28 октября 2022 года

Посев и выращивание рассады огурца

Планирование посева семян не занимает много времени, но при этом помогает на дальнейших этапах выращивания. О том, как правильно подготовиться, рассказываем в нашей публикации:

- Используйте качественную почву. Для получения здоровой и сильной рассады используйте качественную почву либо готовую смесь от
проверенного производителя. В таких смесях могут быть добавлены микро- и макроэлементы для дополнительного питания молодых растений на первых этапах жизни.

- Следите за температурой. Для получения здоровых, однородных всходов почва к моменту посева должна быть оптимальной температуры 25–27 °C . Но после появления всходов её необходимо снизить до 20 °C днём и 18–19 °C ночью, чтобы предотвратить вытягивание подсемядольного колена.

- Проверьте готовность почвенной смеси. Начинайте подготовку за 2 недели до посева. Почвосмесь должна принять оптимальную влажность, а дополнительный воздухообмен позволит прогреть и «оживить» почву.

- Подготовьте достаточное количество семян. Если планируете посев сначала в мелкие ячейки, а после пересадку в горшки, то заложите дополнительно на 10% семян больше на случай поломки растений.

- Позаботьтесь о рассаде. Объём почвогрунта должен составлять 0,7–0,9 л на одно растение. В таких горшочках вы смело можете выращивать рассаду до 20–25-дневного возраста, при достаточной обеспеченности светом. В зимний и ранневесенний период применяйте специальные лампы дополнительного освещения.

Далее вам стоит начать подготовку к посадке в теплице. Подробнее об этом расскажем в следующей публикации. А пока поделитесь в комментариях, как вы готовитесь к посеву и выращиванию рассады?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌽 Как защитить урожай сладкой кукурузы?

🌱 Друзья, сладкая кукуруза довольно требовательная культура и весьма чувствительна к различным видам обработки. В ассортименте «Сингенты» нет препаратов, которые зарегистрированы для сладкой кукурузы, но есть несколько приемов, которые помогут её защитить. Сегодня расскажем о них 👇🏻

🔸 Защита от сорняков

Урожай сладкой кукурузы может быть снижен из-за засоренности поля. Помимо этого, сильно заросшие поля создают значительные сложности при уборке. Количество сорняков в поле зависит от предшествующих культур, времени посева кукурузы и густоты стояния. Мы рекомендуем обращать внимание на эти факторы при посадке сладкой кукурузы. Также обращайте внимание на химикаты, которые используете при обработке растений, так как сахарная кукуруза более чувствительная к таким средствам, чем кормовая.

🔸 Защита от болезней и насекомых

Вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Избежать этого можно, выбирая для посева устойчивые к данным заболеваниям гибриды. Риск заражения вирусной инфекцией может быть снижен за счет защиты посевов от тли и борьбы с сорняками. Гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты» имеют комплексную устойчивость к основным заболеваниям кукурузы.

Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее распространенных  насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами необходимо проводить осторожно, выбирая невредные химикаты и через каждые 7–10 дней после появления насекомых. Проводите опрыскивание 2–5 раз за сезон и используйте смесь инсектицидов системного и контактного действия.

🌱 Друзья, в нашем каталоге крупносеменных культур вы можете узнать подробную агротехнологию выращивания кукурузы, а также ознакомиться с ассортиментом гибридов «Сингенты»: https://clck.ru/3Bccki

#Syngenta_агротехнологии
Друзья, вот мы и подвели итоги розыгрыша рефрактометров!

Спасибо всем за участие и за то, что вы ответственно отнеслись к покупке семян.

Результаты розыгрыша размещены в сторис в нашем профиле в Instagram.
Ниже расположены коды, чьи обладатели получают приз.

Как узнать кто победил?

1. Найдите пачки, которые вы сканировали.
2. Посмотрите на обратную сторону - там находится QR-код, а под ним расположен код пачки, который участвовал в розыгрыше.
3. Сверьте код с вашей пачки с теми кодами, что указаны ниже.
4. Если они совпали - фотографируйте обратную сторону пачки и присылайте нам для подтверждения до 12 мая.

Номера кодов, чьи обладатели получают приз:
PBW3D5B6
ZMTZ0STT
RHDZE89Y
DVZRAK2G
KK0V3SXS
C3C0G3AW
NPZ69654
W0S2CSZC
BYG6RG74
PB60FW40
NE1RBDRY
EA1R8M6K
G3M0KWX1
TSR09V1R
FGHC5TC2

Поздравляем победителей и ждем от вас подтверждение в личные сообщения*.
.
.
.
*Один человек может получить только 1 приз, независимо от количества совпавших кодов
Томаты закрытого грунта: формирование растений

В технологии выращивания томатов важную роль играет формирование растений для поддержания оптимального баланса. В частности, формирование кисти путём удаления лишних цветков производится для того, чтобы плоды на кистях были одинакового веса, а общий вес плодов составлял 750-1000 г. Например, если вы хотите получить более крупные плоды, необходимо оставить меньше цветков на кисти. Формирование проводится обычно на всех кистях в течение всего оборота. На первых двух кистях можно провести нормировку на три плода, что в период дефицита света будет благоприятно влиять на развитие растения. Дальше они станут однородными за счёт правильной загрузки растения плодами и баланса питания. Если температура в теплице при пересадке рассады в грунт ниже оптимальной, количество цветков на кисти будет чрезмерно высоким, и удаление лишних поможет восстановить баланс.

Другой пример формирования растений – достижение оптимальной толщины стебля – в среднем, 11 мм. Основной инструмент формирования – температура: чем она выше, тем стебель тоньше, и наоборот. Ещё один важный параметр – длина листьев. Для полноценного испарения и охлаждения теплицы она должна составлять минимум 38-40 см. Меньшая длина свидетельствует о недостатке питательных веществ и перегрузе растения плодами. В то же время, если при высадке рассады в грунт солнечная активность низкая, листья рассады достигают длины 50-53 см.

Для развития генеративного растения овощеводы практикуют удаление листьев. Это также позволяет повысить циркуляцию воздуха между кистей, получить более ранний урожай, улучшить завязываемость при продлённом обороте. Удалить можно первые пять листьев, однако общее их число на растении должно быть не меньше двенадцати, чтобы площадь листовой массы составляла 3 кв. м на 1 кв. м почвы. Поэтому начинают процедуру удаления не раньше появления завязи на 5-й кисти.

А в следующем посте, посвящённом технологии выращивания тепличных томатов, мы расскажем о секретах вентиляции и питания растений.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #формированиерастений #стебель #овощеводство