3 ноября 2023 года

🌟 4 дня до выставки Global Fresh Market!

Друзья, хотим напомнить, что совсем скоро стартует Международная специализированная В2В-выставка производителей и участников рынка плодовоовощной продукции «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits». «Сингенту» представят специалисты по культурам защищённого грунта и развитию премиальных продуктов. 7 ноября вы сможете присоединиться к конференции «Перспективы и технологии в развитии сегмента свежих салатов», на которой выступят наши эксперты:

🔸 Аркадий Нестерович, менеджер по развитию культур защищенного грунта в РФ, расскажет об «Особенностях выращивания салатов в защищённом грунте»;

🔸 Алексей Чупрынин, менеджер по продажам, проведёт презентацию по «Подбору салата для открытого грунта в условиях меняющегося климата»;

🔸 Наталья Федосеева, менеджер по развитию премиальных продуктов овощных культур в территории EECA, опишет «Мировой опыт в предпочтениях салатов. Инновации Syngenta».

🔸 Филипп Ковальчук, бренд-шеф компании «Белая Дача», выступит с мастер-классом «Искусство объединять вкусы разных типов салатных листьев».

📋 Деловая программа: https://gfmexpo.com/delovaya-programma-2023/
Зарегистрироваться можно по ссылке: https://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/

🗓 Дата проведения: 7-9 ноября.
📍 Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

До встречи! 🤗

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_агротехнологии

🍉 Прививка арбузов: технология будущего в современном овощеводстве

🌿 Устойчивость, урожайность и экономия в условиях климатических вызовов — все это дает современная прививка бахчевых.

📌 Немного фактов:

Прививка растений, известная со времен Древнего Китая, переживает ренессанс в современном сельском хозяйстве. Если в плодоводстве эта технология применяется столетиями, то в бахчеводстве массовое внедрение началось лишь в 1990-х. Сегодня уже 78 % промышленных посадок арбуза в Южной Корее, 65 % в Японии и 43 % в Турции используют привитые саженцы (данные ISHS, 2023).

🔑 5 ключевых преимуществ технологии:

1⃣,1⃣ Иммунный щит
Гибридные подвои обеспечивают устойчивость к 12 ключевым патогенам, включая фузариозное увядание и корневую гниль.

2⃣,2⃣ Терморегуляция
Корневая система подвоев продолжает функционировать при +12 °C, в то время как у собственных корней арбуза рост прекращается уже при +15 °C (Wageningen University, 2022).

3⃣,3⃣ Ресурсосбережение
Привитые растения на 30 % эффективнее используют воду (WUE) благодаря глубокой корневой системе.

4⃣,4⃣ Солеустойчивость
Подвой сохраняет продуктивность даже при засолении до 6,8 dS/m.

5⃣,5⃣ Экономия производства
Снижение затрат на СЗР на 18–23 % и увеличение товарной урожайности на 35–40 %.

🍃 Виталли F1 (https://clck.ru/3MHEwS) от «Сингенты» — революция в генетике подвоев

Созданный селекционерами «Сингенты» подвой Виталли F1 сочетает холодостойкость Cucurbita maxima и устойчивость к болезням C. moschata.

Преимущества Виталли F1:

Универсальная совместимость — 94 % приживаемости c:

▪ арбузами типа Кримсон Свит и Шуга Беби
▪ триплоидными бессемянными гибридами
▪ огурцами партенокарпического типа

Физиология:

Диаметр стебля: 8–10 мм (против 5–7 мм у лагенарии)
Камбиальная активность: 48 часов для полного срастания против 72 ч у аналогов

Генетический профиль устойчивости:

HR (высокая резистентность): Co: 1 / Fon: 1 / Fom: 0,1, 1–2,2
IR (промежуточная резистентность): Fon: 0, 2

Экономический эффект
При использовании Виталли F1 в условиях ЮФО (данные на 2024):
Урожайность: 128 т/га против 89 т/га на собственном корне
Товарность: 94 % против 78 %
Срок хранения: 45 дней против 28 дней

🌱 Для начинающих овощеводов: старт с привитых саженцев на подвое Виталли F1 — это страховка от агрорисков и уверенный шаг к стабильной рентабельности производства.

