7 июля 2022 года

Друзья, снова делимся новостями с полей! Наш специалист по развитию культур открытого грунта Вадим Мокроусов провёл осмотр поля в двух точках в Темрюкском районе Краснодарского края. Вблизи Чёрного моря климат умеренно влажный, с выраженными чертами морского, что благоприятно влияет на рост растений. Как показал осмотр, наши овощные культуры в этом районе демонстрируют отличные результаты!

В посёлке Красноармейском созревают два типа дынь «Сингенты»: Канарская и Пьель де Сапо. Один из гибридов Канарской дыни сейчас на испытаниях, а о втором вы уже слышали – это наша яркая новинка сезона Майллот F1. Для расширения ассортимента мы тестируем ещё 2 гибрида Пьель де Сапо. Особенностью этого типа является вытянутая форма, зеленоватый окрас кожуры, интересная фактура и цвет, а также белая мякоть внутри.

В посёлке Стрелка на подходе 2 гибрида арбуза — новинка Багама F1 и Фасинейшен F1. Оба гибрида бессемянные, но имеют явные отличия. Багама F1 привлекает внимание нестандартным темно-зелёным окрасом Шуга Беби и плодами округлой формы до 5–6 кг. Фасинейшен F1 относится к крупным бессемянным гибридам и даёт вытянутые плоды, весом более 8 кг. Он один из самых популярных гибридов компании в мире. Хорошо подходит под нарезку в гостинично-ресторанном бизнесе и для продажи в супермаркетах.

Уже не терпится ощутить сахарный вкус плодов, но это только промежуточный этап, и впереди ждёт уборка урожая. Также совсем скоро мы поделимся результатами других культур в этом районе!

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Новинки салатов типа батавия

Друзья, встречайте наших новых героев — салаты Елита и Кориоль, которые не только вкусные, но и очень удобные в выращивании!

🔸 Елита — хрустящее настроение

Это Беби-лиф салат типа батавия с потрясающей текстурой: хрустящие, тёмно-зелёные листья, которые сохраняют свою свежесть благодаря уникальной 3D структуре, которая обеспечивает объём в упаковке салата и длительность его хранения. Он идеально подходит для весенних, летних и осенних посадок. Вы можете смело использовать механическую срезку, ведь этот салат не боится сложных условий и быстро растёт. Елита хорошо показывает себя при выращивании в открытом грунте, теплицах, при сплошном посеве с многократной срезкой.

Устойчивость: (HR) Bl: 29–40EU / Nr: 0 / TBSV / Fol:4

🔸 Кориоль — пучок энергии

Отличается крупной и объёмной розеткой салата с тёмно-зелёными блестящими листьями. Этот салат обладает высокой силой роста и подходит как для открытого грунта, так и для теплиц, где его можно выращивать методом проточной гидропоники. Он отлично подойдет для посевов в несколько оборотов. Кориоль пригоден для реализации в свежем виде (с салатных линий – в стаканчиках) и для переработки.

Устойчивость: (HR) Bl: 29–40EU / Nr: 0 / TBSV / Fol:4

Благодаря высокой урожайности, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких свежим урожаем салата. Попробуйте вырастить эти новинки, вы точно останетесь довольны!

#Syngenta_новинки
🍅 Розовоплодный томат Мамстон F1

Друзья, сегодня рассказываем о нашем розовоплодном томате Мамстон F1.

🔸 Плоды. Это крупноплодный гибрид с прочной плодоножкой, красивыми плодами и отличным вкусом. Плоды достигают 230–250 г, на первых кистях вес может составить 300 г и больше.

🔸 Особенности растения. Гибрид отличается высокой устойчивостью к растрескиванию, а благодаря твёрдой текстуре, легко транспортируется и сохраняет товарный вид даже после долгой перевозки. Растение обладает открытым габитусом, подходит для формировки в один или два стебля. Отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к стрессовым ситуациям. Рекомендован для летне-осеннего оборота.

🔸 Устойчивости. Стоит отметить устойчивость гибрида к заболеваниям: кладоспориозу, бурой пятнистости, фузариозному и вертициллезному увяданию, штамму вируса мозаики томата и вирусу жёлтой курчавости листьев томата.

Чтобы сохранить все вкусовые качества томата, советуем собирать плоды в стадию полной зрелости. Подробнее о гибриде рассказывает в видео наш эксперт Аркадий Нестерович: https://vk.cc/cs7JkL 🤗

#Syngenta_гибриды
Пылающий, как страсть

Между прочим, мякоть арбуза далеко не всегда была ярко-красной. В его долгих странствиях сквозь века и континенты тут и там случались генетические изменения, приводящие к покраснению арбузного нутра. И всё же чаще всего мякоть была достаточно бледной и не такой уж сладкой. Так, на натюрморте Джованни Станки, написанном в XVII веке, вы бы с трудом узнали привычный нам плод: на разрезе хорошо видно белую сердцевину и редкие, тонкие вкрапления розоватой мякоти. Увидев это в разрезе купленного на рынке арбуза, вы произнесли бы много нелестных слов в адрес его продавца.

Но, к счастью, в наше время встретить такое трудно. А уж когда российские бахчеводы массово включат в планы посевов гибрид «Мирсини F1» от компании «Сингента», бледность арбуза станет предметом исторических анекдотов. Ведь его мякоть настолько интенсивной рубиновой окраски, будто внутри у него не сок, а расплавленная магма. И только прохладная сладость плотной сердцевины напомнит, что перед вами всё-таки старина-арбуз, а не вулкан Кракатау. Плод у «Мирсини F1» удлинённый, с тонкой, хотя и крепкой кожурой. При всей своей крупности (7-10 кг) плоды хорошо покрываются листьями, что бережёт их от ожогов. Гибрид среднеранний – 62-65 дней от высадки рассады.

Максимальный результат «Мирсини F1» даёт в высокотехнологичных хозяйствах. И лучшего обоснования благости технологий сложно придумать. В то время как венецианские дожи, римские патриции и даже египетские фараоны радовались редким каплям бледноватой водицы, для нас с вами мясистая, сладчайшая, багряная мякоть удивительного арбуза от «Сингента» может стать волнующей повседневностью.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2vKzq8b