Natalya Tokarchuk]

Посмотреть обзоры всех агроблогеров этого сезона можно в нашем сообществе ВКонтакте по хештегам:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой
Первый редут семенной обороны

Мало посадить хорошие семена и затем их правильно возделывать. Нужно ещё защитить от болезней: вредители и патогены атакуют семя с момента высева. Более того, иногда микроорганизмы и инфекции содержатся на самом семени. Чтобы выстроить против болезней первый ряд обороны, семена нужно обработать защитными средствами – протравителями. Но как это сделать правильно?
В последнее время всё большую популярность среди производителей овощей, особенно лука и капусты, приобретает технология FarMore®, которая не только снижает риск заболевания растений, но и повышает их производительность и даже качество плодов. Технология предполагает нанесение на семя препаратов МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL: эти фунгицидные протравители способны дать бой любым микроорганизмам, атакующим капусту и лук. Почвенные патогены и различные инфекции (воздушные, семенные) обойдут ваши овощи стороной, из-за чего повысится их всхожесть, энергия прорастания и, разумеется, продуктивность.
Возникает вопрос – а безопасно ли сочетание этих протравителей для самих семян, особенно если в почве вдруг вообще нет патогенов? Не просто безопасно, а даже благотворно: специалисты «Сингенты» исследовали всхожесть 8 партий семян лука, и если среди необработанных партий всходило в среднем 89 ростков, то среди обработанных сочетанием МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL – 91. Аналогичные показатели и у выхода рассады капусты. В общем, стоит попробовать, тем более что можно приобрести семена лука и капусты, уже обработанные по технологии FarMore®, что исключает неизбежный в домашних условиях перерасход препаратов.