31 декабря 2021 года

С Новым 2022 годом!

Каждый новый год не похож на другие, но одно – неизменно: вы вкладываете все свои силы и опыт в получение прекрасных результатов, а мы стремимся помочь вам в этом. Надеемся, что так будет и впредь, и нас с вами ждёт ещё много лет дружбы и сотрудничества.

А сегодня команда «Сингенты» поздравляет вас с Новым годом и желает, чтобы всё, начатое в году уходящем, имело успешное завершение, а любая новизна обернулась для вас несомненным благом. Мы желаем вам идеального здоровья, уюта и тепла в ваших домах, мирной и созидательной жизни. Пусть Новый год приносит вам только счастье!

#сингента #семенаовощныхкультур

Другие новости

Друзья, по [https://vk.com/wall-177421739_11532|итогам голосования] за культуру месяца побеждает кукуруза. Пишите ваши вопросы об этой культуре в комментариях, а наши эксперты ответят на них👇

#Syngenta_вопросэксперту
Преемник капустной славы

Многим российским овощеводам, занятым выращиванием белокочанной капусты, знаком гибрид «Агрессор F1» от компании «Сингента». Столь грозное название полностью соответствовало гибриду: благодаря своим потребительским качествам и высокой урожайности он оставлял мало шансов конкурентам. Но жизнь, равно как и селекционная наука, не стоит на месте, и вот уже, говоря словами Бориса Гребенщикова, появилась «молодая шпана»: гибрид «Саксесор F1», чьё название переводится как «преемник». Теперь два гибрида будут работать в паре, как опытный шериф и его молодой напарник в американских боевиках.
Так в чём же отличие гибрида «Саксесор F1» от своего «агрессивного» предшественника? Прежде всего – в сроке вегетации: у новой капусты он 107-112 дней, что на 5-7 дней меньше, чем у «Агрессор F1». Кроме того, у «преемника» более округлая и выравненная форма кочанов, что делает его весьма привлекательным для покупателей и администраторов супермаркетов. Такие характеристики, как средний вес кочана или густота посадки у гибридов совпадают: 3-5 кг и 30-40 тыс. растений/га соответственно. Кроме того, оба они активно сопротивляются болезням и прочим стрессам, да и странно было бы ожидать иного от бойцов «Команды чемпионов», как неофициально называют группу лучших гибридов белокочанной капусты от «Сингента».
В общем, ребята не промах. Что ни делай с кочанами гибрида «Саксесор F1» – держи на поле, долго храни, перевози на далёкие расстояния, вари, маринуй или поедай в свежем виде – а своих качеств и полезных свойств капуста не потеряет. Если учесть, что новый гибрид сохранил лучшие качества крайне успешного «Агрессор F1», но при этом привнёс новое и сэкономил овощеводу целую неделю, для умеющего считать деньги хозяина это, пожалуй, оптимальный выбор.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/3bNzzHR
🌱 Технология выращивания шпината

Многие зеленные культуры, к которым относится и шпинат, отличаются холодостойкостью и скороспелостью, поэтому шпинат можно выращивать круглый год фактически в любых климатических условиях.

🔸 Почва

Размещают шпинат обычно на специальных участках, которые рано освобождаются от снега и хорошо прогреваются. Выбирайте солнечное место или место с полутенью для посадки. Лучшие предшественники для шпината — культуры, под которые вносили органические удобрения (томат, огурец, ранний картофель). Шпинат имеет высокие требования к почвенному питанию, выбирайте легкие, хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией и pH 6,5–7,0.

🔸 Посев

Шпинат хорошо растет в прохладную погоду и посев можно осуществлять весной или осенью, в зависимости от климата вашего региона. Семена следует посеять на глубину около 1 см, а расстояние между рядами выдерживать около 30 см.
Все зеленные культуры требовательны к влажности почвы и воздуха, особенно в период формирования листового аппарата, поэтому при их выращивании применяют поливы – от 1-2 до 5-7 раз за вегетацию, с нормой 15-25 л/м2. Однако, следует учитывать, что при избытке влаги в почве, снижается ароматичность продукции.

🔸 Удобрения

Для хорошего роста шпината используют подкормки органическими или минеральными удобрениями. По мере развития растения важно следить за сорняками и вовремя удалять их вручную.

🔸 Уборка

Ранняя уборка шпината снижает его урожай, а слишком поздняя ухудшает питательные, вкусовые и товарные качества продукции. Когда растения достигнут высоты около 5–7 см, листья можно срезать, а корни оставить в почве для возможного повторного роста. Не допускайте разрыва между уборкой шпината и его реализацией в свежем виде.

Друзья, а вы уже выращивали шпинат от «Сингенты»? Поделитесь результатами в комментариях 👇🏻

#Syngenta_агротехнологии