25 октября 2023 года

🌿 А. Нестерович. Развитие культур защищённого грунта «Сингенты»

Друзья, Аркадия Нестеровича вы уже хорошо знаете в рамках выставок, выступлений и съёмок в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8469|видеороликах]. Он закончил Тимирязевскую академию по специальности «Агроном полевых культур», защитил кандидатскую степень по с/х наукам и уже 2 года в «Сингенте» работает специалистом по развитию культур в защищённом грунте в России. О том, как развивается портфель компании в этом направлении, рассказывает Аркадий в нашем интервью.

🔸 Какие основные задачи стоят перед менеджером по развитию культуры защищённого грунта в «Сингенте»?

Моя основная задача — поддерживать авторитет «Сингенты» в профессиональных теплицах, как селекционной компании по созданию огурца, томата и салата для светокультуры. Для этого я показываю возможности нашей команды, участвую в отработке технологий выращивания культур в защищённом грунте. Также в мои задачи входит наполнение ассортимента компании культурами для защищённого грунта, внедрение и продвижение новых гибридов огурца и томата в различных сегментах. В том числе я провожу работу по поиску и продвижению новых гибридов с устойчивостью к основным заболеваниям, поддерживаю клиентов и работаю с сетями по реализации продукции.

🔸 Развитием каких культур Вы занимаетесь?

Я занимаюсь всеми культурами, которые можно вырастить в защищённом грунте (стеклянные и плёночные теплицы) — томат, огурец и перец. Также участвую в развитии салата для гидропоники.

🔸 Расскажите о возможных рисках для культуры томатов, таких как болезни или вредители, и как «Сингента» их предотвращает или минимизирует?

Основными рисками для продвижения гибридов являются: несоответствие генетических особенностей гибрида, применяемые технологии, а также повреждения гибридов томата и огурца вирусами — ToMV, CMV, TYLCV, CGMVV, ToBRFV, Pepino и другими. Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем гибриды с генетической устойчивостью и работаем над их адаптацией под конкретные технологии и регионы выращивания.

🔸 В ассортименте компании какие салаты подходят для выращивания в защищённом грунте?

С салатами для [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8497|гидропоники] компания «Сингента» начала работу только 2 года назад. Сейчас в нашем ассортименте есть салат Кoриоле (тип Батавия), листовой айсберг — Нордис, мультилистовой маслянистый салат — Продижио и Канаджио. Много салатов для срезки — Беби-лиф. Узнать о них вы можете в нашем каталоге: https://vk.cc/coH90w.

🔸 В этом году у компании появилась новая культура — шпинат. Какие особенности новых сортов Вы можете выделить?

Шпинат — новая культура у «Сингенты» в России. Сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5), Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR) отлично подходят для выращивания в открытом грунте и подходят для многоразовой срезки без пожелтения листьев. Основное преимущество — у них высокая устойчивость к стрелкованию. При этом Эль Луцио можно вырастить в теплице на проточной технологии.

🔸 Есть ли в планах у «Сингенты» дальнейшее расширение ассортимента культур защищённого грунта?

Планы по расширению ассортимента в защищённом грунте от «Сингенты» — это основная задача, и она огромная. Особое внимание уделяем массовому сегменту томата, его устойчивости к вирусам и развитию огурца.

🔸 Какие главные факторы влияют на успешное развитие культур в условиях защищённого грунта?

Главные факторы, которые влияют на развитие культур в защищённом грунте — это экономическое состояние страны (затраты на производство и цены на готовую продукцию), реализация продукции, устойчивость к заболеваниям и главное — доверие к гибридам компании и команде специалистов.

🔸 Ваш совет начинающему фермеру.

Всегда начинайте подбор гибридов, отработку технологии выращивания с общения со специалистами в тепличном бизнесе. Не надо «изобретать велосипед» и проходить через ошибки. Уточняйте особенности гибридов и их адаптивность для конкретных условий. Прежде, чем вырастить продукцию, продумайте пути её реализации и просчитайте рентабельность — это важнее производства 😊

#Эксперты_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Дорогие коллеги!
День победы в Великой Отечественной войне давно уже стал одним из главных праздников нашей страны, находящим отклик в каждом сердце. В этом году мы отмечаем 75-летие в непростых, необычных условиях.

