3 октября 2024 года

🌱 Друзья, в голосовании за культуру месяца победила брокколи! Оставляйте ваши вопросы экспертам «Сингенты» о брокколи в комментариях 👇🏻

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Борьба с фузариозным увяданием на арбузе

Фузариозное увядание — одна из наиболее распространённых и опасных болезней арбуза. Её возбудитель — гриб Fusarium oxysporum — способствует нарушению физиологических процессов и водного обмена в растении арбуза и оказывает на него токсическое действие. Возбудители фузариоза находятся чаще всего на растительных остатках в почве. Интенсивное развитие гриба начинается при достижении температуры 25-30º С.

На всходах фузариоз обычно проявляется в виде увядания либо гнили корневых шеек, из-за чего шейки истончаются и загнивают, а стебельки становятся водянистыми. Со временем это приводит к гибели всходов. На взрослых растениях фузариоз вызывает их увядание и угнетение, хотя чаще всего он охватывает отдельные плети, а не растение целиком.
Среди методов профилактики фузариоза — уборка и сжигание растительных остатков, соблюдение 5-7-летнего севооборота и глубокая вспашка. Важно тщательно выбирать предшественников и сеять арбуз в прогретую и лёгкую по составу почву. Поливать арбуз следует умеренно, стараясь не затапливать корневые шейки.

Действенный способ борьбы с фузариозным увяданием — фунгицид ЮНИФОРМ® от компании «Сингента». При почвенном применении препарат обеспечивает длительный (до 60 дней) защитный эффект, быстрое проникновение и перераспределение по растению. ЮНИФОРМ® контролирует широкий спектр заболеваний: ризоктониоз, фузариоз, антракноз, гельминтоспориоз, вертициллез, склеротиниоз, питиозная гниль, фитофтороз. Фунгицид «Сингенты» защищает корни и стебли, способствует активному росту корневой системы и надземной части растения, сохраняет максимальное количество растений на гектар. ЮНИФОРМ® вносится проливом под корень при норме расхода от 1 до 1,5 л/га.

Контролируйте фузариозное увядание и получайте большой и здоровый урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #защитаарбуза #фузариоз
🍉 Как подать арбуз и удивить близких?

Друзья, мы запускаем новую рубрику #Syngenta_идеи! В ней мы будем делиться идеями, как интересно подавать овощи на стол, и рассказывать о нестандартных способах приготовления. Начнём с нашего мини-арбуза Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW) под брендом «Десертини» и расскажем про 5 простых идей, которые удивят близких и порадуют детей 😉

🔸 Готовим смузи в арбузе. Это освежающий и полезный напиток, который легко приготовить. Смешайте в блендере кусочки арбуза, свежие ягоды, немного мёда и лёд. Вы получите вкусный и ароматный смузи, который можно подавать в самом мини-арбузе или отдельно в стаканах.

🔸 Делаем шарики. Если хотите подать на стол необычный и красивый десерт, попробуйте из арбуза сделать маленькие шарики, как у мороженого. Используйте лопатку для формирования шариков, чтобы получить идеальную форму. Подавайте это на десертной тарелке — так здорово и вкусно!

🔸 Собираем кубики. Интересный способ подачи арбуза — нарезать его не на куски или ломтики, а на маленькие кубики. Используйте специальный нож, чтобы получить одинаковые кусочки.

🔸 Нарезаем ломтики. Не забываем про классический вариант — арбузные ломтики. Просто нарежьте арбуз на небольшие кусочки, например, треугольниками, и подавайте на стол. Это отличное решение для пикника или детских праздников.

🔸 Едим ложкой. Если вам просто хочется насладиться вкусом арбуза, возьмите ложку и смакуйте каждый кусочек! Никаких сложностей, только радость и вкус лета!

Не забудьте поделиться этими идеями с друзьями и близкими! 🤗

#Syngenta_идеи
🌟 Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, отбор анкет завершён, участники нового сезона выбраны! Мы благодарим всех, кто проявил интерес к проекту и заполнил анкеты.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся со всеми, кто вошёл в список участников. Проверяйте сообщения! 😉

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой