29 июля 2022 года

Механический контроль арбуза над сорняками

Нежелательная растительность в виде сорняков наносит значительный вред хозяйству. Она способствует распространению вредителей и болезней, а также снижает урожайность культуры, ухудшает качество продукции, оказывает негативное влияние на здоровье людей, нарушает состав и структуру местных фитоценозов.

Поэтому контроль сорняков необходим уже с первых недель роста и развития арбуза. Одним из самых эффективных методов является механический. Применяются все меры по обработке почвы: дискование, вспашка, культивация, боронование и прополка. Данные способы изменяют влияние света, температуры и влаги на сорняки, и для некоторых видов прерывают покой семян, что приводит к раннему прорастанию и практически полному избавлению от них.

Самым надёжным способом борьбы с сорняками является глубокая культивация. Она уничтожает их ростки и корни, выворачивая на поверхность семена, но важно учесть, что глубина и кратность междурядной обработки должна ограничиваться ростом культуры. Корни арбуза могут размещаться от грядок на расстоянии, равном длине плетей, и глубокая междурядная культивация, когда растения арбуза уже взрослые, может травмировать корни. Поэтому проводить механический контроль следует аккуратно, чтобы сохранить необходимое потребление воды и питательных веществ культурой и не спровоцировать ряд заболеваний.

Больше информации о технологии выращивания и защите арбуза представлено в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🧅 Изучите гибрид лука Барусо F1 с экспертами «Сингенты»

Друзья, продолжаем знакомство с нашей новинкой — жёлтым луком испанского типа Барусо F1 (https://vk.cc/codSld).

Наши эксперты Сергей Чернышов и Пётр Васильевич Игнатенко посетили хозяйство в Астраханской области, где выращивается гибрид, и поделились своими впечатлениями.

О том, чем отличается лук Барусо F1 от линейки Боско, сколько времени ему требуется для созревания, и какую норму высева нужно выполнить, чтобы получить урожай в 100 тонн — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_новинки
Овощ, который выбрал добро

Загадочный, парадоксальный факт: среди многочисленных героев сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино» нет ни одной белокочанной капусты. Даже шпинату с артишоком нашлось место, даже черёмухе, даже мухомору, а вот капусты в сказке нет. Чем объяснить эту загадку? Забывчивостью автора? Гастрономическим невежеством итальянцев? Не знаем. Но если бы белокочанная капуста в сказку всё же попала, она бы, несмотря на весь свой аристократизм, стала бы положительным персонажем.

Вот, к примеру, гибрид «Сторидор F1» от компании «Сингента». Да, он кругленький, как животик буржуя, покрыт пышными и мощными листьями, словно одет в бархатный камзол, но доброту и прекрасные манеры этим не скрыть. «Сторидор F1» простит вам недостатки в технологии выращивания, не возразит против механической уборки и пневматической очистки, спокойно пролежит до восьми месяцев в хранилище, даже если условия в нём далеки от графских покоев. При появлении фузариоза и трипсов он их деликатно не заметит. Вегетирует эта капуста 120-125 дней, вырастая до 3-3,5 кг и обретая чудесный светло-зелёный оттенок.

В общем, если бы наш «Сторидор F1» появился в сказочном городе, противный синьор Помидор тут же начал бы плести против него интриги. Потому что этот гибрид был бы на стороне добра. Синьор Сторидор обязательно помог бы Чиполлино и его друзьям сбросить гнёт лимонно-вишнёвой тирании, чтобы все были счастливы и довольны. Так же, как овощеводы, на чьих полях обитает этот почтенный господин с широкой душой и исключительно добрым нравом.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/RBNKL
🌟 До семинара «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах» осталось 3 дня!

🌱 Друзья, уже в этот четверг состоится семинар «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах», который пройдет в Курганинске.

В программе семинара:

🔸 10:30 - 11:00 встреча гостей, регистрация

🔸 11:00 – 11:15 приветственное слово Сергея Пунтуса, менеджера по продажам «Сингенты», и дистрибьютора

🔸 11:15 - 12:00 «Ассортимент культур для защищенного грунта в коротком обороте от компании Сингента». «Ответы на основные вопросы: технология выращивания томата, перца, огурца»
Аркадий Нестерович — специалист по развитию продуктов в защищенном грунте

🔸 12:00 - 12:30 - кофе-брейк

🔸 12:30 - 13:30 «Схема питания овощных культур от компании Syngenta»
Полежаев Дмитрий — полевой эксперт направления «Био»

🔸 13:30 - дружеский обед

Ждём вас на семинаре!

🗓 Дата проведения: 26 сентября

📍Место проведения: кафе «Островок», г. Курганинск, Краснодарский край

Координаты: https://clck.ru/3DT87A

#Syngenta_событие