15 декабря 2023 года

🌱 Лагенария или Виталли F1: что выбрать?

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_9000|предыдущей публикации о подвое] вы оставляли много комментариев о лагенарии. Осветим эту тему более подробно и расскажем в чем разница между ним и межвидовым гибридом тыквы (Виталли F1) 👇🏻

🌿 Лагенария

🔸 Чаще всего используется для тяжелых почв с высоким содержанием органического вещества.

🔸 Это средне–вегетативное растение.

🔸 Корневая система располагается в горизонтальном слое.

🔸 Средняя устойчивость к низким температурам.

🌿 Виталли F1

🔸Используется для лёгких почв с невысоким содержанием органического вещества.

🔸 Мощная корневая система. Корнееобразование Виталли F1 интенсивнее на 20%, чем у других подвоев данного вида, присутствующих на рынке. По отзывам наших клиентов, он быстрее заполняет ячейку кассеты корнями и приживается в поле.

🔸 Имеет хорошую устойчивость к низким и высоким температурам.

По показателям этого года и обратной связи наших клиентов, прибавка к урожайности бессемянного арбуза составляет 10-15%. Подвой Виталли F1 хорошо показывает себя в разных климатических условиях и позволяет получить больше урожая в центральных регионах России.

Друзья, как видите, оба подвоя имеют свои особенности и преимущества: каждый выбирает для себя вариант, подходящий под выбранные условия и климат.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новый каталог семян овощных культур на сезон 2022–2023 уже на сайте!

Мы обновили дизайн, и теперь пользоваться им будет ещё удобнее! На страницах каталога мы расположили QR-код, сканируйте его с помощью камеры смартфона и смотрите на сайте овощнаяусадьба.рф видеообзоры наших сортов и гибридов.

Мы подробно рассказали про ассортимент овощных культур, дополнили материал новинками этого года и обновили информацию по устойчивостям растений. Так же вы сможете найти программы по профессиональной защите овощных культур и разделы с средствами защиты.

Скачать новую версию уже можно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2022/07/04/syngenta_veg_2022.pdf. В печатном виде каталог совсем скоро появится у наших дистрибьюторов.

#Syngenta_новости
Щедрая европейская гостья

Савойская капуста в наших краях, увы, не так распространена, как её белокочанная сестра, хотя впервые была завезена в Россию ещё в XVII веке. Среди причин – её невысокая урожайность (в те времена урожайность всех культур сильно отставала от нынешней), а также недолгий срок хранения. Как утверждает молва, наших людей смутила в европейском овоще и непригодность для квашения. Порубить в салат или пирог можно, варить в супе – тоже, тушить – запросто, а вот квасить – увольте. Вот так белокочанная разновидность победила в конкурентной борьбе за сердца русских людей, хотя по вкусовым качествам савойской уступает и сильнее подвержена заморозкам.

Однако сейчас не XVII век, и требования к овощам стали более тонкими и изысканными. Как и сами овощи. Нынешняя савойская капуста обладает тонкими гофрированными листьями, крупным неплотным кочаном; в её составе обнаружено множество полезных веществ. Казалось бы, что ещё нужно овощеводу, который хочет занять перспективную нишу и получать прибыль? Известно, что – хороший гибрид от компании «Сингента». И он есть: «Виратоба F1». Сильное, светлое растение, устойчивое к заморозкам и бактериозам, т.к. предназначено для поздней уборки. Кочаны большие – в среднем 2 кг, созревают 145-150 дней, и затем долго стоят в поле, ничуть не теряя в качестве и привлекательности. После сбора урожай можно подвергнуть глубокой заморозке – выход сухого вещества останется высоким.

Правда, квасить эту савойскую капусту по-прежнему не стоит. Но это не проблема – количество прекрасных блюд, которые можно изготовить из нашей сегодняшней прелестницы, и без того огромно. Кстати, первым графом Савойи стал Гумберт Белорукий, получивший такое прозвище благодаря щедрости и порядочности. И капуста из этой исторической области унаследовала качества славного графа: в щедрости к трудолюбивым овощеводам «Виратоба F1» не позволит усомниться никому.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SAFzJ
Фасоль на все случаи жизни

Паверон — новинка «Сингенты» в сегменте спаржевой фасоли. Этот сорт позволяет получить по-настоящему универсальный продукт, который подходит и для реализации на свежем рынке, и для заморозки, и для консервации. Бобы у фасоли Паверон яркого зелёного цвета, 11-12 см в длину и 7,5-8,5 мм в диаметре. Заметим, что сорт отличается великолепной внутренней структурой!

Вегетация у Паверон длится 62 дня. В выращивании эта фасоль достаточно проста и нетребовательна, урожай даёт высокий, стабильный и качественный. Растение устойчиво к распространённым заболеваниям культуры — вирусу обыкновенной мозаики фасоли (ВCMV), вирусу пятнистости бобов (CI1), угловатой пятнистости (Psp1–2). Семена формируются белого цвета.

Новый сорт Паверон от «Сингенты» — ваш козырь на рынке спаржевой фасоли!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль #фасоль #гибриды