11 ноября 2022 года

???? Приглашаем на выставку «ЮГАГРО 2022»!

Друзья, в череде событий спешим упомянуть об ещё одном значимом мероприятии в этом году — сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2022». Это одна из крупнейших выставок в России, на которой будут представлены новинки техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции. Гостей будет ждать насыщенная деловая программа, на которой они смогут узнать о тенденциях и новшествах в области селекции, средств защиты растений и орошения, а также производства и оснащения теплиц. Подробнее: https://vk.cc/civAp5.


???? Это 29-ая по счёту встреча, которая стала традицией для многих компаний, в том числе и для «Сингенты», и мы с радостью приглашаем вас, друзья! Наши специалисты поделятся прогрессивными методами выращивания овощных культур и способами защиты растений, а также расскажут о новинках и представят актуальную линейку продукции.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://vk.cc/civAs0.

???? Дата проведения: 22-25 ноября.
???? Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1. Стенд «Сингенты»: D303, павильон 4.

Не пропустите крупнейшее событие в этом году! ????

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Белокочанная капуста: готовим почву правильно!

Из всех видов капусты белокочанная занимает особое место в сердцах россиян. И речь не только о потребителях, но и о фермерах: именно белокочанной капусте отданы наибольшие площади, именно её технологию выращивания аграрии знают лучше всего. Тем не менее, повторим основные правила возделывания этого овоща, чтобы в следующем сезоне каждый сельхозпроизводитель собрал максимальный урожай.
Первое, о чём стоит задуматься – это соответствие сорта типу почвы. Ранние сорта лучше выращивать на лёгких почвах, осенние – на супесчаных, а если капуста предназначена для долгого хранения, то предпочесть стоит тяжёлые глинистые почвы. При этом уровень pH почвы должен быть 6,5-7, а уровень грунтовых вод – не менее 80 см от поверхности. Высокие грунтовые воды вредят урожайности, однако и высыхания почвы допускать нельзя – рост попросту остановится. Поэтому ваша задача – организовать грамотный полив путём дождевания. При посадке непосредственно в грунт верхний слой почвы тщательно обрабатывают, обеспечивая семенному ложу хорошую влагоёмкость, открытую структуру и высокое содержание гумуса. Для этого осенью тяжёлую почву вспахивают, а лёгкую – боронуют.
И, конечно, не экономьте на удобрениях. Капусте нужно много азота и калия. Для ранних сортов используйте быстродействующие азотсодержащие удобрения, для поздних – медленного действия. Удобрения обычно вносят в два приёма – перед посадкой и спустя шесть недель. Какие удобрения вам необходимы и в каком количестве, лучше всего покажет анализ почвы. Если действовать «на глаз», можно навредить.
Итак, о почве мы позаботились. Теперь нужно правильно посадить. Но об этом – в следующем посте.
#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 3
🗓 23.04.2025 | 📍 Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
🧅 Гибриды лука: Боско F1, Барусо F1 и Дарко F1.

Друзья, продолжаем делиться с вами новостями с полей!

Сегодня в нашем Telegram-канале Сергей Чернышов рассказал, какие изменения произошли с посевами лука за 13 дней, какие агротехнические мероприятия проводятся сейчас и что в планах дальше.

Читайте новый выпуск «Заметок агронома» и смотрите видео по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds.
Технология конвейерного выращивания цветной капусты

Цветная капуста – удобная для России культура, т. к. предпочитает прохладный климат и высокую влажность воздуха. Правда, летом оптимальные для неё 15-20°С редкость даже для нашей страны. Поэтому необходимо выбирать устойчивые к высоким температурам гибриды и тщательно планировать сроки сева. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высаживать капусту в 6-7 приёмов с оптимальными промежутками времени. Такой конвейер позволит поставлять продукцию на рынок в течение всего сезона. В частности, весной нужно высевать гибриды с более коротким сроком вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам и засухе, а осенью, в лучшее для цветной капусты время, главной становится устойчивость к грибковым заболеваниям. В линейке «Сингенты» есть гибриды для каждого этапа конвейера.

Начинать готовить почву под посадку цветной капусты нужно в предшествующую осень: после сбора предшественника требуется тщательно уничтожить сорняки. Весной почву обрабатывают путём глубокого рыхления с прикатыванием. Почва должна быть достаточно влажной и не слишком кислой или щелочной; оптимальный рН – 6,5-7,5. Вносить потребуется как органические удобрения (навоз либо солому), так и минеральные, особенно азотные. Перед высадкой рассады в почву нужно внести фосфор и калий, а также ряд микроэлементов – молибден, бор и марганец.

Для производства рассады рекомендуется использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Перед высадкой рассады поле обрабатывают чизель-культиватором и поливают. Полива требуют и кассеты за несколько часов до высадки. Высадку лучше всего проводить в пасмурные дни, оптимальная густота 2,5-4,5 растения на 1 м². Стандартная схема посадки – 30 000-40 000 растений/га. Для хорошего роста цветной капусте требуется высокий уровень увлажнения почвы.

В следующий раз расскажем о выращивании цветной капусты под укрывным материалом.

#Syngenta_агротехнологии