6 ноября 2024 года

🌿 Старт выставки Global Fresh Market

🌟 Уважаемые партнёры и друзья!

Наша команда провела первый день на выставке Global Fresh Market.

Аркадий Нестерович, Дмитрий Тосунов и Михаил Хорошев знакомят посетителей выставки с ассортиментом томатов защищённого грунта в разных сегментах, гибридами огурца и салатами «Сингенты», а также рассказывают о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV.

Друзья, если вы посетили выставку, делитесь вашими фотографиями. До встречи на мероприятии! ☺️

🗓 Дата проведения: 6-8 ноября

📍Место проведения: г. Москва, ВК «Гостиный двор», ул. Ильинка, д. 4. Стенд В38

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Салат, полный жизни и красоты

Салат – культура весьма разнообразная. Сегодня речь пойдёт о такой его кочанной разновидности, как ромэн, или романо. Его название означает, что этот салат – римского происхождения, и в нём действительно много типично итальянского. Например, сорт «Актина» от компании «Сингента» по-южному экспрессивен, ярок, богат на оттенки вкуса и цвета. Красивый цилиндр этого растения с отличной внутренней структурой заставляет вспомнить лучшие образцы римской архитектуры, щедро отмеченной античным совершенством форм. А тёмно-зелёные внешние листья – плоть от плоти средиземноморского ботанического буйства.

Ещё одно известное свойство римлян – способность выживать и сохранять свою уникальность на протяжении многих, даже очень тёмных и опасных веков. Сложные условия бытия они переживают легко и весело. «Актина» тоже отличается повышенной устойчивостью ко всему негативному, например, заболеваниям, плохой погоде и долгому стоянию в поле. Поэтому этот салат можно выращивать в течение всего сезона, с весны и до осени, в несколько оборотов. Срок вегетации «Актины» – 45-60 дней. Более того, салат от «Сингенты» пригоден даже для прямого посева в почву, причём почву всех типов: неслучайно древние римляне могли прижиться в любой завоёванной провинции, расселившись по всему известному тогда миру и врастая в чужую почву как в собственную.

Мы уверены: у салата «Актина», этой гордой, выносливой, исполненной вкуса и очарования римлянки, тоже есть все шансы завоевать мир!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TNX2j

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды
#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 7
🗓 23.05.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
🍉 Гибриды арбуза: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

Свежие новости с полей!

Как проходит высадка рассады гибридов арбузов Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1, рассказал Сергей Пунтус.

Читайте новый выпуск «Заметок агронома» и смотрите видео по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/1986
🌿 Что такое рефрактометр?

Рефрактометр — оптический инструмент, измеряющий показатель преломления света в среде. Принцип его действия основывается на рефракции: он способен определить концентрацию анализируемых веществ по коэффициенту преломления света. Определение рефрактометра указывает на то, что прибор выявляет плотность жидких веществ и смесей.

🔸 Зачем он нужен фермеру?

В производстве овощей и фруктов часто пользуются условным методом определения сухих веществ с помощью рефрактометра.
Этим методом устанавливается процентное содержание только тех веществ, которые растворены в воде. Количество растворимых сухих веществ в плодах и овощах колеблется от 5 до 18%.
В основном к ним относят: углеводы, азотистые вещества, кислоты, дубильные и другие вещества фенольной природы, растворимые формы пектинов и витаминов, ферменты, минеральные соли. Большая часть этой группы соединений представлена углеводами, главным образом — сахарами.

🔸 Как использовать рефрактометр?

Показатели рефрактометра имеют немаловажное значение в плодоводстве и овощеводстве, ведь он способен определить спелость готовой продукции по концентрации сухих веществ.

Чаще всего мы используем рефрактометр для определения спелости томатов и арбуза.
Спелость арбуза в мякоти — основной показатель качества продукта для конечного покупателя, она определяется по шкале Brix с помощью рефрактометра.
Для этого в случайном порядке выбирают несколько плодов арбуза и в мякоти измеряют содержание сухих веществ. Для употребления в пищу показатель сухих веществ должен составлять не менее 10%. Если показатель на выбранных плодах больше, чем эта цифра, то и остальные арбузы созрели.

Друзья, а вы знали зачем нужен рефрактометр? Используете ли вы его? Поделитесь в комментариях👇🏻

#агрословарь_Syngenta