18 июня 2021 года

Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

Счастье, падающее с неба

Глядя на ночное небо, мы видим холодное мерцание далёких звёзд, чей остывший свет доходит до нас сквозь толщу пространства и времени. И только одна из них – Солнце – не позволяет нам забыть, что звезда – это огненный шар, сгусток полыхающей магмы. Если бы не эта звёздочка, миниатюрная, в сравнении с гигантами вроде Арктура и Бетельгейзе, нас поглотил бы космический холод, не оставляющий шанса жизни на Земле. Неудивительно, что когда селекционеры компании «Сингента» вывели невероятный гибрид оранжевой цветной капусты, наполненный здоровьем и жизненной силой, они в первую очередь вспомнили о главных источниках света и тепла во Вселенной: гибрид получил название «Флейм Стар F1» – «Огненная звезда».
Эта капуста довольно проста в выращивании. Вегетационный период у «Флейм Стар F1» – 75-80 дней от высадки рассады, и оранжевым пламенем ваши поля озарятся два раза за сезон – ранним летом и поздней осенью. Головки у капусты выровненные, неизменно высокого качества, средним весом 2-2,5 кг. Листья хорошо укрывают наливающиеся соками плоды, и им не страшны многие стрессы окружающего мира.
Если вы хотите занять новый, привлекательный для вашего бизнеса сегмент рынка, «Флейм Стар F1» – идеально подходящий вариант. На вкус оранжевая цветная капуста мало чем отличается от сортов и гибридов с белой головкой. Однако как же она привлекательна для покупателей! Будто это звёздочка сорвалась с неба и упала прямо в руки, гарантируя, что загаданное желание обязательно сбудется.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2uJjCli
❗️ Остерегайтесь подделок

Друзья, обратите внимание, на рынке снова участились случаи подделки семян гибридов Каристан F1 и Топ Ган F1. Мы напоминаем о необходимости проверки оригинальности семян и убедительно просим использовать только приложение Scantrust для этого.

Вы можете проверить оригинальность семян с помощью подробной инструкции [https://vk.com/wall-177421739_9788|в нашей предыдущей публикации.]

🔸 Мы настоятельно рекомендуем не сканировать код с помощью камеры смартфона или другого приложения.

Скачать приложение Scantrust можно по ссылкам:
App Store — https://vk.cc/cvqDMV
Google Play Market — https://vk.cc/cvqDZq

🌱 Для нас очень важно качество и оригинальность продукции, которую вы покупаете от компании «Сингента». Будем рады, если вы поделитесь с друзьями этой публикацией, чтобы предостеречь их от покупки поддельных семян.
#Syngenta_событие

📝 Итоги VI Сельскохозяйственного форума «Тепличная отрасль России — 2025»

📍 24–25 апреля в Сочи состоялся форум тепличной индустрии России, объединивший ведущих игроков отрасли.

Компания «Сингента» приняла активное участие, представив свои инновационные решения для защищенного грунта.

📊 Наталья Федосеева, менеджер по развитию бизнеса «Сингенты» в каналах продаж овощных культур, выступила с аналитическим докладом об изменениях в структуре потребления томатов в России.

Ключевые выводы доклада:

🔹 Совместные усилия производителей и розничных сетей способствуют развитию рынка.
🔹 В российском производстве растет доля продуктов с добавленной стоимостью.
🔹 Доля черри и коктейльных томатов достигла 33 % в структуре розничных продаж.
🔹 Продолжает расти спрос на фасованные томаты различных типов.
🔹 Дефицит массового сегмента негативно влияет на общее потребление томатов.

🍅 На форуме была представлена линейка гибридов томатов «Сингенты» с устойчивостью к вирусу ToBRFV, зарекомендовавших себя в России и за рубежом:

🔹 Климундо F1 (кистевой томат): сочетает устойчивость к ToBRFV и мучнистой росе, демонстрирует стабильную урожайность в условиях светокультуры. Высокая технологичность снижает трудозатраты и обеспечивает надежные показатели на протяжении всего оборота.

🔹 Линейка ToBRFV-устойчивых черри-томатов: премиальный вкус, высокая урожайность, цветовые вариации.

🔹 Сливовидные и биф-томаты, устойчивые к вирусу и ориентированные на разные сегменты рынка.

🌿 Инновация:

Прививка на устойчивые к ToBRFV подвои — универсальное решение для повышения урожайности и сохранения вкусовых качеств.

Мы предлагаем два подвоя, совместимых с большинством популярных гибридов, что позволяет адаптировать стратегию под разные задачи тепличного производства.

📈 Основные тенденции, отмеченные на форуме:

🔹 Рост площадей зимних теплиц до 3 350 га.
🔹 Достижение 79,8 % самообеспеченности по томатам и огурцам.
🔹 Рост валового производства овощей в зимних теплицах до 1,7 млн тонн к 2025 году.
🔹 Активное внедрение цифровых технологий и AI в управление теплицами.
🔹 Актуальность системных решений по профилактике вируса ToBRFV становится критически важной задачей для тепличного овощеводства.

Участники форума обсудили тренды, поделились практическим опытом в повышении эффективности предприятия по всей цепочке создания ценности — от выбора гибридов до продвижения и сбыта.

👉 «Сингента» продолжает вносить вклад в развитие тепличного овощеводства в России, предлагая передовые решения для вашего бизнеса.

А какие тренды вы считаете наиболее перспективными в тепличной отрасли?

Поделитесь в комментариях! 👇