31 августа 2022 года

Друзья, подводим итоги месяца в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0»! ????

Август получился урожайным и порадовал наших участников томатами, огурцами, перцем, фасолью, кабачками, кукурузой, сладкими арбузами и цветной капустой. Наши агроблогеры отметили, не стоит бояться пробовать профессиональные семена — так получить отличный урожай гораздо проще!

На этот раз своими успехами с нами охотно поделились Наталья [id229127006|@nv3009], Надежда [id712452585|@id712452585], Татьяна [id8191878|@u_dacha_omsk] и Денис [id711422647|@tomat_kalininskay]. Мы благодарим участников за подробные отчёты и с удовольствием делимся их фотографиями!

Не забывайте отмечать нас под вашими публикациями с хештегом #станьагроблогеромсСингентой! Дальше интереснее! ????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 «Выбираю Syngenta»: Итоги проекта

🌟 Друзья, настал долгожданный момент подведения итогов нашего проекта «Выбираю Syngenta»!

Напомним, что этот проект появился благодаря вашим идеям и желанию рассказать о семенах «Сингенты». Участники самостоятельно выращивали наши культуры и делились результатами на протяжении сезона.

🥇 Поздравляем победителя — [https://vk.com/club193509526|Елену Кондрашову]! Она представила 110 обзоров, рассказывая о выращивании капусты, редиса, кукурузы, лука, гороха и спаржевой фасоли в суровых условиях Ханты-Мансийского АО. Настоящее чудо её северного урожая — арбузы весом более 13 кг с уровнем сахара 14% по шкале Брикс! Этот результат — уникальный пример потенциала наших семян даже в сложных климатических условиях.

🌿 Спасибо всем, кто поучаствовал в этом проекте! Благодаря вам собрано более 350 обзоров на сорта и гибриды «Сингенты». Уверены, что опыт, накопленный в этом сезоне, станет отличным фундаментом для новых достижений. До встречи в следующих проектах!

#выбираю_Syngenta #выбираю_Сингенту
Сберечь силу саженца

Когда-то среди овощеводов была актуальна проблема, какие ёмкости использовать для выращивания рассады. Однако сейчас продавцы семян предлагают покупателям интересные решения для получения сильных и жизнеспособных саженцев – кассеты из пищевого пластика.
Технология выращивания рассады в кассетах очень проста. Кассету устанавливают на специальный поддон и наполняют готовой почвенно-торфяной смесью. Коническая форма ячеек кассеты предотвращает потери смеси в процессе выращивания, а когда приходит время высаживать рассаду в открытый грунт, позволяет изымать растение с комом земли вокруг корней. Благодаря этому саженец легче приживается, и потери рассады можно сократить с 30-40% до 10%. Кроме того, использование компактных кассет экономит полезное пространство помещения, а значит, экономическая эффективность овощеводческого хозяйства заметно повышается.
Ещё одно преимущество – относительная долговечность. При разумном использовании срок службы кассеты может достигать 5 лет (т.е. 4-5 сельскохозяйственных циклов). Прежде всего, нужно беречь её от деформации и правильно хранить между циклами: промывать дезинфицирующим средством против спор грибков и затем чистой водой, тщательно высушивать и складывать в стопки. А когда кассета приходит в негодность, её утилизируют так же, как обычные пластиковые отходы.
Благодаря простоте и эффективности полистироловых или полипропиленовых кассет они становятся по-настоящему популярны среди огородников. А владельцы профессиональных стеклянных теплиц всё чаще устанавливают кассеты из пенопласта, в ячейки которых помещают минераловатные кубики с цилиндрическими отверстиями для саженца. Тоже очень эффективный способ выращивания рассады!
🍅 Вопрос эксперту: тема «Томат»

Друзья, [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7805|голосование] завершено! В этом месяце вы выбрали тему «Томат». Задавайте свои вопросы о выращивании культуры в комментариях! 🤗

#Syngenta_вопросэксперту