1 марта 2021 года

Международный томатный конгресс 2021

Хорошая новость из сферы плодоовощной промышленности! 16 марта в Нотердаме состоится очередной Международный конгресс Global Tomato Congress 2021 – ведущее событие для всех, кто связан с производством и реализацией свежих томатов. В программе образовательного мероприятия, одним из спонсоров которого выступила компания «Сингента», – целый день интенсивного теоретического обучения и практико-ориентированного нетворкинга.

В этом году в центре внимания участников – модернизация цепочек поставок свежих томатов от производителей до пунктов розничной и оптовой торговли и заведений общественного питания. Благодаря уникальному мультимедийному формату Конгресса участники смогут не только послушать доклады экспертов, но и обсудить актуальные проблемы отрасли, представив собственное видение будущего томатного бизнеса. Производство, послеуборочная обработка, маркетинговые стратегии и потребительские предпочтения – на Международном конгрессе каждый найдет для себя полезную информацию.

Мы рады, что можем принять участие в мероприятии – ведь это отличный шанс обменяться опытом и обогатиться новыми идеями!

#Syngenta_новости

Другие новости

🌿 А. Нестерович. Развитие культур защищённого грунта «Сингенты»

Друзья, Аркадия Нестеровича вы уже хорошо знаете в рамках выставок, выступлений и съёмок в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8469|видеороликах]. Он закончил Тимирязевскую академию по специальности «Агроном полевых культур», защитил кандидатскую степень по с/х наукам и уже 2 года в «Сингенте» работает специалистом по развитию культур в защищённом грунте в России. О том, как развивается портфель компании в этом направлении, рассказывает Аркадий в нашем интервью.

🔸 Какие основные задачи стоят перед менеджером по развитию культуры защищённого грунта в «Сингенте»?

Моя основная задача — поддерживать авторитет «Сингенты» в профессиональных теплицах, как селекционной компании по созданию огурца, томата и салата для светокультуры. Для этого я показываю возможности нашей команды, участвую в отработке технологий выращивания культур в защищённом грунте. Также в мои задачи входит наполнение ассортимента компании культурами для защищённого грунта, внедрение и продвижение новых гибридов огурца и томата в различных сегментах. В том числе я провожу работу по поиску и продвижению новых гибридов с устойчивостью к основным заболеваниям, поддерживаю клиентов и работаю с сетями по реализации продукции.

🔸 Развитием каких культур Вы занимаетесь?

Я занимаюсь всеми культурами, которые можно вырастить в защищённом грунте (стеклянные и плёночные теплицы) — томат, огурец и перец. Также участвую в развитии салата для гидропоники.

🔸 Расскажите о возможных рисках для культуры томатов, таких как болезни или вредители, и как «Сингента» их предотвращает или минимизирует?

Основными рисками для продвижения гибридов являются: несоответствие генетических особенностей гибрида, применяемые технологии, а также повреждения гибридов томата и огурца вирусами — ToMV, CMV, TYLCV, CGMVV, ToBRFV, Pepino и другими. Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем гибриды с генетической устойчивостью и работаем над их адаптацией под конкретные технологии и регионы выращивания.

🔸 В ассортименте компании какие салаты подходят для выращивания в защищённом грунте?

С салатами для [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8497|гидропоники] компания «Сингента» начала работу только 2 года назад. Сейчас в нашем ассортименте есть салат Кoриоле (тип Батавия), листовой айсберг — Нордис, мультилистовой маслянистый салат — Продижио и Канаджио. Много салатов для срезки — Беби-лиф. Узнать о них вы можете в нашем каталоге: https://vk.cc/coH90w.

🔸 В этом году у компании появилась новая культура — шпинат. Какие особенности новых сортов Вы можете выделить?

Шпинат — новая культура у «Сингенты» в России. Сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5), Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR) отлично подходят для выращивания в открытом грунте и подходят для многоразовой срезки без пожелтения листьев. Основное преимущество — у них высокая устойчивость к стрелкованию. При этом Эль Луцио можно вырастить в теплице на проточной технологии.

🔸 Есть ли в планах у «Сингенты» дальнейшее расширение ассортимента культур защищённого грунта?

Планы по расширению ассортимента в защищённом грунте от «Сингенты» — это основная задача, и она огромная. Особое внимание уделяем массовому сегменту томата, его устойчивости к вирусам и развитию огурца.

🔸 Какие главные факторы влияют на успешное развитие культур в условиях защищённого грунта?

Главные факторы, которые влияют на развитие культур в защищённом грунте — это экономическое состояние страны (затраты на производство и цены на готовую продукцию), реализация продукции, устойчивость к заболеваниям и главное — доверие к гибридам компании и команде специалистов.

🔸 Ваш совет начинающему фермеру.

Всегда начинайте подбор гибридов, отработку технологии выращивания с общения со специалистами в тепличном бизнесе. Не надо «изобретать велосипед» и проходить через ошибки. Уточняйте особенности гибридов и их адаптивность для конкретных условий. Прежде, чем вырастить продукцию, продумайте пути её реализации и просчитайте рентабельность — это важнее производства 😊

#Эксперты_Syngenta
С Днём народного единства! ????

Друзья, сегодня мы отмечаем праздник, который напоминает о том, как важно быть ближе друг к другу и ценить тех, кто всегда рядом. Вклад каждого важен, и благодаря сплочённой работе помогает достигать больших целей.

В этот день мы хотим пожелать вам, чтобы в жизни встречались только добрые и отзывчивые люди, на которых всегда можно положиться, а совместный труд помогал приходить к задуманному результату. Пусть каждый день приносит как можно больше счастья и радости, а близкие всегда будут рядом! ????
Ещё один из рода крестоцветных

Цветная капуста попала в Россию во времена Екатерины Великой, и тогда была пищей аристократов. Вероятно, дело не в том, что сановники знали о её полезности, просто этот овощ был редким и малодоступным. Интересно, какие блюда готовили из цветной капусты в ту эпоху?
Но времена, слава богу, меняются, и теперь этот представитель семейства крестоцветных доступен каждому – нет ничего проще, чем заказать семена у «Сингенты». Блюд из неё научились готовить великое множество, а о полезных свойствах мы теперь знаем всё. Такую концентрацию противовоспалительных, антиоксидантных и антиканцерогенных веществ ещё нужно поискать! И прогресс не стоит на месте: в этом году «Сингента» предложила рынку несколько новых гибридов цветной капусты. Рады представить пополнение – «Кристоф F1», достойный отпрыск благородной фамилии!
Этот гибрид – улучшенная версия «Кортеса F1», что позволило ему получить в наследство высокую выровненность плодов. Средний вес головки – 2,5-3 кг, причём она хорошо укрывается листьями, которых бывает до 7 пар. «Кристоф F1» нетребователен к питанию, ему и низкий уровень азота нипочём, а вегетационный период у него 72-75 дней от высадки рассады. «Сингента» рекомендует выращивать и убирать гибрид осенью, высаживая по 30-35 тыс. растений/га. Как видите, получить привилегии настоящих вельмож в наше время способен каждый, достаточно лишь обогатить свой овощной ассортимент цветной капустой «Кристоф»!