27 июня 2022 года

Куизор F1 — короткая вегетация плюс хранение

Этого красавца вы уже хорошо знаете — наш хит продаж Куизор F1. Он не требует интенсивного минерального питания, созревая за 80-85 дней и достигая 3-4 кг. Обладает устойчивостью к фузариозу и уникален тем, что имеет возможность проводить посев в два срока: ранний посев — на раннюю реализацию и поздний — на хранение. Кроме того, Куизор F1 отличается выровненностью кочана.

Уверены, вы его оцените! Подробнее о характеристиках Куизор F1 смотрите в нашем видео!

Наш хит на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/white-cabbage/quisor

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, по [https://vk.com/wall-177421739_11532|итогам голосования] за культуру месяца побеждает кукуруза. Пишите ваши вопросы об этой культуре в комментариях, а наши эксперты ответят на них👇

#Syngenta_вопросэксперту
🌱 Гибриды редиса для отличного урожая

Весна, особенно ранняя — время посева редиса. Поделимся подборкой гибридов редиса «Сингенты» со сроком вегетации до 25 дней👇🏻

🔸 Рондар F1

Это самый ранний гибрид из нашей подборки со сроком вегетации 20–25 дней от посева. Он подходит для выращивания в весенний и осенний период. Гибрид устойчив к стрессу, перепадам температур и перерастанию. Отлично себя показывает при транспортировке, сохраняет свои товарные качества после уборки до 1 недели. Рондар F1 подходит как для открытого грунта, так и для выращивания в теплицах.

🔸 Донар F1

Выровненные по цвету корнеплоды шаровидной формы сохраняют свой товарный вид весь период уборки. Он устойчив к недостатку освещения, стрессам и низким температурам, пожелтению ботвы. Подходит для выращивания в открытом грунте и в стеклянных теплицах с октября по февраль.

🔸 Сизар F1

Растение с красивыми, яркого цвета корнеплодами шаровидной формы. Гибрид не требует высоких температур при выращивании и имеет короткий листовой аппарат. Он пригоден для выращивания в условиях недостаточной освещенности и устойчив к пожелтению ботвы. Подходит для выращивания в весенний период в теплицах, под укрытиями и в открытом грунте.

🔸 Стеллар F1

Гибрид подходит для выращивания в открытом грунте и под укрывным материалом. Стеллар F1 устойчив к перепадам температур, стрессам и недостатку освещения. Отлично показывает себя при транспортировке.

🔸 Филипар F1

Этот гибрид подходит для выращивания на всех типах почв, а также для посевов и посадок в несколько оборотов. Круглый красный корнеплод сохраняет свой насыщенный цвет даже после мойки, что обеспечивает прекрасные товарные качества для реализации в супермаркетах. Он хорошо переносит перепады температур и подходит для выращивания в открытом грунте, под укрывным материалом и в теплицах.

Друзья, поделитесь в комментариях, какие гибриды «Сингенты» вы уже выращивали и какой получили урожай?👇🏻
Горячее лето 2020-го

Нынешнее лето, вероятно, будет жарким и засушливым. К такому выводу пришли авторы исследования из журнала Science Advances, проанализировав климатические данные за несколько последних лет. Несколько раз наблюдалась одна и та же закономерность: после влажной зимы, сменяющейся ранней и тёплой весною, Европу поражала летняя засуха с экстремально высокими температурами. Так было в 2003-м, в 2010-м и в 2018-м годах. Скорее всего, так будет и в этом году, причём западные регионы России это тоже затрагивает: достаточно вспомнить суровое лето 2010 года.

Главная причина засух в этой модели – слишком резкий переход от влажной зимы к сухой и жаркой погоде. Во время такого перехода растения начинают расти очень быстро, поглощая накопившуюся за зиму влагу из почвы. К тому же повышение температуры и само по себе приводит к испарению влаги. В итоге почва стремительно иссушается, особенно если зима была хоть и влажной, но малоснежной. Как, кстати, в России в 2020 году. Есть в данной модели и ещё один фактор – дефицит углерода в почве: значительный его объём накапливают быстро растущие растения, а пахотным землям остаётся недостаточно для сохранения плодородия и высокой урожайности.

Конечно, любая модель – это всего лишь теоретическая конструкция, а в реальности процессы могут пойти совсем по другому сценарию. Но прошедший июнь, достаточно сухой и жаркий, доказывает правоту европейских исследователей. Увы, от погодных экстремумов никто в сельском хозяйстве не застрахован. Но их вредное воздействие можно минимизировать: развивайте систему орошения, повышайте плодородие почвы и выбирайте гибриды, устойчивые к экстремальным погодным условиям. Ведь в силу глобальных изменений климата вероятность жарких и засушливых периодов возрастает.