📌 Полная версия статьи — на сайте: (https://clck.ru/3MCwmt)
🍉 Виды мякоти арбуза

Арбуз удивляет нас не только ярким окрасом кожуры, но и разнообразием мякоти. Она может отличаться не только по вкусу, но и по консистенции, и по цвету. Подробнее об этом рассказываем в нашем материале.

🌿 По консистенции выделяют несколько типов мякоти: грубоволокнистую — для неё характерно наличие пучков волокон, зернистую — становится сухой при перезревании, нежную и нежно-ватную — она словно тает во рту при употреблении. Сочность бывает высокой, средней и малой. Одним из главных показателей является сладость или содержание сахара (брикс). Он измеряется рефрактометром и делится на очень сладкую, сладкую и малосладкую мякоть. Её цветовая палитра также может быть довольно разнообразной:

🔸 Красная мякоть является «классической» и наиболее распространенной. Она сладкая, сочная и освежающая. В ассортименте «Сингенты» с красной мякотью представлены гибриды Соренто F1 (https://vk.cc/cmb3AY) , Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE), Геркулес F1 (https://vk.cc/cpImre), Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), Багама F1 (https://vk.cc/cpImym), Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmb3tF), Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), Лориан F1 (https://vk.cc/cpImwZ) и Морена F1 (https://vk.cc/cpImzQ).

🔸 Жёлтая мякоть — экзотический вариант, который не так часто встречается. Он обладает более сладким медовым вкусом. В нашей линейке вы можете попробовать гибрид Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7).

🔸 Рубиновая мякоть — настоящая находка для гурманов. Она не просто сладкая и сочная, но и обладает оттенком, который ассоциируется с драгоценными камнями. «Наш рубин» — Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm).

🔸 Оранжевая мякоть — это новый яркий и привлекательный вид, со вкусом таким же сладким и сочным, как у гибридов с красным окрасом. Сейчас эксперты «Сингенты» проводят тестирование арбуза с оранжевой мякотью, и возможно, совсем скоро он появится в ассортименте компании.

Полный ассортимент семян арбузов «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cpNc3N 😊

#Syngenta_о_культуре
Плоды культурного развития

Варвары, некогда обитавшие на европейских просторах, со временем превратились в культурных, благовоспитанных бюргеров. В этом смысле современного европейца можно сравнить с брюссельской капустой, чей дикий предок – листовая капуста – тоже когда-то буйно и свободно рос на средиземноморских берегах. Но столетия окультуривания сделали своё дело: ныне брюссельская капуста, выведенная бельгийскими селекционерами, это добропорядочный и цивилизованный овощ, словно сошедший с натюрморта старого фламандского мастера.

Посмотрите, к примеру, на гибрид «Абакус F1» от компании «Сингента». Его девиз – умеренность и аккуратность: средняя высота, высокая выровненность растений и кочанчиков, глубокий тёмно-зелёный цвет. Зреет «Абакус F1» 145 дней со дня высадки рассады, а затем кочанчики долго висят на стволе, будто в силу безупречного воспитания стесняясь побеспокоить овощевода своим нетерпением. А когда фермер всё же приступает к сбору урожая, деликатные плоды легко отдаются в его руки, не возражая ни против заморозки, ни против реализации в свежем виде. И даже в таком аспекте, как внесение азотных удобрений, «Абакус F1» требует внимательного и вдумчивого подхода.

Вот такой он, наш гость из Брюсселя, взращенный среди картинных галерей и ангельских статуй, мощёных улочек и шпилей городских ратуш. Но по примеру другого известного бельгийца – Эркюля Пуаро – наш «Абакус F1» за вежливой улыбкой скрывает глубокое знание своего дела. И это не раскрытие преступных головоломок, а качественный и высокий урожай. Ведь культурное облагораживание капусты, в котором селекционеры компании «Сингента» продолжили дело своих европейских предшественников, достигло в гибриде «Абакус F1» истинной профессиональной высоты.

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/WsPlp31