8 сентября 2021 года

Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль

Другие новости

#Syngenta_событие

🥬 День поля «Капустные культуры в Марий Эл. Оценка гибридов»

25 сентября приглашаем вас на День поля! Наши эксперты представят гибриды белокочанной капусты разных сроков созревания, проведут их оценку прямо в поле и поделятся практическими рекомендациями.

Мы покажем: Килацис F1, Дербент F1, Агрессор F1, Зиелонор F1, Сторидор F1, Маркони F1.

📋 Программа:

⚪️ 09:00–10:00 — регистрация участников;
⚪️ 10:00–10:30 — приветственное слово главы КФХ ИП Алексея Кутузова и Алексея Чупрынина;
⚪️ 10:30–11:30 — «Обзор линейки гибридов капусты компании “Сингента” в поле», Алексей Чупрынин;
⚪️ 11:30–12:00 — сессия вопросов и ответов.

👨‍🌾 Спикер: Алексей Чупрынин, территориальный менеджер по продажам компании «Сингента».

📅 Дата: 25 сентября 2025 г.
📍 Локация: д. Тушево, Пайгусовское сельское поселение, Горномарийский район, Республика Марий Эл, КФХ ИП Кутузов А. А. (https://clck.ru/3NUj8J)

✨ Ждем вас на Дне поля, чтобы вместе увидеть, какие результаты дают гибриды!
Сагатан F1 — собирай больше, вези дальше

Этот гибрид отлично подойдёт для тех, кому важно сохранение качества в течение длительных перевозок, ведь плоды Сагатан F1 достаточно твёрдые и транспортабельные, при этом выровнены по форме и размеру.

Томат даёт ранний урожай и созревает за 55–60 дней с весом 140–160 г.
Устойчив к фитофторозу и пригоден для поздних посевов. Сажайте, как ранней весной, так и поздней осенью!

Больше информации на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/open-ground-tomato/sagatan и в нашем видео!

#Syngenta_гибриды
Авангард селекционного искусства

Название кабачка-цуккини «Супремо F1» происходит от латинского слова supremus – «наивысший». Кстати, от этого же слова происходит название жанра авангардного искусства начала ХХ века – супрематизма. Помните «Чёрный квадрат» Малевича? Линии, плоскости, геометрические фигуры и абстракции насыщенных, ярких цветов – вот, по мнению супрематистов, наивысшее проявление человеческого творчества, свободного от слепого подражания природе.
Есть что-то супрематическое и в кабачке «Супремо F1» от компании «Сингента». Например, то, что его плоды представляют собою практически идеальные цилиндры оригинального зелёного цвета.
К тому же «Супремо F1» тоже является проявлением человеческого творчества, но только не противостоящего природе, а берущего из неё лучшее и доводящее его до совершенства. В этом кабачке хорошо всё, начиная от сильного, открытого растения, и заканчивая гладкими, блестящими плодами. Созревают они достаточно рано – уже спустя 45-47 дней после посадки, а период плодоношения «Супремо F1» продолжителен и продуктивен. С урожаем, обладающим прекрасными вкусовыми качествами и способностью к долгому хранению и транспортировке, можно поступить по-разному: употребить в свежем виде, переработать, заморозить.
Однако мы не удивимся, если благодаря визуальному совершенству «Супремо F1» кто-то использует эти цуккини для натюрморта. Точные линии, абсолютная симметрия, геометрическая выверенность форм, наконец, блеск, который можно передать в красках только благодаря изощрённой игре света и тени! Как скучен и банален «Чёрный квадрат»… Как ярки и свежи «Зелёные цилиндры»!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/388QsKO