20 мая 2023 года

🧅 Изучите гибрид лука Барусо F1 с экспертами «Сингенты»

Друзья, продолжаем знакомство с нашей новинкой — жёлтым луком испанского типа Барусо F1 (https://vk.cc/codSld).

Наши эксперты Сергей Чернышов и Пётр Васильевич Игнатенко посетили хозяйство в Астраханской области, где выращивается гибрид, и поделились своими впечатлениями.

О том, чем отличается лук Барусо F1 от линейки Боско, сколько времени ему требуется для созревания, и какую норму высева нужно выполнить, чтобы получить урожай в 100 тонн — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Особенности выращивания эндивия

Друзья, сегодня расскажем об основных этапах технологии выращивания эндивия и о том, чем она отличается от технологии выращивания салата.

🔸 Выбор участка

Эндивий, в отличие от салата, более устойчив к холодным условиям и может переносить легкие заморозки. Для его выращивания подойдут солнечные участки с хорошо дренированной почвой, с оптимальным уровнем pH 6.0-6.8. Почву нужно глубоко вспахать и внести органические удобрения, такие как компост, для улучшения её структуры.

🔸 Посев

Эндивий высевают на глубину 0,5-1 см с расстоянием между рядами 30-40 см и между растениями — 20-30 см. Важно учитывать, что эндивий созревает дольше, чем салат — 85-100 дней (для салата требуется 45-70 дней). В течение всего периода роста необходим регулярный полив, особенно в засушливую погоду, и подкормка азотом для улучшения роста. При этом салат менее требователен к подкормкам.

🔸 Уход за растениями

Эндивий нуждается в систематическом уходе — регулярном поливе, прополке и рыхлении почвы. В отличие от салата, эндивий обладает более горьким вкусом, поэтому за 2-3 недели до сбора урожая его листья необходимо бланшировать — связывать или накрывать, чтобы они стали нежнее и менее горькими.

🔸 Сбор урожая

Урожай эндивия собирают через 85-100 дней после посева, когда листья становятся плотными и светлыми. Процедура бланширования придает более мягкий вкус, тогда как салат не требует этой обработки, так как его листья и так обладают более мягким и сладким вкусом.

🌿 Друзья, выращивали ли вы эндивий? Поделитесь в комментариях своим опытом и результатами!

#Syngenta_агротехнологии
С. Пунтус: «Требования к качеству и внешнему виду продукции растут»

Герой нашего очередного поста из серии «Наши эксперты» — Сергей Пунтус, территориальный менеджер по продажам из Краснодара. В 2005 году Сергей окончил Кубанский аграрный университет и получил диплом агронома-эколога. В нашей компании он отвечает за направление пленочных розовых томатов, бессемянных арбузов и редиса.

— Сергей, расскажите, пожалуйста, об основных тенденциях рынка на сегодняшний день.

— На мой взгляд, с каждым годом ситуация на рынке становится сложнее и интереснее. Требования потребителей к качеству и внешнему виду продукции растут, в тренде — полезная, здоровая и экологичная пища. Это возлагает особое требование на сельхозпроизводителей — выбирать только лучшие гибриды. Например, чтобы гибриды арбуза стали востребованы на рынке, они обязаны быть вкусными, сладкими, ароматными, красивыми и транспортабельными.

— Какие новинки приготовила «Сингента» к новому сезону? Чем компания сможет «зацепить» рынок?

— Прежде всего, отмечу розовый томат Малдуо F1 и бессемянный арбуз Багама F1. Малдуо F1 — индетерминантный розовый томат для пленочных теплиц со средним весом плодов не менее 200-250 г. Плоды у гибрида округлые, однородные и устойчивые к растрескиванию. Багама F1 — бессемянный арбуз с окрасом Шуга Бейби, созревающий за 60-64 дня от высадки рассады. Вес плодов у гибрида средний — 5-7 кг, содержание сахара — 12-13%, мякоть плотная, ярко-красная и очень вкусная. Для выращивания в южных регионах хорошо то, что от солнечных ожогов этот арбуз защищён отличным восковым налётом. Он — наша надежда!

— Сергей, какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру?

— Прежде чем начать выращивание новой для себя культуры, проконсультируйтесь с проверенными специалистами и проведите эксперимент на небольшой площади. Важно приобрести точные знания и навыки!

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #томат #арбуз
#Syngenta_агроновости

🆕 Агроновости, июнь 2025

🔸 Где самые доступные зелень и сладкий перец (https://vk.cc/cNdFm0)
В «Центре Агроаналитики» назвали регионы с минимальными ценами на популярные овощи. Лидируют Чеченская Республика, Дальний Восток и Тамбовская область.

🔸 Фермерские полки по новым стандартам (https://vk.cc/cNdFpw)
Во всех федеральных сетях установят единые правила оформления витрин с продукцией местных хозяйств. Это поможет покупателям легко находить фермерские товары.

🔸 Продвижение фермерской продукции через господдержку (https://vk.cc/cNdFsT)
Генпрокурор РФ предложил рассмотреть возможность субсидирования продвижения продукции малых и средних фермерских хозяйств.

🔸 АПК все активнее используют цифровые технологии (https://vk.cc/cNdFzR)
Более 60 % компаний в агросекторе внедряют ИТ-решения для снижения расходов и повышения эффективности — от автоматизации управления полем до учета логистики.

🔸 Погодные сюрпризы: как аграрии оценивают сезон? (https://vk.cc/cNdFBR)
Заморозки стали испытанием для фермеров в ряде регионов. Но итоги еще не подведены — эксперты продолжают мониторинг.

📌 Напоминаем: следить за погодой проще с агрономическим прогнозом «Сингенты»: https://vk.cc/cNdGpL

🔔 А если хотите всегда быть в курсе новых событий, не забудьте включить уведомления!