28 октября 2022 года

Посев и выращивание рассады огурца

Планирование посева семян не занимает много времени, но при этом помогает на дальнейших этапах выращивания. О том, как правильно подготовиться, рассказываем в нашей публикации:

- Используйте качественную почву. Для получения здоровой и сильной рассады используйте качественную почву либо готовую смесь от
проверенного производителя. В таких смесях могут быть добавлены микро- и макроэлементы для дополнительного питания молодых растений на первых этапах жизни.

- Следите за температурой. Для получения здоровых, однородных всходов почва к моменту посева должна быть оптимальной температуры 25–27 °C . Но после появления всходов её необходимо снизить до 20 °C днём и 18–19 °C ночью, чтобы предотвратить вытягивание подсемядольного колена.

- Проверьте готовность почвенной смеси. Начинайте подготовку за 2 недели до посева. Почвосмесь должна принять оптимальную влажность, а дополнительный воздухообмен позволит прогреть и «оживить» почву.

- Подготовьте достаточное количество семян. Если планируете посев сначала в мелкие ячейки, а после пересадку в горшки, то заложите дополнительно на 10% семян больше на случай поломки растений.

- Позаботьтесь о рассаде. Объём почвогрунта должен составлять 0,7–0,9 л на одно растение. В таких горшочках вы смело можете выращивать рассаду до 20–25-дневного возраста, при достаточной обеспеченности светом. В зимний и ранневесенний период применяйте специальные лампы дополнительного освещения.

Далее вам стоит начать подготовку к посадке в теплице. Подробнее об этом расскажем в следующей публикации. А пока поделитесь в комментариях, как вы готовитесь к посеву и выращиванию рассады?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🧅 Вопрос эксперту: тема «Лук»

Друзья, по результатам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8260|голосования], темой месяца становится «Лук».
Теперь вы можете задать свои вопросы экспертам «Сингенты» в комментариях! 🤗

#Syngenta_вопросэксперту
🌿 Тестирование семян «Сингенты»

Перед тем, как семена «Сингенты» попадают к дистрибьюторам, специалисты нашей компании проводят тестирование. Это ключевой и обязательный процесс для всего объёма семян, который включает исследование качества и способности семян к жизни. Он необходим для оценки сортовых и генетических характеристик, процента всхожести, динамики роста и проведения предварительного скрининга на наличие возможных болезней или вредителей.

Виды тестирования семян «Сингенты»:

🔸 генетическая чистота семян;

🔸 физиологические показатели семян;

🔸 чистота и однородность семян;

🔸 здоровье семян.

Все виды тестирования необходимы для того, чтобы провести отбор семян, которые соответствуют стандартам качества, и только после успешного прохождения каждого этапа их передают клиентам. Подробнее о видах тестирования семян «Сингенты» мы расскажем в следующей публикации 🤗

#Syngenta_производство
🌱 Заболевания спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль, как и другие бобовые культуры, подвержена различным заболеваниям. Расскажем про самые распространенные из них👇🏻

🔸 Антракноз:

Грибковое заболевание, вызываемое грибами рода Colletotrichum. Заметить его можно по темным пятнам на стеблях, листьях и стручках.

Контроль: устойчивые сорта, своевременная уборка растительных остатков.

🔸 Ржавчина:

Фасоль поражается грибковым заболеванием, который вызывается различными видами грибов рода Uromyces. Характерными внешними признаками будут оранжевые или коричневые пустулы на нижней стороне листьев.

Контроль: выбор устойчивых сортов, уничтожение зараженных растительных остатков.

🔸 Корневая гниль:

Вызывается грибами рода Fusarium или Pythium. Проявляется в виде пожелтения и увядания растений, корни становятся коричневыми и гниют.

Контроль: хороший дренаж почвы, соблюдение режима полива.

🔸 Мозаика:

Вирусное заболевание, которое вызывается вирусом мозаики фасоли. Проявляется в виде пятнистых, мозаичных узоров на листьях.

Контроль: использование устойчивых сортов, удаление и уничтожение зараженных растений.

🔸 Бактериозы:

Вызываются бактериями рода Xanthomonas или Pseudomonas. Проявляются в виде пятен на листьях, стеблях и стручках.

Контроль: использование устойчивых сортов, уничтожение растительных остатков.

🌿 Для успешного контроля болезней важно придерживаться агротехнологий выращивания: севооборот, своевременное удаление сорняков и обеспечение оптимальных условий выращивания. [https://vk.com/wall-177421739_11272|В нашей подборке публикаций] вы можете ознакомиться с рекомендациями по выращиванию спаржевой фасоли.

#Syngenta_агротехнологии