1 июля 2024 года

🌽 Как защитить урожай сладкой кукурузы?

🌱 Друзья, сладкая кукуруза довольно требовательная культура и весьма чувствительна к различным видам обработки. В ассортименте «Сингенты» нет препаратов, которые зарегистрированы для сладкой кукурузы, но есть несколько приемов, которые помогут её защитить. Сегодня расскажем о них 👇🏻

🔸 Защита от сорняков

Урожай сладкой кукурузы может быть снижен из-за засоренности поля. Помимо этого, сильно заросшие поля создают значительные сложности при уборке. Количество сорняков в поле зависит от предшествующих культур, времени посева кукурузы и густоты стояния. Мы рекомендуем обращать внимание на эти факторы при посадке сладкой кукурузы. Также обращайте внимание на химикаты, которые используете при обработке растений, так как сахарная кукуруза более чувствительная к таким средствам, чем кормовая.

🔸 Защита от болезней и насекомых

Вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Избежать этого можно, выбирая для посева устойчивые к данным заболеваниям гибриды. Риск заражения вирусной инфекцией может быть снижен за счет защиты посевов от тли и борьбы с сорняками. Гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты» имеют комплексную устойчивость к основным заболеваниям кукурузы.

Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее распространенных  насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами необходимо проводить осторожно, выбирая невредные химикаты и через каждые 7–10 дней после появления насекомых. Проводите опрыскивание 2–5 раз за сезон и используйте смесь инсектицидов системного и контактного действия.

🌱 Друзья, в нашем каталоге крупносеменных культур вы можете узнать подробную агротехнологию выращивания кукурузы, а также ознакомиться с ассортиментом гибридов «Сингенты»: https://clck.ru/3Bccki

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Конкистадор капустной империи

Алмагро – маленький испанский городок, известный прежде всего тем, что дал своё имя славному конкистадору Диего де Алмагро и гибриду цветной капусты компании «Сингента». И в таком сочетании есть свой глубокий смысл, ведь у конкистадоров с цветной капустой много общего. Славные воины открывали новые земли, вводили их в сферу влияния испанской короны и превращали в колонии. Диего де Алмагро, к примеру, участвовал в завоевании Перу и открыл земли, ныне ставшие страной Чили. И цветная капуста тоже стремительно включала в сферу своего обитания всё новые и новые земли – сначала Ближний Восток, затем Европу, а дальше – весь мир.

Ныне гибрид «Алмагро F1», как и его тёзка-конкистадор, триумфально шествует по странам, которые после его появления уже не будут прежними. Он обладает высокой силой роста и устойчив к стрессам, надёжно укрывает себя листьями, словно доспехами, и гордо несёт белую плотную головку, не преклоняя её перед конкурентами. 80-82 дня летне-осенней вегетации – и очередная земля покорена его красотой, вкусом и качеством. Дальше местные жители могут делать с этой капустой что угодно – реализовывать в свежем виде, замораживать, перерабатывать… Не смогут только одного – отказаться от неё. Точнее, не захотят.

Однако между гибридом «Алмагро F1» и конкистадором Диего де Алмагро есть и серьёзное отличие. Однажды испанец изменил своему королю, поднял мятеж и в результате был убит другими вождями конкистадоров. А вот с гибридом «Сингенты» ничего подобного не случится – он останется до конца верен своему «королю», то есть выбравшему его овощеводу. «Алмагро F1» будет направлять оружие только против конкурентов своего властителя и без устали завоёвывать ему всё новые доли рынка. С таким воином у вашей капустной империи золота будет больше, чем у инков и ацтеков, вместе взятых.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/RyaqA
🌿 Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Пунтус посетил хозяйство ЗАО «Юбилейное» в Павловском районе Краснодарского края.

В этом хозяйстве 20 февраля был произведен посев сортов салата Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль. Высадку рассады произвели 15 марта, а уже 7 мая Сергей провел оценку этих сортов.

Как проходит оценка?👇

Специалист выбирает несколько образцов одного сорта и оценивает их показатели. Сначала оценивается внешний вид кочанов, его однородность и насыщенность цвета. Затем измеряется вес выбранных кочанов. Далее салат разрезается и оценивается внутренняя структура: плотность и набитость кочана, отсутствие внутренних и внешних повреждений.

Также команда «Сингенты» оценивает и вкусовые качества: насколько сочные и хрустящие листья, проверяет отсутствие горечи.

Все салаты прошли проверку и оценку специалистов «Сингенты»: на листьях нет краевого ожога, отсутствует внутренний некроз, сорта прекрасно стоят в поле и не теряют своих товарных качеств. Благодарим Сергея за фото и видео с полей, а также будем ждать новые обзоры ☺️

Друзья, а какие сорта салатов от Сингенты вы выращиваете в этом сезоне? Поделитесь в комментариях 😉

#Syngenta_новостисполей
Встречаем первый день лета ярко!

Команда «Сингенты» уже провела оценку поля в Ростовской области. Как мы видим, наш гибрид белокочанной капусты Боликор F1 уже созрел под лучами тёплого солнца. Взгляните, какой выровненный кочан насыщенного зелёного цвета! Приятно видеть такой результат нашего раннеспелого гибрида. Не зря он так востребован на рынке.

Фото сделаны в КФХ Бойко, Семикаракорский район. О том, как гибрид показал себя в Краснодарском крае, в хуторе Новониколаевка, можно узнать в нашем видео: https://clck.ru/pLWre

#Syngenta_новостисполей