7 ноября 2022 года

???? Конкурс «Сингенты»: провожаем сезон 2022

Друзья, сезон 2022 завершается, но впереди нас ждут не менее яркие месяцы. Сейчас самое время подвести итоги и похвалить себя за проделанную работу, а мы в этом поможем. Мы запускаем конкурс с ценным подарком от «Сингенты» в нашем телеграм-канале!

Переходите по ссылке и участвуйте: https://t.me/+xqIyNULJBas1YzUy! Шанс на победу есть у каждого! ????

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Друзья, мы хотим, чтобы информация по выращиванию овощных культур была доступна и всегда находилась у вас под рукой! Поэтому мы ежедневно развиваем наши сообщества в социальных сетях.

На страницах «Вконтакте», в «Одноклассниках» и в нашем телеграм-канале вы можете найти рекомендации экспертов, почитать статьи, подготовленные практикующими специалистами «Сингенты», посмотреть видеобзоры на наши сорта и гибриды, а также обсудить в комментариях актуальные темы из сферы сельского хозяйства.

Если у вас возникла проблема при выращивании культуры, или появились вопросы о сортах и гибридах «Сингенты», вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам в чате.

Кроме того, на сайте у нас есть раздел агрономической поддержки, где вы можете получить дистанционную помощь экспертов по форме обратной связи или в мессенджере WhatsApp по номеру: +7 (495) 933-77-55.

Выбирайте платформу, удобную для вас, и следите за нашими новостями! С нами интересно! ????

Мы в «Одноклассниках»: https://ok.ru/syngentavegetablesrussia
Мы в телеграм: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

#Syngenta_полезное
🥒 Выращивание огурца: сбор урожая

Сбор овощей — один из важных процессов выращивания, которому необходимо уделять внимание, чтобы урожай был обильным и качественным. Для этого нужно знать, как и когда правильно проводить сбор — подробнее об этом в нашем материале:

🔸 Время сбора. Начните сбор огурцов, когда они достигнут желаемого размера. Размер плода зависит от генетики и может варьировать от 9 до 30 см и более, поэтому следует тщательно изучить информацию о гибриде, который вы собираетесь вырастить. Основные сорта и гибриды шипатых огурцов, которые представлены на нашем рынке, имеют размер от 10 до 15 см. Сорта и гибриды гладких форм могут достигать 50 см. Но обычно это происходит приблизительно через 45-60 дней после посадки. Следует также учитывать, что огурец в жарких условиях (25-28 градусов) растёт круглые сутки, а при снижении температуры менее 12 градусов приостанавливает свой рост. Преждевременный или запоздалый сбор может отрицательно сказаться на вкусе и качестве огурцов.

🔸 Частота сбора. Частота сбора зависит от текущих температур, чем выше температура, тем чаще проводится сбор и чем ниже — реже. Таким образом можно избежать стресса растений. Крупные, а также изогнутые деформированные плоды удаляйте как можно раньше. Они забирают у растения много энергии, что приводит к уменьшению количества новых плодов.

🔸 Способ сбора. Огурцы можно срывать вручную, но важно делать это аккуратно, чтобы не повредить растение. Никогда не тяните огурец, лучше отрезать его с помощью ножниц, секатора или острого ножа, оставив небольшой кусок стебля.

🔸 Уход после сбора. После сбора плодов не забудьте провести полив и подкормку растений. Это поможет поддержать их здоровье и обеспечить себя новым урожаем.

🔸 Хранение. Чтобы сохранить свежесть и вкус огурцов, необходимо обеспечить для них холод и высокую влажность (около 95%). Идеальная температура для хранения составляет 10-13 ºC. Мыть плоды перед хранением не рекомендуется, так как вода может стать причиной гниения. Если необходимо, просто протрите их мягкой сухой тряпкой. Отбросьте все болезненные или повреждённые плоды, они могут испортить другие.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете обеспечить себя богатым урожаем огурцов на протяжении всего сезона. Больше информации о выращивании огурца читайте в нашей брошюре! 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Друзья, наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» продолжается!

Спешим поделиться с вами успехами наших участников. Посмотрите, каких результатов они уже достигли: яркие, сочные всходы так и радуют глаз! А кто-то уже смог получить первые плоды и оценить их качество. Только представьте, каким вкуснейшим урожаем смогут насладиться наши агроблогеры в ближайшем будущем!

Мы обязательно продолжим рассказывать вам об этапах проекта, а пока следить за обновлениями вы можете по хештегу #СтаньагроблогеромсСингентой.

Дальше только интереснее!

[club211212065|Berryboom_khv ягодная ферма]
[id8191878|Татьяна Володькова]
[id233613859|Юля Иванова]
[id229127006|Наталья Толкачева]
[id72877023|Марина Зиннурова]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id607676158|Olga Karakaz]