21 августа 2019 года

Покупайте настоящее!

Когда от овощеводов поступают жалобы на качество купленных семян, специалисты компании «Сингента» первым делом спрашивают, у кого эти семена куплены. Почти всегда оказывается, что аграрий приобретал интересные ему гибриды не у официальных дистрибьюторов «Сингенты», а у сторонних продавцов. Что именно лежало в пакетике с поддельным логотипом всемирно известного бренда – даже предположить трудно. В самом лучшем случае – семена не того гибрида, о котором заявлял продавец, либо семена второго поколения («битые»), либо контрабанда незарегистрированных в России гибридов. В худшем – продукция, не имеющая даже отдалённого отношения к «Сингенте».
Покупка семян не у официальных дистрибьюторов, а у случайных продавцов – это всегда риск, последствия которого ложатся на незадачливого покупателя. Нежелание искать официальные каналы распространения или попытка сэкономить часто приводят к потерям денег, времени и урожая. А ещё – к недовольству брендом, хотя компания к этому вообще непричастна и терпит финансовый и репутационный ущерб.
Поэтому «Сингента» призывает овощеводов: покупайте семена только у официальных дистрибьюторов, которые могут гарантировать высокое качество реализуемой продукции. Не «ведитесь» на посылы недобросовестных «торгашей», думайте о благополучии своего хозяйства. Ведь копейка, сэкономленная за счёт контрафакта, не сбережёт рубль, а украдёт два.
Список наших официальных дистрибьюторов в РФ: http://bit.ly/2Nx2XJ1

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Этапы производства семян «Сингенты»: взгляд менеджера по планированию

Производство семян — это сложный и многогранный процесс. Чтобы рассказать вам о нём подробнее мы обратились к нашему менеджеру по планированию Кириллу Бычкову. В этом году он отмечает свой 10-ти летний юбилей в компании. Сначала Кирилл работал в отделе СЗР, а затем перешёл в подразделение семян овощных культур. В нашем интервью он рассказывает, как «Сингента» подтверждает качество семян и делится наблюдениями о тенденциях на рынке овощных культур в 2023 году.

1. Кирилл, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

В компании я отвечаю за планирование и поставки семян. Например, когда фермеру нужны семена — включается процесс планирования, чтобы произвести семена заранее и в нужном количестве. Аналитика здесь очень важна, так как надо просчитывать все этапы производства, быть в курсе основных событий внутри страны и за её пределами, следить за рынком сельхозпродукции. Порой кажется, что в этой работе нужно уметь заглянуть в будущее, и вы знаете, иногда у меня это получается. Такие моменты особенно приятны.

2. Какие этапы проходят семена до того, как попадают к дистрибьюторам в России?

Если коротко, то их несколько.
1 этап — выращивание и сбор семян.
2 этап — транспортировка, ведь семена для России выращиваются по всему миру. Поезда, корабли, самолеты, грузовики — семена отовсюду стекаются на производство в Голландии.
3 этап — обработка: сушка, чистка, калибровка (семена делятся на отдельные партии схожего размера). После идёт процесс протравки семян.
4 этап — фасовка. На нём подготавливаются семена с учётом назначения: для крупного производства или небольших фермерских хозяйств.
5 этап — оформление документов. Семена должны соответствовать требованиям нашего законодательства, потому что импорт семян строго регулируется государством.

3. Как «Сингента» подтверждает качество семян?

Чтобы соответствовать требованиям законодательства и внутренним стандартам компании на каждом этапе обработки семян специалисты «Сингенты» проводят тестирование. Всхожесть, чистота, энергия прорастания — это одни из основных показателей жизнеспособности семян, но помимо них есть ещё большое количество тестов, которые должны быть сделаны перед отправкой семян. Пока каждый параметр не будет успешно проверен — семена не получат зелёный свет для отгрузки дистрибьютору. Вся история тестов хранится в системе для каждой партии, что позволяет в динамике наблюдать за состоянием семян. В случае отклонений, настроенные алгоритмы автоматически останавливают использование и продажу семян, что исключает человеческий фактор, при котором могут быть допущены ошибки.

4. Какие тенденции Вы наблюдаете в 2023 году на рынке овощных культур России?

Могу выделить тенденции «Сингенты» — они отражают реакцию на интерес потребительского рынка. Как потребитель овощной продукции, я вижу, что люди хотят пробовать что-то новое, видеть красивые яркие продукты на полке. Поэтому появляются цветные арбузы, томаты-черри с различными окрасами, формами и вкусами. Также «Сингента» старается принести на рынок и другие популярные культуры. В этом году у нас появляется шпинат, впереди кольраби, баклажан и тыква. В этом многообразии я вижу, что фермеры тоже хотят экспериментировать и пробовать что-то новое, даже если это не их основное направление. Например, когда фермер, помимо стандартной цветной капусты, предлагает ещё зелёную, оранжевую, фиолетовую — это добавляет ему очков и привлекает внимание. В этом и есть тенденция — экспериментировать, добавлять больше красок и расширять ассортимент.

#Эксперты_Syngenta
🌿 Овощной горошек «Сингенты» для свежего рынка

Овощной горошек — холодостойкая культура, которую можно выращивать при температуре почвы от +3,5 °С и выше. Многие фермеры уже провели посев, но центральные регионы ещё на этапе подготовки ожидают улучшения погоды. Пока почва прогревается, напоминаем про ассортимент «Сингенты» для свежего рынка 😉

🔸 Ультраранний сорт (период созревания 54 дня): Преладо (https://vk.cc/ck1maA).

🔸 Группа среднеспелых сортов (период созревания 61-64 дня): Сомервуд (https://vk.cc/ck1mc6), Бинго (https://vk.cc/ck1lYH), Муцио (https://vk.cc/ck1m5q).

🔸 Группа позднеспелых сортов (период созревания 65-70 дней): Грюнди (https://vk.cc/ck1m1P), Джоф (https://vk.cc/ck1m3F), Шугар Флэш (https://vk.cc/ck1mdl).

#Syngenta_сорта
Под надёжной луковой защитой

Помните отважного героя, который защищал бедняков от притеснения со стороны богачей? Нет, речь идёт не о Робине Гуде, а о мальчике-луковке Чиполлино. Мы уверены, что из сонма овощей, лук на роль заступника выбран неслучайно: каждый, кто дружит с этим бойким кругленьким малышом, никогда не почувствует себя бедным и обездоленным.
Судите сами: потенциал урожайности у лукового гибрида «Боско F1» от компании «Сингента» – более 100 т/га. Это гибрид среднего дня венгерского типа с вегетационным периодом 120-125 дней. Как и подобает герою, он хорошо защищён от опасностей: у него прочные кроющие чешуи бронзово-коричневого оттенка и очень плотные луковицы округлой формы. Попробуй, поймай такого – выскользнет из рук жандармов принца Лимона, и поминай как звали. Правда, от больших сельскохозяйственных машин для сбора урожая увернуться у него едва ли получится. Но и попадание в застенок овощехранилища ему не страшно – наш лучок легко выдержит в нём до семи месяцев, не потеряв задора, блеска и твёрдости.
Сразу видно – гибриду «Боско F1» не занимать природной силы. Возможно, всё дело в мощном и высоком листовом аппарате с интенсивным развитием. Такая шевелюра свидетельствует, конечно, о незаурядном характере этого овоща. Так что трепещите, эксплуататоры и притеснители! Тот, кто дружит с луком «Боско F1», надёжно защищён от бедности и любых других невзгод нашего мира.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2B8PmQm