2 марта 2020 года

Когда капуста – настоящий мужик

Растения, как и люди, бывают капризными, а бывают терпеливыми и надёжными. И все мы, конечно, предпочитаем иметь дело со вторыми, ведь капризы и прихоти отнимают время и нервы. Как было бы сложно овощеводу, если бы его культуры чутко реагировали на малейший отход от технологии возделывания или изменение окружающих условий! И каждый раз, словно капризная барышня, снижали урожайность и портились на складе. Поэтому фермеры ценят надёжность, устойчивость сельхозкультур.
Зная это, селекционеры компании «Сингента» создали на редкость пластичный гибрид белокочанной капусты «Сторидор F1». Недостатки в технологии переносит стойко, болезням вроде фузариоза неподвержен, трипсы ему повредить практически не в состоянии, и даже механическая уборка и пневматическая очистка никак не потревожат целостность его круглых светло-зелёных кочанов. «Сторидор F1» выглядит мощным, как библейский Самсон. И даже на овощном складе, поверженный и лишённый живительной связи с землёй, он не изменит характеру и спокойно пролежит более 8 месяцев. Отсюда, кстати, и его название: оно происходит от английского слова storage – «хранение».
Вот такой у «Сторидор F1» характер – нордический. Много забот и хлопот возникает у овощеводов в их непростой работе, но уж точно не с этой капустой. Знай себе растёт свои 120-125 дней, наливаясь за это время до 3,5 кг. А потом ждёт. Долго, очень долго. Словно догадываясь, что производители капусты ждали появления такого гибрида гораздо дольше.

На фото 1, 2, 3 – ЗАО «Емельяновка», Московская область, уборка «Сторидор F1» осенью 2019.
На фото 4, 5, 6 – хозяйство ООО «Виктория», Горномарийский район Республики Марий Эл. Закладка «Сторидор F1» на хранение была сделана в октябре 2018, а эти фото сделаны в марте 2019 (полгода хранения)!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2wnrIAw

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья! Хотим напомнить, что у нас в телеграм-канале проходит конкурс «Вместе к успеху». Впереди ещё 4 дня, чтобы присоединиться. Не упустите возможность стать обладателем ценного приза от «Сингенты»!

Приглашайте друзей и участвуйте в розыгрыше! Подробная информация: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/95

#Syngenta_конкурс
Скорей в Харабали!

Создавая сайт для виртуальных экскурсий по овощеводческим хозяйствам – овощнаяусадьба.рф, – мы обещали, что он будет регулярно пополняться новыми локациями. И обещание своё держим. В какую же следующую точку на необъятной карте России забросили нас боги плодородия? В жаркой Астраханской области, у самого края Волго-Ахтубинской поймы, расположился посёлок, славный развалинами золотоордынского города Сарай-Бату и похожими на россыпь сокровищ овощными полями.

В хозяйстве, приглашающем нас в гости, хранятся гибриды лука и капусты: Дарко F1, Боско F1, Темптэйшн F1, Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1. Сколько здесь оттенков зелёного и красного, сколько в эти растения вложено знаний и труда… И как же ждут на этой южной гостеприимной земле гостей со всех уголков России, готовых радоваться царящему здесь овощному изобилию и вдумчиво перенимать богатый опыт местных овощеводов!

Видео из посёлка Харабали уже на сайте - заходите и знакомьтесь с этим чудесным местом поближе:
овощнаяусадьба.рф - карта - Южный ФО - Астраханская область - Харабали. Хранение (синяя метка).

*Для того, чтобы посмотреть видео - надо нажать на значок интересующего гибрида

Ссылка на видео в описании профиля

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новости
🍅 Орошение томата открытого грунта

Современная технология выращивания томата предусматривает использование капельной системы орошения. Обеспечение гибридов влагой имеет свои особенности, поэтому важно учитывать их фазу развития и метод выращивания.

🌿 Безрассадный метод

Для нормального развития корневой системы и вегетативной массы оптимальный диапазон влажности в период образования всходов и начала образования плодов составляет 65–70 % НВ. Во время массового роста плодов влажность почвы должна быть не ниже 80–85 % НВ. В период плодоношения влажность почвы следует уменьшить до 65–70 % НВ. Особенно важным это условие является при выращивании томатов для переработки, где значимым показателем является содержание сухого вещества (Brix).

🌿 Рассадный метод

После высадки растения влажность почвы должна составлять 65–70% НВ. Ширина полосы увлажнения определяется шириной ленты посева (посадки) и в начальный период вегетации должна быть не менее 40 см. С началом плодообразования объём увлажнения почвы с каждым поливом необходимо постепенно увеличивать, и в течение всего периода плодоношения полоса увлажнения должна быть не менее 60 см при глубине 40 см. Площадь увлажнения в первом случае составляет 20–22 %, во втором увеличивается до 35 % от общей площади поля.

На суглинках в период укоренения рассады томатов и начала плодообразования, при условии расположения капельной ленты с капельницами через 30 см по центру ленты и при предполивной влажности почвы не ниже 70 % НВ, поливная норма составляет 50–60 м3 /га. Время полива с такой нормой — 3 часа. В начале плодообразования и в период плодоношения с предполивной влажностью почвы 80–58 % НВ, шириной полосы 60 см и глубиной 40 см, при одноленточной схеме высева (140 + 40 см) величина поливной нормы должна быть 70–90 м3 /га. Для такого полива необходимо от 3,5 до 5 ч. С повышением урожайности полив с нормой 110–130 м3 /га необходимо проводить значительно реже.

Подробнее о норме полива томата открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии