5 марта 2022 года

Карибское наслаждение

Арбуз Багама F1 от «Сингенты» идеально вписывается в современные тренды арбузного рынка. Во-первых, его плод относительно невелик — всего 5-7 кг. Плоды именно такого размера всё чаще выбирают потребители в России и других странах мира, потому что их удобно покупать, хранить и употреблять в пищу. А во-вторых, в этом арбузе нет семян, а значит, ничто не будет отвлекать вас от наслаждения! Наслаждения, которое вам практически гарантированно выдающимися потребительскими качествами гибрида Багама F1: его мякоть очень насыщенного красного цвета с великолепной структурой. Она отлично смотрится в разрезе, а на вкус — ещё лучше.

Внешний окрас гибрида — Шуга Бэби. Арбуз созревает всего за 60-64 дней и отличается высокой устойчивостью к антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Багама F1 активно выращивается в Испании, и за выровненность плодов, стабильное качество и замечательную урожайность заслужил высокие оценки местных фермеров. А теперь достоинства гибрида Багама F1 от «Сингенты» смогут оценить и их российские коллеги!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #семена #Багама

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Конвейер овощного горошка: наши рекомендации

В продуктовом портфеле компании «Сингента» есть много замечательных сортов горошка. Но чтобы их выращивание дало максимальный результат, нужно правильно провести сев этой культуры. Для обеспечения бесперебойной поставки урожая на переработку требуется организовать конвейер из сортов разных групп спелости, соотношение между которыми должно быть примерно таким: 30% — ультраранние и ранние сорта, 50% — среднеспелые и около 20% — поздние сорта. Соответственно, высевать их нужно в разные сроки — примерно 6-8 сроков за сезон.

Начать сев можно с ультрараннего сорта Преладо (14 посевных единиц на гектар, 1 посевная единица = 100 тысяч семян) и с раннего сорта Олинда (13 посевных единиц). Затем следуют среднеспелые сорта Амалфи, Сомервуд, Бинго, Трофи и Муцио (12 посевных единиц), далее — позднеспелые сорта Вивадо, Грюнди и Джоф (10 посевных единиц).

Овощной горошек — холодостойкая культура, поэтому стартует посев достаточно рано — при прогреве почвы до +2…+4 °С. Специалисты «Сингенты» рекомендуют между сроками сева придерживаться дистанции в 30 температурных единиц, однако если весной долго держится холодная погода, этой методики может быть недостаточно. Нужно также контролировать состояние семян в почве. В частности, проводить следующий сев, когда проросток семени предыдущего посева достигнет в почве длины 1,5 см. При посеве в марте мы рекомендуем держать дистанцию в одну неделю, в апреле — 2-4 дня. Последний посев на Юге России обычно осуществляется в конце апреля — начале мая. Размер поля при небольшой мощности перерабатывающего предприятия не должен превышать 25 га.

Соблюдение наших рекомендаций поможет вам правильно организовать конвейер сева, сделав первый шаг к получению отличного урожая горошка от «Сингенты» — как давно зарекомендовавших себя на рынке сортов, так и наших перспективных новинок — Колорадо и Ларанго.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #горох #овощнойгорох
Отряд не заметит потери бойца

Всё течёт, всё меняется, говаривал мудрый Гераклит. Вот и линейку гибридов компании «Сингента» вечный поток изменений не обходит стороной: пополняется она новыми именами, а старые покидают её. Первое бывает чаще, но случается и второе. Например, больше не будут производиться и распространяться семена моркови «Дордонь F1».
Конечно, «Сингента» отдаёт себе отчёт в том, что этот почтенный гибрид был весьма популярен среди фермеров и приобрёл себе немало поклонников. Ценителей «Дордони F1» можно успокоить: она не уйдёт с рынка совсем, мы передали её в надёжные руки. Отныне все права на производство и продажу гибрида переходят к компании BASF, которая и будет реализовывать эту морковь на российском рынке под брендом Nunhems. Никаких проблем с приобретением семян у овощеводов не возникнет.
Ведь известно издавна: всё течёт, всё меняется, но только не стабильно высокое качество семян «Сингенты».
Мы продолжаем делиться с вами отзывами участников проекта "Стань агроблогером с Сингентой!". Они отлично справляются с задачей.
Несмотря на разницу в климатических условиях результаты радуют и наших молодых агроблогеров и нас.

Подошел экватор проекта, а значит близится время подведения итогов и розыгрыша призов.
Смотрите фото- и видеоотзывы в карусели и делитесь своими впечатлениями ниже!

#агроблогер_syngenta