1 ноября 2019 года

Встречайте гостя из Нового Света!

Начало каждого месяца сулит нам встречу с очередным достойным представителем овощного семейства. В ноябре нашим героем станет гость из Мексики, проникший в Европу в XVI веке, когда жители Старого Света активно осваивали Новый. Впрочем, слово «проник» больше подходит каким-нибудь жуликам и прохиндеям, а наш овощ был привезён в качестве диковинки, настолько занимательной, что первое время её выращивали исключительно в ботанических садах. Только спустя два века вездесущие итальянцы догадались использовать нашего героя в пищу. Постепенно их примеру последовали другие народы, разнообразив свои гастрономические традиции блюдами из этого необычного плода. Не будем вас больше томить: наш очередной овощной месячник посвящён кабачку.
Как всегда, значительное внимание мы уделим технологии выращивания этого подвида тыквы (да-да, кабачок не считается отдельным видом растения, хотя, безусловно, обладает самостоятельной ценностью!). Начнём с подготовки семян к севу и их правильной посадки, затем осветим важные принципы ухода и защиты посевов, а закончим секретами уборки и правильного хранения. Ведь вырастить хороший урожай – это всегда только половина дела. А чтобы ваш урожай кабачков получился действительно хорошим, мы расскажем вам о прекрасных гибридах – «Ангелина F1», «Ассо F1», «Каризма F1» и «Отто F1». Будет у нас и конкурс, ведь у компании «Сингента» припасено ещё много хороших призов, которыми ей не терпится поделиться с вами в награду за ваши знания. Если вы любите овощи так же, как мы, скучно в ноябре вам точно не будет!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🕊 С Днем Победы!

Этот особенный день напоминает нам о стойкости духа, взаимной поддержке и целеустремленности, которые помогают преодолевать любые трудности. 

В благодарность за великий подвиг мы продолжаем развиваться, вдохновляться примером сильных сердец и стремиться к новым вершинам.

Желаем вам неиссякаемых сил, терпения в любых испытаниях, безупречного здоровья и уверенности. Пусть даже самые маленькие победы дарят радость и наполняют душу светом, а большие цели достигаются благодаря ежедневному труду и вере в свои силы.

С праздником! 🌿
Совершенство, обретшее плоть

Пусть вас не смущает название нового сорта салата от компании «Сингента»: «Типикал» – это не совсем «типичный» в смысле «обычный, стандартный». Это, скорее, «наиболее характерный», то есть такой, в чём ярко и полно проявились присущие чему-то черты. Фактически, салат «Типикал» – это эталон салата, в котором есть всё то, за что мы любим этот овощ. Например, насыщенный цвет листа, красивая форма, тонкий и свежий вкус, бездна полезных веществ. Неудивительно, что в Великобритании этот сорт стал хитом рынка.
А теперь «Типикал» готов покорить отечественный рынок. Но чтобы дойти до потребителей, он сначала должен приглянуться овощеводам, и его шансы весьма высоки. Ведь этот салат типа Романо достаточно прост и удобен в выращивании. За 45-60 дней вегетации «Типикал» успевает сформировать стандартный кочан с не слишком крупными округлыми листьями. Пучок весьма аккуратен, да и вообще салат весь очень аккуратный и «правильный». Как и положено эталону.
Кстати, в изначальном рецепте знаменитого салата «Цезарь», изобретённого ресторатором Цезарем Кардини в 1924 году, использовался именно Романо. И своим успехом во всём мире это блюдо в немалой степени обязано терпкости и аромату зелёного ингредиента. Но «Цезарь» – лишь одно из сотен блюд, в которых можно использовать салат «Типикал». Интернет пестрит рецептами! И мы надеемся, что овощеводы дадут россиянам возможность прикоснуться к блестящим гастрономическим традициям мира, в которых салат Романо занял своё почётное место.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2PkYbyf
🌿 Технология выращивания шпината

Выращивание шпината становится всё более популярным в производстве России. Он широко используется в кулинарии и доступен на рынке круглый год, но чтобы получить качественный урожай, важно правильно ухаживать за растениями.

🔸 Почва. Используйте торфяные и супесчаные почвы с рН 6–6,5. Проведите довсходовую обработку, рыхление.

🔸 Посев. Проведите прямой посев. Густота посева — 1,0-5-7 млн. на гектар, если сбор на пучок — 0.7-1 млн. на гектар, для комбайновой срезки — проводите уплотненные посевы.

🔸 Температура прорастания. Для непокрытых дражированных семян в состоянии покоя соблюдайте температурный диапазон. Наиболее комфортная температура для всходов равна 15–20 °C.

🔸 Посадка. При посадке в поле убедитесь в том, что блоки рассады не слишком сухие, не слишком влажные и не распадаются. На хорошем грунте достаточно 20–25 мм воды с электропроводностью ниже 2. Увлажните верхние 40 см почвы.

🔸 Полив. Проводите полив чистой водой с низкой электропроводностью. Обеспечьте растения регулярным поливом. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний.

🔸 Уборка. Проводите сбор урожая в сухих условиях на 19-30 день (зависит от зоны выращивания, времени, условий), когда розетка достигнет желаемого веса. Тщательно очищайте розетки при срезании.

Получить качественный урожай позволит не только правильный уход за растениями, но и устойчивые к заболеваниям семена. Ознакомиться с ассортиментом шпината «Сингенты» вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/coqnks.

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_шпинат