26 января 2022 года

Проект «Стань агроблогером с «Сингентой» возвращается!

В прошлом сезоне многие из вас попробовали свои силы в ведении агроблогов: вы выращивали овощи от «Сингенты» и регулярно делились своими успехами с аудиторией. Но наступил новый сезон, и мы снова запускаем наш проект. Ведь мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы люди знакомились с нашими продуктами, узнавали о нас, развивали свои навыки, учились вместе с нами.

Принять участие в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, у которых есть в распоряжении площадь не менее 1 га под культуры открытого грунта. Участники проекта покажут в своих аккаунтах Инстаграм каждый из этапов выращивания в формате фото и видео.

Ну что, вы готовы?

Тогда присылайте нам в Директ сообщение «Агроблогер 2.0». В ответ мы вышлем вам анкету и информацию с подробными условиями участия.

По итогам проекта мы определим победителя и наградим его приятными призами от «Сингенты». Но, пожалуй, главная награда, которую получат участники проекта, – это внимание аудитории, с интересом следящей за вашими достижениями.

Участвуйте в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0», получайте замечательные урожаи и делитесь этим с коллегами!

#агроблогерсингента

Другие новости

Это противоречивое зеркало…

Перепись – лучший способ обществу посмотреть в зеркало на самого себя. Поэтому наряду с переписью населения в России периодически проводится и сельскохозяйственная перепись. Последний раз её провели ещё в 2016 году, но окончательные итоги подведены и опубликованы только недавно.
Переписчики насчитали 36 тысяч сельхозоорганизаций, 38 тысяч ИП, 136,7 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств. Но так как сельскохозяйственным производством у нас занимаются не только юридические лица, пришлось посчитать и личные подсобные хозяйства – их оказалось 23,5 миллиона, и садоводческие, огороднические, дачные организации – таковых почти 76 тысяч. Кстати, такие организации включают около 13 миллионов земельных участков.
Как видим, наш народ не оторвался от земли: своими сотками пока владеют миллионы россиян. А средний размер земельного надела в распоряжении фермера постепенно увеличивается. Более того, заметно расширяется ассортимент культур, выращиваемых на российской земле. Особенно это касается овощей: благодаря новой технике, передовым технологиям возделывания и разнообразию семян и гибридов, выходящих на отечественный рынок, мы уменьшаем овощной импорт. Поэтому крепкое хозяйство без хотя бы небольшой теплицы представить трудно: свои овощи – это вклад и в здоровье, и в семейный бюджет.
🧅 Внесение удобрений для лука

Внесение удобрений следует рассчитывать по норме выноса питательных веществ, исходя из средней урожайности культуры. Рекомендуемая норма внесения N,P,K по дефициту влаги, в зависимости от почвенно-климатических условий и объёма получаемого урожая, составляет:

🔸 Азот. По азоту (N) рекомендуемая норма составляет от 150 до 250 кг/га. Причем 40% — это стартовая доза, а остальные 60% подкормки в течение вегетационного периода.

🔸 Фосфор. Фосфора (Р) в среднем за сезон вносят от 80 до 120 кг/га. Из них 70% под основную обработку почвы, а оставшиеся 30% под посев в составе стартовой дозы удобрений.

🔸 Калий. Для калия (K) годовая норма составляет от 200 до 400 кг/га.

🔸 Кальций. Рекомендуемая общая норма внесения кальция (Са) составляет до 200 кг/га. Этот объём делится поровну между удобрением под основную обработку и периодическими подкормками в течение сезона.

Также рекомендуют вносить микроэлементы, которые могут повысить лёжкость луковиц и состояние покровных чешуй. Луку требуется от 80 до 100 кг/га серы (S), 11 кг/га цинка (Zn) и 17–28 кг/га меди (Cu) — такую норму вносят разово в течение сезона.

Больше информации о выращивании лука читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🌱

#Syngenta_агротехнологии
И на стол, и на прилавок

Брокколи для россиян – давно не экзотика: мы быстро оценили её интересный вкус и несомненную пользу. Ведь по содержанию полезных веществ брокколи – в чемпионской лиге среди овощей.
Вслед за гурманами на брокколи обратили внимание овощеводы – она стала появляться на грядках дачников и в промышленных теплицах. Наш прохладный климат хорошо подходит этой культуре, она неприхотлива в уходе, цена на неё сравнительно высока – отсюда высокая рентабельность. Не планируете продавать – хотя бы сэкономите на покупке. Уже достаточный резон для приобретения семян и самостоятельного выращивания!
Если решились, присмотритесь к перспективным гибридам брокколи от компании «Сингента». Для лета идеально подойдёт «Бести» с красивыми плотными головками и высоким урожаем. А на осень лучше заготовить семена гибрида «Батори» с компактными головками весом до 2 кг. Каждый гибрид «Сингенты» подходит и для выращивания на собственном участке, и для промышленного производства. И все они очень вкусные и полезные!