21 мая 2024 года

🌱 Белокочанная капуста с устойчивостью к киле

🌟 В России наибольшая распространенность поражения килой проявляется в северо-западных областях с тяжелыми и кислыми почвами. Химических мер защиты от килы нет, а споры этого гриба, которые являются единственным источником заболевания, сохраняются в земле до 20 лет. Решение этой проблемы — выбор устойчивых гибридов белокочанной капусты и соблюдение агротехнологии.

🔸 Килагрег F1

Этот гибрид подходит для заполнения конвейера между ранними и средними гибридами белокочанной капусты и предназначен для свежей реализации. Округлые плотные кочаны зеленого цвета и весом 2-2,5 кг созревают за 75-80 дней. Формирование кочана происходит «изнутри», поэтому уже на 55-ый день вегетации получается кочан массой 1-1,2 кг. Он долго стоит в поле, устойчив к растрескиванию и сохраняет свой товарный вид.

🔸 Текила F1

Плотные и выровненные кочаны в среднем весят 3 кг, могут доходить по массе до 6 кг, а срок вегетации среднеранний — 85-90 дней. Гибрид устойчив не только к киле, но и к фузариозу, отлично подходит для квашения и реализации в свежем виде. В наших испытаниях гибрид показал гарантированный урожай даже на закиленных участках.

🔸 Килацис F1

Кочан в средней массе 3-4 кг созревает за 85-90 дней. Идеально подходит и для загущенных посадок, и для формирования более мелкого кочана. Подходит для реализации в свежем виде в течение лета и осени. Отлично стоит в поле и сохраняет свои товарные качества, устойчив к растрескиванию и фузариозу.

🔸 Килатон F1

Вегетационный период этого гибрида 120-125 дней, а масса кочана доходит в среднем до 4 кг. Он требователен к минеральному питанию и устойчив ко внутреннему точечному некрозу. Подходит для реализации в свежем виде и длительного хранения — сохраняет свои товарные качества при хранении до 7 месяцев.

🔸 Киластор F1

От высадки рассады кочан набирает массу 3-5 кг за 125-130 дней. Сохраняет зеленый цвет и свои товарные качества вплоть до семи месяцев хранения. Подходит для реализации в свежем виде, переработки и длительного хранения. Это мощное растение с высокой силой роста и устойчивостью ко внутреннему точечному некрозу.

🌱 Друзья, а вы выращивали гибриды капусты из этой подборки? Поделитесь в комментариях 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агрономическая поддержка клиентов

Сингента уже несколько лет дает профессиональные консультации своим клиентам и партнерам. Мы постоянно совершенствуемся и ищем новые, более удобные варианты взаимодействия.

С 2017 года у нас работает горячая линия агрономической поддержки клиентов. Здесь можно уточнить информацию по агротехнологии, СЗР, стоимости семян, местонахождению ближайшего дистрибьютера.

Также получить консультацию от наших специалистов возможно через WhatsApp и форму обратной связи на сайте.

Если вас интересуют СЗР  - адресовать вопросы можно нашим коллегам в официальный аккаунт @syngenta.russia

Итак, доступные способы быстрой связи с нами:

☑️ Горячая линия 8 (800) 200-82-82
☑️ Номер для сообщений в WhatsApp +7 (495) 933-77-55
☑️ Аккаунты @syngenta.russia и @syngenta_vegru
☑️ Форма обратной связи на сайте https://www.syngenta.ru (прокрутить страницу до конца, значок  ?Связаться с нами)

Мы надеемся в дальнейшем расширить этот список, а пока сохраняйте себе информацию, чтобы всегда была под рукой?

#Syngenta_полезное
Как правильно вносить удобрения для цветной капусты

Продолжаем тему удобрений для цветной капусты и сегодня поговорим о том, как правильно их вносить.

Многие производители вносят удобрения, основываясь на приблизительном содержании питательных веществ в почве, но это не всегда отвечает потребностям растений. Довольно часто оказывается, что один из внесенных элементов бесполезен, в то время как почве не хватает другого. Чтобы не допустить такой ситуации, придерживайтесь следующих правил:

1. Комплексные удобрения вносите 3/4 от общей нормы в осенних культурах и 1/4 под культивацию на глубину 10 см за несколько дней до высадки рассады.
2. В начале роста цветной капусты проводите внекорневую подкормку фосфором, который способствует активному росту корневой системы.
3. В середине вегетации вносите кальций, бор, молибден по листу.
4. В фазе образования соцветия проводите внекорневые подкормки калием. При внекорневых подкормках хорошо себя зарекомендовали препараты фирмы «Валагро»: Плантофол®, Мегафол®.
5. При стрессах (последействиях гербицидов, резких колебаний температур) проводите обработку препаратом Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC). Азот вносите дробно, под культивацию.

Используя данные рекомендации, вы обеспечите растение правильным питанием, а себя вкусным урожаем. Узнайте больше о выращивании цветной капусты в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Советы экспертов: как определить спелость арбуза

Друзья, в последнее время мы получили от вас много вопросов о том, как определить спелость арбуза. Ниже ответим на этот популярный вопрос и перечислим признаки, на которые вы можете ориентироваться при сборке урожая 👇🏻

🔸 Вкус — наиболее достоверный метод для того, чтобы оценить спелость и вкусовые качества плодов. Но этот способ не всегда подходит, поэтому далее мы расскажем о внешних признаках

🔸 Около плодоножки вы увидите сухой прилистник или усик

🔸 Изменение окраса кожуры арбуза или наличие воскового налета на ней

🔸 Наличие пятна жёлтого цвета

🔸 Звук при постукивании арбуза должен быть глухой и глубокий, пустой и высокий звук означает его недозрелость или перезрелость

🔸 Кожура арбуза должна быть твердой, хрустеть при нажатии на плод, а также трудно поддаваться царапинам ногтями

❗️ Все эти внешние признаки могут зависеть от гибрида, климатических условий, методов орошения. Поэтому мы рекомендуем при первых сборах разрезать несколько тестовых образцов, определять их спелость на вкус и замерять Brix рефрактометром. Для спелого арбуза показатель к употреблению должен быть не менее 10%.

😉 Не забудьте поделиться публикацией с друзьями и расскажите в комментариях, какими методами определения спелости пользуетесь вы?