20 мая 2024 года

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»

Друзья, спешим напомнить вам о проекте «Выбираю Syngenta» в [https://vk.com/wall-177421739_10496|нашем сообществе ВКонтакте,]где участники выращивают семена «Сингенты» и делятся своими обзорами ☺️

В декабре мы подведем итоги проекта и наградим ценным призом одного победителя. В прошлом году победителем проекта стала [https://vk.com/wall376941483_3330|Вера Архипова,] вы можете посмотреть удачные обзоры на ее странице.

Какие обзоры мы будем рады увидеть?👇🏻

🔸 Качественные, яркие фото и видео вашего результата. Например: https://vk.com/wall376941483_3079

🔸 Делитесь своими наблюдениями в своих обзорах. Например, [https://vk.com/wall376941483_2879|в этом обзоре] отметили большую силу роста кабачка Каризма F1, чем у других сортов.

🌱 Присоединиться к проекту «Выбираю Syngenta» можно в любое время, публикуйте ваши обзоры с хештегами: #выбираю_Syngenta, #выбираю_Сингенту ☺️

#выбираю_Syngenta #выбираю_Сингенту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🥬 Сбор и хранение пекинской капусты

🌱 Друзья, скоро начнутся сборы осеннего урожая пекинской капусты. Читайте ниже наши рекомендации по сбору и хранению урожая 👇🏻

🔸 Сбор урожая

Лучшее время для сбора пекинской капусты осенней посадки — конец сентября – начало октября, к этому времени кочаны достигают максимального размера и плотности. При сборе важно использовать острый нож, срезая кочан у самого основания. Оставляйте несколько наружных листьев, они защитят капусту при хранении.

🔸 Хранение

После сбора урожая важно сразу же подготовить капусту к хранению. Оптимальная температура для сохранения свежести пекинской капусты — 0–2°C при влажности 90–95%. В таких условиях капуста остается свежей до 3 месяцев, если вы оставите её корни. В холодильнике капуста может лежать до двух недель в герметичной упаковке (пакете или контейнере). Если вы хотите сохранить урожай на более длительный срок, используйте заморозку, в таких условиях капуста хранится до 12 месяцев.

Стоит отметить, что сбор и срок хранения пекинской капусты зависят от выбранных вами гибридов. Поэтому уделяйте внимание рекомендациям производителя по выращиванию, а ознакомиться с нашим ассортиментом осенних гибридов можно здесь: https://clck.ru/3CwrQT ☺️

Друзья, а вы предпочитаете выращивать пекинскую капусту для осенней или летней уборки? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_агротехнологии
#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск №13
🗓 16.07.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
🍉 Гибриды арбуза: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

Как развиваются арбузы в Краснодарском крае? Об этом рассказал территориальный менеджер по продажам «Сингенты» Сергей Пунтус.

С момента сева прошло 55 дней. В регионе — экстремальная жара: +38 °C днём, +23–25 °C ночью.

Плети активно развиваются, завязей много, плоды уже достигают 2–4 кг.

В Telegram-канале — полный выпуск: Сергей делится, какие работы уже проведены, как растения переносят жару, и какие меры планируются дальше — от полива и подкормок до защиты и подготовки к созреванию плодов.

🎥 Смотрите и делитесь, какой из гибридов, по-вашему, даст самые ровные и сладкие плоды в этом сезоне: t.me/Syngenta_vegetables_seeds
🍉 Выращивание арбуза: подборка публикаций

Друзья, в этом месяце тема о выращивании арбуза вызвала большой интерес. Чтобы подробнее ответить на ваши вопросы, мы подготовили подборку полезных публикаций с агротехнологиями:

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=120&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_872|Технология выращивания арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1631|Агроклиматические условия выращивания арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=60&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1776|Особенности выращивания бессемянных арбузов]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=60&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1885|Размножение и опыление бессемянных арбузов]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=60&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1979|5 причин, почему необходимо орошать арбуз]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1146|Какой способ орошения арбуза выбрать?]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1647|Секреты минерального питания арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1407|Подвой Виталли F1 — энергия вашего арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1430|Использование плёнки при выращивании арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1650|Борьба с фузариозным увяданием на арбузе]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1010|Как бороться с сорняками на посевах арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=40&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_2015|Механический контроль арбуза над сорняками]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1022|Неинфекционные заболевания бахчевых культур]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=40&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_2040|Защита от неинфекционных заболеваний арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=40&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_2043|Как определить полевую спелость арбуза?]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1148|Когда и как собирать арбузы?]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1149|Секреты хранения арбузов]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1657|Приложение ScanTrust: проверка семян на оригинальность]

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_полезное