9 мая 2021 года

Дорогие друзья!

76 лет назад советские граждане отстояли свободу родной земли. И до сих пор земля – одна из главных ценностей нашего народа, предмет его неустанной заботы, основа жизни и залог будущего. Сейчас ответственность и забота о земле лежит на плечах работников сельского хозяйства.

Компания «Сингента» поздравляет вас с праздником Великой Победы! В этот день мы желаем вам всего самого светлого, чтобы по небу плыли облака, чтобы тишину нарушал детский смех, чтобы земля расцветала золотыми нивами, была плодородной и урожайной. Чтобы вы с любовью относились к своему делу, и результат ваших трудов приносил радость. Мира вам и добра!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как бороться с сорняками на посевах арбуза

Зима – пожалуй, лучшее время, чтобы поговорить об агротехнике выращивания сельхозкультур. И сегодня в центре нашего внимания всеми любимый арбуз, а точнее – сорные растения, конкурирующие с ним за воду, свет и минеральные вещества, которых сорняки забирают из почвы в огромном количестве. Если с засорением посевов не бороться, вред может быть значительным: распространение насекомых-вредителей и болезней, заметное снижение урожайности, ухудшение качества продукции и т.д. Наиболее распространённые сорняки – пастушья сумка, овёс пустой, горец птичий, лебеда белая, просо куриное и др.

Контролировать сорные растения нужно уже на ранних этапах вегетации арбуза: чем раньше начинается конкуренция, тем ниже урожай. Поэтому наибольший вред приносят сорняки, появляющиеся не в поздние стадии вегетации, а раньше всходов арбуза или вместе с ними – в первые недели роста культуры. Существует несколько основных способов контроля. Прежде всего – обеспечение оптимальной густоты сева: арбузы должны покрыть почву своей вегетативной массой. Значительным эффектом обладают агротехнические мероприятия, в первую очередь – механическая обработка почвы – дискование, вспашка, боронование, прополка.

Считается, что для эффективного контроля сорняков на арбузе необходима глубокая культивация. Эта процедура подвергает уничтожающему механическому воздействию корни, ростки и хранящиеся в почве семена сорных растений. Главное – не травмировать корни арбуза.

Бороться с сорняками можно при помощи оптимально организованного питания культуры, орошения и, конечно, обработки посевов гербицидами. Также важен правильный подбор гибрида – многие из них устойчивы к тем или иным видам сорняков. Если правильно совместить различные методы борьбы, никакие сорняки вашим арбузам будут не страшны.
Праздник знаний и опыта

Лето – традиционное время для многочисленных агрофорумов, известных под названием «День поля». Свои Дни поля проводят представители практически всех отраслей сельского хозяйства, в том числе, конечно, владельцы овощеводческих хозяйств. На один из таких агрофорумов – День поля по картофелю и овощным культурам – своих партнёров приглашают компании «Сингента», «ЕвроХим» и «HZPC Sadokas».
Состоится мероприятие 21-го июня на базе КФХ А. В. Арефьева (Енотаевский район Астраханской области). В этот день будет во всех смыслах жарко, ведь программа Дня поля весьма насыщенна! Участников ждут мастер-классы с участием ведущих овощеводов и картофелеводов России, презентации гибридов лука, томата, капусты и, конечно, сортов картофеля от HZPC Sadokas, адаптированных к непростым условиям Астраханской и Волгоградской областей. Кроме того, овощеводы познакомятся с современными технологиями минерального питания растений от «ЕвроХим» и продуктивными способами использования СЗР. А после богатой на полезную информацию программы гостей Дня поля ждёт обед и даже викторина для настоящих знатоков своего дела.
Итак, в 9.00 утра 21-го июня участники собираются на базе «Рыбацкая деревня» неподалёку от села Ивановка. Точные координаты этого живописного места, а так же другую необходимую информацию, вы можете получить по этим телефонам:
+7 961 088 8881, Бакалдин Валерий Валерьевич, «Сингента»
+7 988 494 9190, Овчинников Сергей, «Сингента»
+7 906 166 1905, Киреев Александр, «ЕвроХим»
+7 929 631 8575, Алексей Сережин, HZPC Sadokas
Ждём вас на празднике знаний и опыта!
Подробнее о «Дне поля» http://bit.ly/2WNjXR6
Храни меня, мой медальон

Специалисты компания «Сингента» не только создают отличные гибриды овощей, они ещё и проявляют изрядную фантазию, давая им интересные названия. Например, сегодня мы расскажем о луковом гибриде по имени «Медальон F1». «Какое отношение медальоны имеют к луку?», – воскликнет удивлённый читатель. Но не спешите делать выводы, ведь, как писал Пушкин, в жизни «бывают странные сближенья»… Оказывается, средневековые рыцари часто носили луковицу на груди, полагая, что она сможет уберечь их от вражеских стрел и мечей.
Нашим фермерам, надеемся, стрел и мечей бояться не нужно, а вот неурожая овощей – вполне. Но с гибридом «Медальон F1» им ничего не угрожает. Он хорошо развивает корневую систему и тёмную листву с низкой поражаемостью заболеваниями, а значит, вполне устойчив к вредным воздействиям все 110-115 дней вегетации. Потенциал урожайности гибрида – 80-90 т/га, луковицы круглые, светло-коричневые. Хорошо растут на лёгких почвах. Но главное – этот лук прекрасно приспособлен для длительного хранения.
В общем, вешать на грудь луковицы гибрида «Медальон F1» не обязательно. Достаточно того, что они будут лежать в вашем овощехранилище, ожидая подходящего часа для реализации. А пока они там лежат, вы можете не меньше рыцарей чувствовать себя защищёнными от булавы плохой погоды, алебарды ценовой конъюнктуры, кинжалов со стороны клиентов и прочих угроз вашему благополучию. «Медальон F1» хранится сам и хранит вас.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NdZX2a