23 декабря 2019 года

Величественный и молниеносный

Один из эпитетов древнеримского бога Юпитера – «фругифер», то есть «плодоносный». Это неудивительно, ведь он был не только богом неба, грома и молний, отцом других богов, но и повелителем дневного света. А свет даёт жизнь растениям, притягивает их ослепительным сиянием, заставляя тянуться ввысь. Без света природа станет бесплодной и мёртвой, и человек лишится источника питания. Именно поэтому Юпитер у древних римлян был верховным божеством.
Сорт сладкого перца «Юпитер» от компании «Сингента» тоже занимает весьма высокое положение, но уже среди сортов и гибридов сладкого перца. Он имеет почтенную историю, заслуженно известен среди овощеводов и любим гурманами. Этот сорт, как и его небесный тёзка, очень плодоносен: мощный стебель «Юпитера» густо обрастет листьями, и уже на 76-80 день после высадки рассады начинает раскрашивать свои кубовидные тёмно-зелёные плоды в красный цвет. Все как на подбор – однородные, крупные, тяжёлые, толстостенные. Особо комфортных условий для выращивания сорт не требует – приспосабливается к тем, что есть.
Кстати, бог Юпитер покровительствовал земледелию, поэтому почитался римлянами как хранитель и спаситель народа. В качестве жертвоприношения люди совершали особую трапезу и благодарили небесного покровителя за хороший, плодородный год. Сладкий перец «Юпитер» не требует религиозного поклонения, но совершить трапезу в его честь, покрошив свежий салат или нафаршировав перчик фаршем, будет ой как приятно! Не далёкому римскому богу, а лично вам.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2QjsyF4

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

«Сингента» на «ЮГАГРО»: заглянуть в будущее

23-26 ноября в Краснодаре пройдёт, пожалуй, самая крупная и представительная сельскохозяйственная выставка в России — «ЮГАГРО 2021». Гостей агрофорума ждут новинки техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции. Насыщенная деловая программа состоит из десятков мероприятий, каждое из которых должно стать эффективной площадкой для диалога и обмена опытом между участниками рынка — сельхозпроизводителями, учёными, представителями агробизнеса, власти и СМИ.

Для «Сингенты» активная работа на выставке «ЮГАГРО» давно стала доброй традицией. Как и в предыдущие годы, на своём стенде D303 в павильоне 4 мы представим всё самое актуальное, чем располагаем на сегодняшний день: современные гибриды овощных культур, технологии выращивания и защиты растений, информационные сервисы и решения для эффективного овощеводства. Мы готовим для вас сюрпризы и открытия, которые наглядно покажут: прогресс идёт вперёд, и тот, кто выбирает «Сингенту», оказывается на шаг впереди.

Приходите на наш стенд и готовьтесь узнавать новое. Разочарованных не будет!

#Syngenta_полезное

#ЮгАгро2021 #сельскоехозяйство #сельскохозяйственнаявыставка #растениеводство #Сингента #агрофорум
Урожай, вызывающий гордость

Овощеводы, возделывающие горох Ларанго от «Сингенты», всегда будут чувствовать уверенность в завтрашнем дне — ведь этот сорт не подводит никого и никогда! Мощное, прямостоячее растение неизменно формирует семь крупных тёмно-зелёных бобов на каждой створке, а масса тысячи семян достигает 200 грамм. Высокая устойчивость к мучнистой росе и фузариозу — дополнительный вклад в стабильную продуктивность гороха Ларанго. Кстати, в Испании, где устойчивость к заболеваниям крайне важна, этот сорт пользуется особой популярностью.

Срок вегетации от всходов до сбора урожая у Ларанго составляет примерно 70 дней. Урожай можно использовать как для консервации, так и для заморозки — горох от «Сингенты» хорош для всего! Его стабильное качество обязательно создаст вам имидж надёжного поставщика превосходной продукции.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #горох #Ларанго #овощеводство
Агротехнология лука – 3: уход за посевами и уборка урожая

В предыдущих постах, посвящённых технологии выращивания репчатого лука, мы рассказывали о подготовке почвы и секретах успешного сева. Теперь пришло время поговорить о том, что нужно делать с посевами лука во время вегетации и как правильно убирать урожай.

Орошение: из-за слабой корневой системы лук требователен к наличию почвенной влаги. Оптимальная влажность – 80% НВ до образования луковицы и 70% НВ после. На песчаных почвах поливают через день, на тяжелых - реже. Три недели перед уборкой поливать лук не следует.

Удобрения: кроме воды, вашим посевам потребуются удобрения, на которые этот овощ довольно хорошо откликается. Примерные объёмы основных макроэлементов таковы: азот – 250 кг/га за сезон, фосфор – 100 кг/га, калий – 200-400 кг/га, кальций – до 200 кг/га. Необходимы и микроэлементы – цинк (около 11 кг/га) и медь (17-28 кг/га). Макроэлементы вносят частично под основную обработку почвы, а частично в течение срока вегетации. Микроэлементы - несколько раз при листовых подкормках, желательно в легкодоступных формах, хелатных. Точное количество необходимых удобрений можно определить при помощи агрохимического анализа почвы.

Уборка урожая: убирать репчатый лук на длительное хранение нужно при полном полегании. Примерно за неделю до уборки стоит провести подкапывание луковиц: это помешает поглощению воды из почвы. Также луковицам дают отлежаться на поле, чтобы шейка хорошо высохла. Если она не закроется - при хранении образуются гнили.

Это были основные аспекты агротехнологии выращивания лука. В следующем посте мы расскажем про средства защиты лука от болезней и вредителей.

#Syngenta_агротехнологии