12 июля 2022 года

Оценка овощных культур по шагам

Друзья, недавно наш специалист Семён Давыденко в рубрике #эксперты_Syngenta рассказал о том, как проходят испытания овощных культур. Одним из заключительных этапов его работы является их оценка. Это важный процесс, который позволяет определить и вывести на рынок лучшие гибриды и сорта для получения урожая высокого качества. Сегодня мы подробнее расскажем про каждый из этапов.

Шаг 1. Посев семян. На этом этапе определяется энергия всхожести, чистота и качество селекционного материала.

Шаг 2. Высадка в поле. После высадки в поле проводятся наблюдения жизнеспособности, силы роста и однородности растений. Также выявляются требования к внешним условиям и питанию.

Шаг 3. Созревание. На этапе созревания продолжаются наблюдения за скороспелостью и количеством получаемой продукции. Проводится подсчёт средней урожайности и сбор данных по устойчивостям к заболеваниям и вредителям, анализируется адаптивность гибрида к различным видам агротехнологий на сортоиспытательных участках, которые размещаются на базах в партнёрских хозяйствах.

Для оценки культур используются специальные инструменты — линейка, а также профессиональные приборы: рефрактометр (определяет концентрацию Brix соков растений из листьев, стеблей и корней), пенетрометр, а также полевые весы и другие инструменты.

Расскажите, а какие инструменты вы используете в своей работе при выращивании овощных культур?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Дорогие друзья!

76 лет назад советские граждане отстояли свободу родной земли. И до сих пор земля – одна из главных ценностей нашего народа, предмет его неустанной заботы, основа жизни и залог будущего. Сейчас ответственность и забота о земле лежит на плечах работников сельского хозяйства.

Компания «Сингента» поздравляет вас с праздником Великой Победы! В этот день мы желаем вам всего самого светлого, чтобы по небу плыли облака, чтобы тишину нарушал детский смех, чтобы земля расцветала золотыми нивами, была плодородной и урожайной. Чтобы вы с любовью относились к своему делу, и результат ваших трудов приносил радость. Мира вам и добра!
Конкурс от «Сингенты»!

Друзья, продолжается наш осенний конкурс «Щедрый сентябрь с «Сингентой»! У каждого есть возможность стать участником и получить приз от компании. Для этого нужно сделать два простых шага:

???? подписаться на наш телеграм-канал (https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds);
???? нажать на кнопку «Участвовать».

???? 7 октября мы подведём итоги, и телеграм-бот выберет победителя этого месяца ???? Подробнее о конкурсе: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/383

Участвуйте и приглашайте друзей! Желаем удачи! ????

#Syngenta_конкурс
Секреты выращивания салата

Салат — весьма перспективная культура, ведь отечественный рынок ещё далёк от насыщения. В продуктовой линейке «Сингенты» есть очень хорошие сорта салата, которые смогут принести вам немало прибыли. Но как выращивать эту культуру правильно? В этом посте мы решили поделиться с вами несколькими секретами продуктивного возделывания салата.

— Корневая система у культуры поверхностная, поэтому почва должна иметь хорошую структуру, с сухим верхним слоем и влажным нижним. Лучшие почвы для салата — торфяные и супесчаные, оптимальный рН — 6,0-6,5, содержание соли низкое.

— Полезным будет внесение органических удобрений — навоза 2-3 лет выдержки — из расчёта 70 т/га. Кроме этого, салату потребуется не менее 60 кг N, 30 кг P, 100 кг K, 30 кг CaO и 10 кг MgO. Старайтесь не допускать переизбытка калия и азота, а хлор на посевах салата вообще не допустим.

— Прямой посев салата специалисты «Сингенты» не рекомендуют. Для посадки можно использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Перед высадкой рассады поле нужно полить, чтобы увлажнить верхний слой почвы.

— Оптимальная плотность высаженных растений колеблется в диапазоне 9-16 растений на квадратный метр. Для салатов айсберг и романо выбирают меньшую плотность, для листовых — большую.

— При выращивании салата используют две системы полива — дождевание и капельную ленту. Второй способ предпочтительнее, так как с капельной лентой легко вносить подкормки и избегать переувлажнения верхнего слоя почвы, в силу чего подгниваний на растениях станет меньше. За 2-3 недели до сбора урожая сократите полив до минимума, чтобы розетка стала твёрдой и компактной.

— Для получения качественного урожая необходима борьба с сорняками, болезнями и насекомыми вредителями. Используйте устойчивые сорта и применяйте средства защиты растений.

Желаем вам превосходных урожаев салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата