29 августа 2023 года

🥦 5 полезных свойств брокколи

Для укрепления иммунитета мы привыкли употреблять цитрусовые, так как в их составе богатое содержание витамина С, но стоит знать, что не меньше этого витамина содержится и в брокколи. В новой публикации рассказываем, чем ещё полезен овощ, и почему стоит добавить его в свой рацион.

🔸 Повышает иммунитет. В брокколи содержится аскорбиновая кислота, которая способствует поддержанию иммунной системы в борьбе с инфекциями.

🔸 Защищает от УФ-лучей. Антиоксиданты в составе овоща защищают кожу от УФ-лучей.

🔸 Укрепляет зубы и кости. Брокколи содержит кальций, витамины К, A и C и пополняет запасы фосфора, цинка. Эти вещества помогают укреплять кости и зубы.

🔸 Снижает холестерин. Брокколи способствует понижению уровня холестерина в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и других полезных веществ.

🔸 Улучшает пищеварение. Клетчатка и антиоксиданты также поддерживают работу кишечника, повышая количество здоровых бактерий. Кроме того, состав полезных веществ брокколи нормализует уровень сахара в крови и помогает при диабете.

Брокколи — это не только отличное дополнение к вашим блюдам, но и ценный самостоятельный продукт, богатый полезными веществами. Если в новом сезоне вы планируете вырастить эту культуру, рекомендуем посмотреть ассортимент брокколи «Сингенты» на нашем сайте: https://vk.cc/cqvEda 🌿

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Использование плёнки при выращивании арбуза

Как сделать выращивание арбуза более продуктивным? В этом посте специалисты «Сингенты» дадут советы о том, как при помощи несложных технологий достичь большей результативности.

При выращивании арбуза, как и различных овощных культур, можно использовать мульчирование — укрытие поверхности полиэтиленовой плёнкой. Эта технология позволит защитить арбузы от сорняков на ранних этапах вегетации, накопить тепло и уменьшить перепады между дневной и ночной температурой, сохранить влагу, получить продукцию на 7-10 дней раньше. Технологические мероприятия по мульчированию проводят за 10-14 дней до высадки растений, чтобы к этому времени температура почвы была достаточной для хорошей приживаемости рассады и получения дружных выходов. Правда, из-за лучшего температурного режима и сбережения влаги почвенные вредители могут переместиться из междурядий в грядки. Для решения этой проблемы посев семян и высадку рассады нужно совмещать с применением почвенных инсектицидов.

Для получения раннего урожая можно применить и такую технологию, как термос, или мини-туннели. Её суть — в двойном использовании плёнки: первая действует как мульча, вторая — как укрытие. Над грядками устанавливают металлические дуги длиной 150-160 см на расстоянии 1,5-2,0 м друг от друга, затем накрывают их плёнкой, присыпая края землёй. А по мере роста арбуза и увеличения среднесуточной температуры плёнку разрезают, чтобы растения не перегрелись. В итоге урожай можно получить на 1-2 недели раньше.

Соблюдая наши несложные рекомендации по использованию полиэтиленовой плёнки, вы сможете получить ранний и ещё более качественный урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #мульчирование #овощеводство
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0». Итоги голосования!

🌱 Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_12836|прошлой публикации] мы объявили победителя проекта и по традиции, анонсировали [https://vk.com/app7198399_-0#poll670ef4b7148346756321a8dd|голосование] за приз зрительских симпатий.

🏆 Пришло время объявить победителя голосования! С результатом в 610 голосов победу одержала [https://vk.com/familykatkovy|Семья Катковых]. В этом сезоне Анна опубликовала 47 ярких обзоров с гибридами и сортами овощных культур «Сингенты». Благодарим Анну за активное участие в наших проектах, за яркие и интересные обзоры!

🌱 Друзья, мы от всей души благодарим наших агроблогеров за активное участие в четвертом сезоне! Вы не только выращивали гибриды и сорта «Сингенты», но и прекрасно справлялись с трудностями, поддерживали друг друга и свою аудиторию. Вы стали образцом для многих, с каждым разом показывая лучшие результаты. Благодаря вашему труду и энтузиазму, агроблогинг становится не просто увлечением, но настоящим движением, вдохновляющим новых участников и привлекая внимание к сельскому хозяйству!
Опылители: маленькие, но такие важные…

Согласно недавнему глобальному исследованию, за последние 30 лет численность насекомых в мире снизилась на 25%. И это пугающие данные, ведь насекомые необходимы для поддержания экосистем в устойчивом состоянии. В сельском хозяйстве эти маленькие существа играют ключевую роль: из ста важнейших сельхозкультур около 70 опыляется пчёлами и другими опылителями.

Томаты в этом смысле – растения двойственные. При нормальных погодных условиях они опыляют себя самостоятельно. Но если устанавливается чрезмерно холодная или, наоборот, слишком жаркая погода, да ещё и с повышенной влажностью, томату потребуется посторонняя помощь. Помочь ему может, например, ветер, но он относит пыльцу не более чем на метр. Зато насекомые-опылители – пчёлы, шмели и их родственники – способны переносить её на расстояния в десятки и даже сотни метров.

Снижение количества насекомых в мире, и в первую очередь опылителей, массово гибнущих по всему миру, – это потенциальная угроза сельскому хозяйству. Тем более что урожай томатов сильно зависит от количества опылённых цветков. Вот почему сельхозпроизводители всего мира должны заботиться о популяциях полезных насекомых и ответственно подходить к применению средств защиты растений. Иначе перед каждым фермером остро станет проблема низкой урожайности и экосистемной нестабильности.