Однако Россия пережила много непростых времён, но выстояла и даже приумножила силу. Мы убеждены, что наш народ выстоит и на этот раз. Особенно нужно быть сильными вам, работникам сельского хозяйства, ведь дать стране урожай – ваша святая обязанность, от которой зависит благополучие миллионов людей.

Желаем вам быть стойкими, терпеливыми, удачливыми, желаем, чтобы земля вознаградила вас за ваши труды. Девятого мая мы, несмотря ни на что, празднуем Победу. Пусть и вас на вашем пути ждут только победы!
Капуста, которой можно доверять

Фермеры давно подметили парадокс: хотя самая популярная капуста называется белокочанной, покупатели интуитивно склоняются к плодам тёмно-зелёного окраса. Больше доверяют и охотнее покупают. Возможно, такой кочан нам кажется более зрелым, вкусным и полезным, словно темнота его цвета связана с количеством взятых из почвы полезных веществ. Как бы то ни было, а про один тёмно-зелёный гибрид мы можем заявить со всей ответственностью: он действительно очень вкусный и полезный, и доверять ему можно!
Речь идёт о гибриде «Боликор F1» от компании «Сингента». Он созревает довольно быстро: период вегетации – всего 55-60 дней. Но взять из земли пользу и здоровье за это время успевает по максимуму. «Боликор F1» не стремится достичь исполинских размеров, довольствуясь вполне средним весом кочана – 2-2,5 кг. Зато он совершенно круглый, плотный внутри и не трескается. А в поле может простоять до двух недель без намёка на подпревание, даже если на улице жарко.
В общем, качества, идеальные для реализации в свежем виде. Для этого «Боликор F1» и предназначен. Овощной отдел холодильника без такого вот тёмно-зелёного кругляша смотрится сиротливо, будто в нём не хватает чего-то важного и привычного, знакомого с самого детства. И неспроста, ведь капуста в доме – символ стабильности и крепости семейных традиций.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lXQCl3
Овощнаяусадьба.рф: зов кукурузных полей

Краснодарский край будто бы специально создан для двух вещей — отдыха у моря и сельскохозяйственного производства. На многие километры тянутся здесь плодородные поля, пока не упираются, с одной стороны, в горы Кавказа, а с другой — в Чёрное море. И чего только не растёт на кубанских просторах, каких только оттенков зелёного здесь не встретишь, и куда ни взглянешь, везде наливаются и спеют яркие, завлекательные плоды. А благодаря сайту овощнаяусадьба.рф вы можете наблюдать за этим процессом практически в реальном времени.

Например, наша локация вблизи города Гулькевичи позволяет бродить по кукурузному полю и следить за тем, как вытягиваются и крепнут тугие початки, готовящиеся явить миру свою солнцеподобную желтизну. Три гибрида растёт на этих полях, три произведения селекционного искусства компании «Сингента» — Шайнрок F1, Элемент F1 и ГСС 3071 F1. Углубиться в чарующую чащобу кукурузного поля очень просто: заходите на сайт овощнаяусадьба.рф, выбираете раздел «Карта», затем жмёте на «Южный ФО», а в нём — на локацию в Краснодарском крае. И уже оказавшись внутри локации, выбираете либо «Вход на Овощную усадьбу», либо сразу один из трёх гибридов. Кстати, если вы заходите на наш сайт с мобильного устройства, не забудьте включить полноэкранный режим: поверьте, нашу кубанскую кукурузу стоит рассмотреть в деталях!

Итак, локация овощной усадьбы в ЮФО — Гулькевичи. Городок, само название которого приглашает гулять. А мы приглашаем вас не просто гулять по полю, но и изучать передовой опыт выращивания качественной, здоровой и очень красивой кукурузы.

#Syngenta_полезное
#овощнаяусадьба