29 августа 2024 года

🌟 День поля «Лук и белокочанные капусты»

Друзья, 23 августа прошел День поля «Лук и белокочанные капусты» в п. Новопушкинское Энгельсского района Саратовской области. Делимся с вами фото и рассказываем, как это было!

На мероприятии Сергей Овчинников, менеджер по продажам «Сингенты», представил гибриды лука в нашем портфеле. А Сергей Кумов, технический специалист по овощным культурам, поделился информацией о средствах защиты для капусты и лука. Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов овощных культур в России, рассказал о гибридах белокочанной капусты для длительного хранения и провёл оценку гибрида Дербент F1.

🌱 Благодарим участников за то, что посетили этот День поля, а коллег — за яркие фотографии. До встречи на следующих мероприятиях!

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Вопрос эксперту: что случилось с капустой?

Выращивание овощных культур — это довольно сложный процесс, в котором иногда требуется помощь. Наши эксперты при анализе вопросов фермеров заметили, что многие из них сталкиваются с похожими проблемами, поэтому наиболее распространённые случаи мы будем разбирать вместе с вами.

🔸 Мы предлагаем вам присоединиться к изучению и попробовать проанализировать, что случилось с растением. Недавно к нам поступил такой запрос:

«Неизвестная болезнь поразила капусту, начинается с кончиков листа и распространяется дальше по растению в виде некроза. Листья сухие, пожелтевшие. Почвы глинистые, участок рядом с рекой. Удобрения вносились перед посадкой, известь не вносилась. Подкормок во время вегетации не было. Обработка только инсектицидами. Это явление наблюдается во влажные годы. Сосуды здоровые. Ярославская область».

В следующей публикации мы поделимся комментарием экспертов «Сингенты». Как вы считаете, что случилось с капустой? Ответ укажите в нашем опросе ⬇

#Syngenta_вопросэксперту
🍉 Советы экспертов: как определить спелость арбуза

Друзья, в последнее время мы получили от вас много вопросов о том, как определить спелость арбуза. Ниже ответим на этот популярный вопрос и перечислим признаки, на которые вы можете ориентироваться при сборке урожая 👇🏻

🔸 Вкус — наиболее достоверный метод для того, чтобы оценить спелость и вкусовые качества плодов. Но этот способ не всегда подходит, поэтому далее мы расскажем о внешних признаках

🔸 Около плодоножки вы увидите сухой прилистник или усик

🔸 Изменение окраса кожуры арбуза или наличие воскового налета на ней

🔸 Наличие пятна жёлтого цвета

🔸 Звук при постукивании арбуза должен быть глухой и глубокий, пустой и высокий звук означает его недозрелость или перезрелость

🔸 Кожура арбуза должна быть твердой, хрустеть при нажатии на плод, а также трудно поддаваться царапинам ногтями

❗️ Все эти внешние признаки могут зависеть от гибрида, климатических условий, методов орошения. Поэтому мы рекомендуем при первых сборах разрезать несколько тестовых образцов, определять их спелость на вкус и замерять Brix рефрактометром. Для спелого арбуза показатель к употреблению должен быть не менее 10%.

😉 Не забудьте поделиться публикацией с друзьями и расскажите в комментариях, какими методами определения спелости пользуетесь вы?
#Syngenta_полезное #ToBRFV

🛡 Как защитить томаты от вируса ToBRFV?

ToBRFV — один из самых агрессивных вирусов. Он устойчив, легко передается и не поддается лечению. Но вы можете минимизировать риски при условии строгой профилактики.

📌 Что делать до посадки:

▪️ Используйте только проверенные, сертифицированные семена.
▪️ Обеззараживайте все рабочие поверхности, тару, кассеты, инвентарь с помощью дезсредств на основе пероксида водорода, гипохлорита натрия или четвертичных аммониевых соединений.
▪️ Держите рассаду из разных партий изолированно.

🌱 Во время выращивания рассады:

▪️ Работайте с одной партией растений за раз.
▪️ При появлении подозрительных симптомов немедленно изолируйте растения, проверьте их в лаборатории на наличие вируса.
▪️ Ежедневно проводите визуальный осмотр, особенно в жару.

🌿 В период роста в теплице или поле:

▪️ Удаляйте сорняки — они могут быть носителями.
▪️ Используйте перчатки и меняйте их при переходе между участками.
▪️ Храните телефон в полиэтиленовом пакете и меняйте его при перемещении между теплицами.
▪️ Не забывайте об уборке растительных остатков — вирус в них сохраняется до нескольких месяцев.
▪️ Работайте в чистой спецодежде, обувь и руки обязательно дезинфицируйте.

🚨 Важно:

ToBRFV передается контактным способом, в том числе через руки, инструменты и даже одежду. Поэтому меры биобезопасности должны быть ежедневной привычкой, а не экстренной реакцией.

📄 Читайте подробный гайд по ссылке https://clck.ru/3N4yPx.

А что вы делаете, чтобы защитить томаты от этого вируса? 🍅 Делитесь в комментариях!