13 января 2020 года

Укротитель зелёной волны

Первым гибридом, о котором мы расскажем в нашем огуречном месячнике, станет «Октопус F1» от компании «Сингента». «Октопус – это ведь осьминог!» – воскликнет удивлённый читатель и задастся вопросом, что общего у нашего овоща с почтенным головоногим моллюском. Помимо использования во множестве кухонь мира есть и некоторое внешнее сходство: представьте, как от основного стебля огурца отрастают побеги, извиваясь, словно щупальца осьминога. Ассоциация, на первый взгляд, не слишком аппетитная, но стоит только представить, как на каждом таком «щупальце» гроздьями свисают свежие плоды, аппетит приходит сам собой.
Считается, что осьминоги способны вырастать до гигантских размеров. «Октопус F1» гигантским точно не вырастет: его крупнобугорчатые тёмно-зелёные плоды довольно коротки: соотношение длины к ширине – всего 3:1. Зато на одном узле одновременно формируется 2-3 плода, и в итоге потенциал урожайности у гибрида весьма высок – 50-70 т/га, чему способствует и длительный период плодоношения. Для опыления «Октопус F1» нуждается в пчёлах, поэтому выращивать его нужно на открытом грунте 45-48 дней от высадки рассады.  Бояться высоких температур и типичных огуречных заболеваний не стоит – гибрид к ним устойчив на генетическом уровне. Кстати, отсутствие горечи у него тоже запрограммировано генетикой, так что гастрономические свойства огурца всегда будут на высоте, и использовать его можно каким угодно способом, в том числе солить на зиму.
Морские легенды и художественные произведения полны рассказами о том, что гигантские осьминоги нападали на корабли и топили их, утягивая с собой на дно. Мы не знаем, сколько в этих историях правды, но одно мы знаем точно: наш «Октопус F1», наоборот, поддержит на плаву корабль вашего бизнеса даже в условиях штиля и бури.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2TktmN0

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Маленькие секреты большой ягоды

Выращивание любой сельскохозяйственной культуры – сложная наука с множеством нюансов. Помочь растениеводам освоить её – задача, которую ставит перед собой «Сингента». Сегодня мы поделимся секретами, как вырастить отличные арбузы!
• Арбузы любят свет и тепло. Поэтому при посеве семян температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C. А сумма активных температур за весь вегетационный период – 2000–3000°C.
• Хотя арбуз устойчив к засухам, воду он любит. Не пренебрегайте орошением, особенно в сухих жарких районах: 160 л доступной воды на 1 м² помогут вам получить с этого участка дополнительные 5 кг плодов (в зависимости от гибрида). Особенно не жалейте воду в период цветения и образования плодов.
• Не каждая почва подходит арбузу: глинистые, затапливаемые и не прогреваемые участки урожая вам не дадут, а вот песчаная аэрированная почва подойдёт идеально. Если же почва плотная и тяжёлая, лучше произвести предварительную вспашку.
• Не выращивайте арбуз на одном поле более двух сезонов подряд, используйте систему севооборота.
• Подготовку почвы начинайте в конце лета с дискования участка после сбора предшественника. Весной проведите боронование и боритесь с сорняками, а как только обозначатся грядки, придёт время культивации на глубину 12-15 см.
• Мульчирование при помощи полиэтиленовой плёнки поможет ускорить созревание арбуза на 7-10 дней.
• Самый экономичный способ выращивания арбуза – прямой посев. Глубина заделки семян – 1-6 см в зависимости от размера, типа почвы, её влажности и технологии выращивания.
• Выбирайте качественные семена. Например, гибриды от «Сингенты» обладают необходимыми для высокого урожая качествами: всхожестью, сортовой чистотой и тщательной калибровкой семян. Приобретая хорошие семена и соблюдая правила выращивания арбуза, вы гарантируете себе обильный выход плодов и их замечательный вкус.
Состоялась 31-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Это ежегодное мероприятие, которое посещают более 16 000 специалистов оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания, сектора HoReCa, а также производителей продуктов и напитков. Посетители приезжают из 75 зарубежных стран и 82 регионов России, чтобы обменяться опытом с ведущими компаниями и найти уникальный продукт.

В рамках деловой программы «Сингента» выступила официальным партнёром конференции «Свежие фрукты и овощи». Нашу компанию представила Наталья Федосеева — менеджер по развитию премиальных продуктов. Она рассказала о том, как важно внедрять новинки в овощную индустрию и поделилась секретом, как вывести на рынок порционные арбузы Мастер F1 под брендом «Десертини». Сессия оказалась эффективной площадкой для обмена опытом наших клиентов с ритейлерами. Участники обсудили, как организовать эффективные поставки бахчевых с ООО «Новоилецкое» и управлять «овощной» полкой, повышая продажи томатов с АПХ «ЭКО-Культура».

Кроме того, наш мини-арбуз «Десертини» и сладкий томат черри Небула F1 стали героями кулинарного шоу в приготовлении салата с утиной грудкой. Во время дискуссии с шеф-поваром высокой кухни они получили безоговорочное признание публики. Сейчас мы с удовольствием делимся с вами фотоотчётом, а пока расскажите, на каких выставках вам уже удалось побывать в этом году?

#Syngenta_событие
Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии