13 марта 2020 года

Арбуз, способный на подвиг

Сложно перечесть всё то, что названо именем древнегреческого героя Геркулеса (или Геракла, как мы привыкли его называть). И почти всё оно – большое, массивное, значительное. К примеру, размах крыльев бабочки павлиноглазка геркулес достигает 27 см. А статуя Микеланджело «Геркулес» размерами и красотой ничуть не уступала знаменитому «Давиду». Увы, эта статуя не дожила до нашего времени, зато «Башня Геркулеса» в Испании стоит невредимой со II века нашей эры, являясь древнейшим действующим маяком. В общем, давая своему новому арбузу название «Геркулес F1», селекционеры компания «Сингента» понимали – такому имени нужно соответствовать.

Логично, что плоды этого гибрида просто не могут быть маленькими: их средний вес – 10 кг. Форма у них скорее кубовидная, чем округлая, тёмного окраса, с полосами. Корка у него очень плотная, что хорошо для транспортировки. А вот мякоть средней плотности и без волокон. Её красный цвет ярок, но не предельно насыщен: представьте, будто кровь немейского льва разбавили каплей молока коров Гериона. «Геркулес F1» – скороспелый гибрид, вегетация – всего 68 дней, но для ранней высадки всё же не рекомендуется. Лернейская гидра болезней с её жалящими головами в виде антракноза и фузариозного увядания арбузу не страшна.
Мифологический Геркулес совершил не только знаменитые 12 подвигов, но и множество других славных деяний – плавал с аргонавтами за золотым руном, разрушил Трою, освободил Прометея и т.д. К счастью, от арбуза «Геркулес F1» никто не требует сражаться с чудовищами и ходить в военные походы, он должен приносить хороший урожай и высокий доход выбравшим его бахчеводам. И на этом поприще он будет каждый год совершать настоящие подвиги!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Стартовала высадка ранней белокочанной капусты в южных регионах

Друзья, делимся первыми новостями с полей! В хозяйстве Ростовской области уже приступили к высадке ранней белокочанной капусты под двойное укрытие агроволокна (термос).

🔸 На фото — гибрид Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz), возраст рассады: 59-60 дней. Благодарим нашего менеджера по испытанию овощных культур [https://vk.com/feed?q=%23%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_1917|Семёна Давыденко] за материалы и с нетерпением ждём новых историй с полей! 😉

#Syngenta_новостисполей
Посадка и выращивание огурца в теплицах

Продолжаем тему огурца и сегодня поделимся советами по посадке и выращиванию в теплице.

Густота растений. Одним из основных факторов, влияющих на развитие растений и общую урожайность, является густота растений. Для наших партенокарпических гибридов, например Спино F1, мы рекомендуем посадки с плотностью 2,5–3 растений/м2. Это обеспечит достаточный уровень света для молодых растений на старте и в дальнейшем оптимальный объём листовой поверхности для поддержания микроклимата. Рассаду можно размещать как в одну строчку, так и в две, в шахматном порядке.

Подвязка растений. После высадки рассады начните подвязку растений, так как в течение нескольких дней прирост может вызвать падение и поломку стеблей. Но будьте осторожны и не выдергивайте растения из земли. Подкручивание растений выполняйте по часовой стрелке, одновременно удаляя пасынки. При ранних посевах мы рекомендуем применять «ослепление» первых 3–5 узлов для хорошего развития корневой системы. Это удаление завязей в пазухах первых 3–5 листьев. Если погода неблагоприятная, пасмурная, то в зависимости от состояния растений удалите дополнительно завязи и в 6-й, и в 7-й пазухе.

При выращивании культуры важно помнить, что для получения высокого результата необходим комплексный подход, который включает поддержание оптимальных климатических условий, внесение удобрений, правильный полив и уход. Подробнее об этом можно узнать в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Розовоплодный томат Мамстон F1

Друзья, сегодня рассказываем о нашем розовоплодном томате Мамстон F1.

🔸 Плоды. Это крупноплодный гибрид с прочной плодоножкой, красивыми плодами и отличным вкусом. Плоды достигают 230–250 г, на первых кистях вес может составить 300 г и больше.

🔸 Особенности растения. Гибрид отличается высокой устойчивостью к растрескиванию, а благодаря твёрдой текстуре, легко транспортируется и сохраняет товарный вид даже после долгой перевозки. Растение обладает открытым габитусом, подходит для формировки в один или два стебля. Отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к стрессовым ситуациям. Рекомендован для летне-осеннего оборота.

🔸 Устойчивости. Стоит отметить устойчивость гибрида к заболеваниям: кладоспориозу, бурой пятнистости, фузариозному и вертициллезному увяданию, штамму вируса мозаики томата и вирусу жёлтой курчавости листьев томата.

Чтобы сохранить все вкусовые качества томата, советуем собирать плоды в стадию полной зрелости. Подробнее о гибриде рассказывает в видео наш эксперт Аркадий Нестерович: https://vk.cc/cs7JkL 🤗

#Syngenta_гибриды