15 октября 2024 года

🥦 Урожайные гибриды брокколи от «Сингенты»

🌱 Друзья, сегодня расскажем о лучших гибридах «Сингенты», которые порадуют вас качественным и обильным урожаем. В подборке представлены гибриды с разными сроками созревания и предназначением, подходящие как для свежего употребления, так и для переработки.

🔸 Монтоп F1 — получи урожай первым

Гибрид ЦМС с выровненными куполообразными головками. Он сохраняет отличные товарные качества в течение всего периода уборки. Идеален для выращивания и уборки в весенний и раннелетний период. Не образует боковых побегов, подходит для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. Вегетационный период составляет 55–60 дней, а вес головки — 0,7–1,1 кг. Рекомендуемая густота посадки — 35–40 тыс. растений/га. Гибрид отлично подходит для длительных сроков уборки, не перестаивает в поле.

🔸 Бести F1 — соцветия эталонного качества

Этот гибрид брокколи демонстрирует отличный рост даже в стрессовых условиях. Его головки плотные, с выровненными соцветиями, весом 1,5-2 кг. Вегетационный период составляет 65–70 дней от высадки рассады. Бести F1 идеально подходит для реализации в свежем виде и выращивания в летний период.

🔸 Батори F1 — мечта переработчика

Батори F1 — мечта переработчика. Его компактные и плотные головки весят 1,5–2 кг, а вегетационный период составляет 75–80 дней. Гибрид обладает отличной полевой устойчивостью и хорошей силой роста. Подходит для осеннего выращивания, рекомендованная густота посадки — 30–35 тыс. растений/га.

🔸 Монрелло F1 — уборка без лишней спешки

Монрелло F1 создан для длительных сроков уборки. Вегетационный период 75–80 дней, головки выровненные, тяжёлые, весом около 2 кг. Идеален как для свежего рынка, так и для переработки, особенно в осенний период.

🌟 Друзья, какой из гибридов вас заинтересовал? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями и опытом выращивания брокколи!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Щедрый сентябрь с «Сингентой»!

Осень уверенно вступила в свои права, а значит, овощеводам осталось собрать заключительные в этом сезоне урожайные корзинки. Кто-то насладится свежими плодами, кто-то сделает запас на зиму, а кто-то станет обладателем приза от «Сингенты», ведь мы запускаем ежемесячный конкурс в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds!

У каждого есть возможность стать участником розыгрыша и получить приз от компании. Подробнее об условиях конкурса читайте здесь: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/383

#Syngenta_конкурс
🌱 Хранение семян

Для гарантии хорошего урожая важно не только выращивать качественные семена, но и соблюдать их условия хранения. Вот несколько правил 👇🏻

🔸 Основной фактор для сохранение качества семян — правильная температура и влажность. Оптимальные условия для семян — температура воздуха +10-15 °С при влажности 30-40%.

🔸 Не подвергайте семена механическому воздействию — избегайте их повреждений и сохраняйте целостность. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на семена.

🔸 Обработанные и окрашенные семена помогают гибридам противостоять многим болезням, поэтому важно сохранить целостность обработанного слоя и не повредить его. Напомним, что с таким видом семян необходимо работать в перчатках.

🌿 Сохранить высокое качество семян поможет упаковка «Сингенты». Основные требования, которые мы предъявляем к упаковке и соблюдаем их — надежность, удобство, экологичность. Мы выстраиваем логистические процессы в компании так, чтобы сохранить целостность наших упаковок. Фольгированная упаковка «Сингенты» имеет устойчивость к перепадам температур и совершенно герметична, что помогает сохранить всхожесть семян и их качество.

Друзья, если у вас остались вопросы по этой теме, с радостью ответим на них в комментариях 👇🏻

#Syngenta_полезное
Защита от неинфекционных заболеваний арбуза

Друзья, мы продолжаем серию постов об арбузах и сегодня хотим поделиться способами их защиты от неинфекционных заболеваний. К ним относятся вершинная гниль, солнечные ожоги, искривления плода, повреждения от ветра, песка и града, а также пустоты и волокнистость. Как правило, они возникают из-за внешних факторов: почвенных, метеорологических, агротехнических и химических, а также из-за недостаточного опыления и повреждения рассады.

Под их воздействием растения могут ослабнуть и повысить чувствительность к различным возбудителям инфекционных заболеваний, а также нарушить функции, влияющие на внешние признаки и процессы жизнедеятельности. Поэтому при выращивании арбуза очень важно уделять внимание внешним факторам:

Для защиты от вершинной гнили — вносить кальций и следить за уровнем рН (6,0–6,5), проводя равномерные и достаточные поливы, а также мульчирование для удержания влажности почвы на
постоянном уровне, не допуская чрезмерного питания азотом.

От солнечных ожогов — закаливать рассаду перед высадкой и следить за развитием листового аппарата, обеспечивающего тень для плодов.

От искривления плода — регулярно проводить оптимальный полив и
создать условия для пребывания на поле пчёл.

От пустот и волокнистости — следить за питанием и поливом, выбирая стойкие сорта и гибриды.

При опылении — правильно размещать ульи, поддерживая оптимальные условия для пчёл. Отказаться от использования пестицидов и полива методом дождевания во время цветения, уничтожать сорняки-медоносы, избегая соседства полей с ними.

Придерживаясь этих правил, вы сможете защитить свой урожай и насладиться сочным вкусом летнего лакомства. Больше информации о выращивании арбуза доступно в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

А если у вас есть свои секреты по борьбе с неинфекционными заболеваниями арбуза — поделитесь ими в комментариях!

#Syngenta_агротехнологии