7 ноября 2022 года

???? Конкурс «Сингенты»: провожаем сезон 2022

Друзья, сезон 2022 завершается, но впереди нас ждут не менее яркие месяцы. Сейчас самое время подвести итоги и похвалить себя за проделанную работу, а мы в этом поможем. Мы запускаем конкурс с ценным подарком от «Сингенты» в нашем телеграм-канале!

Переходите по ссылке и участвуйте: https://t.me/+xqIyNULJBas1YzUy! Шанс на победу есть у каждого! ????

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как посеять морковь и получить здоровый урожай: 5 советов от экспертов

Морковь — одна из самых неприхотливых культур в открытом грунте, но чтобы процесс выращивания не вызывал затруднений, важно правильно провести посев и обеспечить нужный уход:

1. Посев на грядках и гребнях. При посеве моркови на грядках используйте двух- или четырёхстрочные посадки. Делайте гряды шириной 1,5 м, вмещая в них восемь строк. Для посева на гребнях используйте двухрядный метод: вершина гребня плоская, шириной 15 см. В ней высеивайте два ряда на расстоянии 7 см друг от друга.

2. Норма высева. Для получения раннего урожая норму высева уменьшают до 600-800 тыс. шт. Для закладки на хранение — 1-1,4 млн шт.

3. Посев под зиму. При посеве под зиму после начала первых заморозков, учитывайте, что у этого способа есть плюсы: очень ранний срок созревания продукции, и минусы: плохая лёжкость. Посев проводите только в лёгкие песчаные и супесчаные почвы, так как весной происходит уплотнение почв.

4. Обработка. Для рыхления и удаления сорняков периодически проводите обработки междурядными культиваторами. Но так как они не способны справиться с сорняками в междурядьях, дополнительно применяйте гербициды.

5. Подкормки и орошение. Подкормки выполняйте вместе с поливом посадок. При урожае корнеплодов 400 ц с 1 га растения моркови за период вегетации берут из почвы 126 кг азота, 54 кг фосфора, 200 кг калия. В засушливую погоду проводите полив часто небольшими дозами, чтобы морковь не потрескалась при резком изменении влажности почвы.

Эти рекомендации помогут вам получить вкусные и здоровые корнеплоды. Узнать больше информации вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Вопрос эксперту: какая болезнь поразила томат?

Друзья, продолжаем вместе с вами разбираться в распространённых проблемах при выращивании овощных культур. Сегодня вопрос о томате защищённого грунта ⬇

«Выращиваю томаты в теплице. На поверхности листьев и частично на стебле появились пятна белого цвета, как налёт. Листья начали высыхать по краям. Растения сильно ослабились, и урожайность значительно упала. Подскажите, какая болезнь поразила томат, и как это можно исправить?»

В следующей публикации наши эксперты опишут заболевание и дадут рекомендации, а пока напишите в комментариях, как вы считаете, какая болезнь поразила томат? 🌿

#Syngenta_вопросэксперту
Французский озорной гуляка

«Кристоф F1» похож на богемного парижского щёголя. Курчавая, идеально выровненная головка этой цветной капусты бережно укрыта листьями, словно беретом художника с Монмартра. Он идёт по бульвару, купаясь в аромате цветущих каштанов, перекусывает круассаном в одном из уличных кафе, подмигивает встречным прелестницам, похожим на танцовщиц с полотен Дега. «Кристоф F1» – романтичный хулиган, галантный повеса, избалованный вниманием ценителей, но сохранивший добрый нрав и прекрасные манеры.

Этот гибрид не требователен к питанию, и даже низкий уровень азота переносит, не теряя достоинства. «Кристоф F1» не любит сутолоки, но и не жаждет одиночества: 30-35 тысяч растений на гектар – для него оптимально. Парижская жизнь учит рано взрослеть, и спустя 72-75 дней вегетации его головка достигает 2,5-3 кг. И, конечно, как истый француз, «Кристоф F1» неравнодушен к изысканной кухне: гастрономическим наслаждениям он готов отдать себя без остатка.

А ещё он любит осень, и может пройти весь свой недолгий путь на земле в течение сезона, воспетого в скрипичном концерте Вивальди и в танго Пьяццоллы. Когда тучи нахраписто атакуют ослабевшее Солнце, а с тротуаров исчезают столики и туристы, «Кристоф F1» покидает погрустневший город, чтобы вскоре замелькать матовой белизной на столах подлинных гурманов. И ещё долго его будут встречать там, где ценится хороший вкус.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QmG4e