8 сентября 2021 года

Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль

Другие новости

Защита озимого лука от вредителей и заболеваний

Началась активная подготовка к подзимней посадке лука и важно тщательно позаботиться о защите растения.

Луковая муха — первый вредитель, который может появиться при выращивании. Она обитает практически везде, где возделывается лук и может мигрировать на соседние растения. Для борьбы с луковой мухой следует применять средство АКТАРА®, а также протравливать семена препаратом КРУЙЗЕР® (50–70 л/т). Ещё одними из самых распространённых вредителей являются трипс и майский хрущ. Для защиты от трипса используйте средства: АКТАРА® , ЭФОРИЯ® и КАРАТЭ® ЗЕОН, а от майского хруща — ФОРС®.

Ежегодно лук подвергается поражению пероноспорозом (ложной мучнистой росой). Контролировать его необходимо постоянно, не допуская проявления симптомов. Остановить это заболевание крайне тяжело, а избежать потерь урожая, вызванных утратой листового аппарата, практически невозможно. Поэтому в фазу активного роста листовой массы применяйте системные фунгициды, например, РИДОМИЛ® ГОЛД. Чтобы избежать грибковых заболеваний, важно сохранить целостность листовой поверхности лука. Для этого используйте биологоческое удобрение ИЗАБИОН® в качестве корневой или некорневой подкормки. А для защиты от сорняков вам помогут такие средства, как БОКСЕР® и ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ.

Ассортимент лука этого сезона доступен на сайте: https://www.syngenta.ru/products/search/seed-vegetable/crop/onion. Все средства защиты растений «Сингенты»: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection.

Расскажите, а вы уже начали высадку озимого лука?

#Syngenta_агротехнологии
Стань агроблогером с «Сингентой»

Друзья, успейте принять участие в нашем проекте «Стань агроблогером с "Сингентой"»! Заявки на участие принимаются до 12 февраля включительно.

Для участия в проекте нужно:
1. Отправить нам в директ профиля Instagram или Facebook сообщение «Хочу стать агроблогером» - в ответ мы вышлем информацию с подробными условиями участия.
2. Заполнить и прислать нам на email анкету участника.
3. Выложить у себя в профиле минимум 1 видео с результатами выращенных гибридов Syngenta и оставить хэштег #агроблогерсингента

Подробные условия участия можно прочитать по хэштегу
#агроблогерсингента

Конкурс проводится в профиле Instagram - https://www.instagram.com/syngenta_vegru/
и на странице в Facebook - https://www.facebook.com/SyngentaVegetablesRussia
Всепоглощающая сладость

Гибрид арбуза Лориан F1 от «Сингенты» отлично завязывает плоды и радует урожаем. Его округлые, превосходно выровненные плоды созревают уже спустя 60-65 дней после высадки рассады. И этими плодами вы сможете гордиться! Снаружи — ровная тёмная кожура, которая весьма тонка, но в то же время достаточно плотна для безопасной транспортировки урожая. Внутри — яркая, сладкая, хрустящая мякоть, освежающая, словно морской бриз июльским полднем.

Лориан F1 устойчив к распространённым заболеваниям арбуза — антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Средний вес плода достигает 7-8 кг. Это значит, что его томительной прохлады хватит всей семье, и ещё останется добавка для самых больших сластён!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #овощеводство