13 марта 2019 года

Первый редут семенной обороны

Мало посадить хорошие семена и затем их правильно возделывать. Нужно ещё защитить от болезней: вредители и патогены атакуют семя с момента высева. Более того, иногда микроорганизмы и инфекции содержатся на самом семени. Чтобы выстроить против болезней первый ряд обороны, семена нужно обработать защитными средствами – протравителями. Но как это сделать правильно?
В последнее время всё большую популярность среди производителей овощей, особенно лука и капусты, приобретает технология FarMore®, которая не только снижает риск заболевания растений, но и повышает их производительность и даже качество плодов. Технология предполагает нанесение на семя препаратов МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL: эти фунгицидные протравители способны дать бой любым микроорганизмам, атакующим капусту и лук. Почвенные патогены и различные инфекции (воздушные, семенные) обойдут ваши овощи стороной, из-за чего повысится их всхожесть, энергия прорастания и, разумеется, продуктивность.
Возникает вопрос – а безопасно ли сочетание этих протравителей для самих семян, особенно если в почве вдруг вообще нет патогенов? Не просто безопасно, а даже благотворно: специалисты «Сингенты» исследовали всхожесть 8 партий семян лука, и если среди необработанных партий всходило в среднем 89 ростков, то среди обработанных сочетанием МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL – 91. Аналогичные показатели и у выхода рассады капусты. В общем, стоит попробовать, тем более что можно приобрести семена лука и капусты, уже обработанные по технологии FarMore®, что исключает неизбежный в домашних условиях перерасход препаратов.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Идеи приготовления брокколи

Друзья, брокколи — невероятно полезная культура, богатая витаминами и антиоксидантами, которая отлично разнообразит ваше меню. В рубрике #Syngenta_идеи предлагаем три интересных способа её приготовления! 😌

🔸 Крем-суп из брокколи

Этот питательный суп — отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Соцветия брокколи отвариваем до мягкости, затем взбиваем с овощным бульоном и добавляем сливки для нежной текстуры. Приправьте любимыми специями, и суп готов!

🔸 Брокколи на гриле

Предпочитаете легкий и полезный гарнир? Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нарежьте соцветия, слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и обжарьте на гриле до золотистой корочки.

🔸 Консервированная брокколи

Хотите сохранить брокколи на зиму? Отварите соцветия в подсоленной воде, затем уложите их в банки и залейте маринадом с уксусом, солью и специями. Закатайте банки, и брокколи будет радовать вас своим вкусом даже зимой!

Друзья, а какой ваш любимый способ приготовления брокколи? 🤗

#Syngenta_идеи
Кабачки: качественная забота

Стремителен сельскохозяйственный сезон: один вид работ сменяет другой, и скучать фермеру некогда. Только высадил культуру в открытый грунт, как уже нужно планировать и осуществлять целый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за растениями и их защите. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сберечь кабачки в процессе вегетации и получить высокий урожай. И первое, о чём стоит задуматься, это полив.
Для обеспечения посевов влагой подойдут все методы: дождевание, канавки, капельные системы и микроорошение. Интенсивность полива зависит от типа почвы, температуры, стадии вегетации и объёма осадков. Главное, чтобы вода не была солёной. Не менее важны для кабачков удобрения. Ещё на предпосевной стадии нужно внести 600 кг/га основного удобрения. Это базовая программа, а конкретное количество необходимых питательных веществ может указать только анализ почвы. Не экономьте на нём, ведь внесение удобрений наугад может повредить вашим посевам.
Идеальная температура для выращивания кабачков – от 25° C до 32° C. Эффективность опыления падает при повышении температуры выше 30° C, а зной выше 38° C может привести к опаданию цветов и плодов. Экстремальные температуры влияют на соотношение мужских и женских цветов: производится больше мужских цветов, и урожай уменьшается за счет меньшего количества плодов. Первые женские цветки на растении часто раскрываются раньше, чем первые мужские цветки. Это приводит к плохому опылению из-за недостатка доступной пыльцы. Ранее, чтобы это исправить, к основной культуре сажали опылители. Правда, современные гибриды, например, как у компании «Сингента», менее подвержены этой проблеме: количество женских цветков остаётся стабильно высоким. Об устойчивости к вредителям и болезням селекционеры теперь тоже заботятся заранее. К сожалению, эффективной общей устойчивости к вирусам не существует, только к их конкретным видам. Поэтому для борьбы с переносчиками вирусов и уменьшения очагов инфекции используйте средства защиты растений, следуя рекомендациям производителя. Не оставляйте ваши кабачки один на один с опасностью!
Сохраняйте пост в закладки, чтобы в сезон вы с легкостью могли найти наши полезные советы
Быстрый доступ к знаниям

Иногда говорят, что лучшее – враг хорошего. Если бы «Сингента» разделяла это убеждение, то была бы просто хорошей компанией, но не стала одной из лучших. Поэтому мы стремимся к постоянному совершенствованию наших продуктов, сервисов и качества работы – чтобы стать ещё удобнее и полезнее для вас.

Наш сайт тоже регулярно совершенствуется. Так, недавно на страничке syngenta.ru/crops-vegetables – это вкладка овощных культур на общем сайте компании «Сингента» – появился новый раздел. Он получил название «Наименования популярных гибридов и сортов основных овощных культур» и состоит из «кнопок» быстрого доступа к описанию наших самых востребованных продуктов. Кнопки сгруппированы в шесть столбцов – «Капуста белокочанная», «Арбуз», «Цветная капуста», «Лук», «Томаты открытого грунта» и «Томаты закрытого грунта». В каждом столбце помещены ссылки на 4-5 главных сортов и гибридов, которые ищут на нашем сайте чаще всего.

Таким образом, мы значительно облегчили вам поиск информации об этих продуктах. Просто нажимаете на «кнопку» с названием интересующего вас гибрида и переходите к его описанию. Надеемся, что новая функция нашего сайта будет для вас полезной, ведь в наше время быстрота доступа – один из синонимов удобства.