19 декабря 2022 года

📍 Новые локации на сайте «Овощная усадьба»

Друзья, на сайте овощнаяусадьба.рф появились две новые локации в Краснодарском крае.

🌽 В первой локации (https://vk.cc/cjCdHc) вы узнаете об особенностях гибридов кукурузы ГС 14184 F1, ГСС 3071 F1 и Гласиал F1 (гибрид сейчас находится в регистрации на территории РФ).

🍉 Во второй локации (https://vk.cc/cjCdPx) вы увидите, как проявили себя гибриды арбузов Мастер F1, Фасинейшен F1, Морена F1, а также новинка сезона Багама F1.

Переходите на сайт овощнаяусадьба.рф и отправляйтесь в виртуальное путешествие из морозной зимы в жаркое лето вместе с «Сингентой»! 😉

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Друзья, делимся новостями с полей Астраханской области!

В [https://vk.com/enotaevkaonelove?w=wall-148170770_3938|Енотаевском районе] глава КФХ Ким Юлия Тимофеевна провела эксперимент по районированию гибридов ранней капусты «Сингенты», чтобы отобрать среди них наиболее приспособленные виды к местным условиям. Было высажено более 20 гибридов капусты раннего срока созревания на экспериментальном поле площадью 3 гектара. Первый урожай будет собран 21 мая. По расчётам главы хозяйства, сбор составит не менее 150 тонн.

Юлия Тимофеевна поделилась, почему решила провести эксперимент: «Сподвигло меня на данный эксперимент желание найти не только качественный ранний сорт капусты, но при этом урожайный и не склонный к заболеваниям. Я рада, что всё получилось, и результат всех стараний уже виден!».

Команда «Сингенты» благодарит за совместную работу главу КФХ Ким Юлию Тимофеевну и наших специалистов: менеджера по продажам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1397|Сергея Чернышова] и менеджера по испытанию овощных культур [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1917|Семёна Давыденко]! 🤗

#Syngenta_новостисполей
Агроклиматические условия выращивания арбуза

Насколько требователен арбуз к агроклиматическим условиям выращивания? Именно это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем посте!

— Первое, что арбуз требует в большом количестве, это свет, особенно в фазе 4-5 настоящих листьев и в период плодоношения. Любое затенение негативно сказывается на развитии плетей и наливе подов: созревание происходит позже, а сами плоды получаются мелкие и несладкие.

— Не меньше света арбуз ценит тепло. Минимальная температура почвы при посеве семян в открытый грунт — 12 °C, температура наилучшего прорастания семян — 15 °C, а оптимальная температура созревания — 25-30 °C. В более холодных условиях слабо развивается корневая система, развивается фузариозное увядание, а урожайность падает. Чтобы снизить этот эффект, рассаду арбуза закаливают: за три дня до высадки дневную температуру поддерживают на таком же уровне, как на улице.

— К влаге у арбуза требования не такие высокие — это засухоустойчивая культура. За счёт мощной силы всасывания корней арбуз способен использовать влагу при влажности почвы всего 6%. Тем не менее, для получения хорошего урожая арбузы стоит обильно орошать — в среднем, 160 л доступной воды на 1 м2. Максимальное количество влаги ему требуется в период цветения и образования плодов. Однако старайтесь избегать переувлажнения, иначе рост плетей замедлится, цветение запоздает, а сахаристость плодов снизится.

— Лучшая почва для арбуза — песчаная, хорошо аэрированная. На тяжёлых плотных почвах достойный урожай можно получить только при их качественной подготовке, а вот глинистых, затапливаемых и плохо прогреваемых участков следует избегать. Чувствительность к засолению почвы у арбуза умеренная.

Как видим, арбуз не слишком сложен в выращивании, однако специфические требования к агроклиматическим условиям у него всё-таки есть. Соблюдайте их, и получайте яркие, сочные и сладкие арбузы от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза
Технология прививки томатов на подвой

В прошлом посте мы рассказали о подготовке томатов к прививке, остановившись на процедуре севе подвоя и основного гибрида. А сегодня поговорим о том, что делать, когда наши саженцы прорастут. Итак, после прорастания более 15% семян кассеты раскрывают и досвечивают. К прививке приступают на 12-14 день от всходов, при появлении 1-2 настоящих листьев и достижении требуемого диаметра подсемядольного колена. Оптимальный диаметр для прививки — 1,6-1,8 мм, минимальный — 1,4 мм, максимальный — 2-2,2 мм.

Для лучшего срастания и приживаемости подвоя диаметр сеянцев должен быть максимально близким. Высота среза подвоя не должна превышать 3 см под семядольными листьями. Оптимальный угол среза — 45°. Соединять подвой и привой нужно при помощи силиконовых клипс с диаметром отверстия от 1,4 до 2,0 мм. Между срезом сеянцев и их соединением должно проходить не более 10 минут. После соединения растение помещают в камеру или тоннель под плёнку, где в первый день поддерживается влажность 95-98% и температура 23-25 °С. В каждый последующий день влажность в камере нужно снижать на 5-7%, используя при этом вентиляцию. В этом тоннеле томаты содержатся 6-8 дней, а затем поступают в рассадные отделения для пикировки и формирования нескольких «голов» у рассады. Дальнейшее выращивание рассады и высадка на постоянное место проходят по стандартной технологии.

Используйте технологию прививки на подвои, и ваши томаты от «Сингенты» выйдут на новый уровень продуктивности и качества!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои #прививкатомата